QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

腾达AC18新逗号,改CFE刷AC68U-梅林384.17完美

以下内容不做分享,仅为个人记号使用.
致谢:https://koolshare.cn/thread-182286-1-1.html
由此思路

“特别的特别感谢“  https://koolshare.cn/thread-180965-1-1.html
好奇刷砖后没法在偷懒,又舍不得花钱找某修砖

记号 N
1,在 koolshare 下载 ac68u 384.17固件
2,拆出 CFE 文件并适当修改
3,双启动保险,熟练无所谓.
3.1 清空nvram
3.2 刷修改后CFE
3.3 刷固件,恢复出厂设置等验证操作.

注意,频率1000在腾达ac18上会莫名其妙卡到爆炸.
          标配电源,否则会重启到1半卡住

目前没发现特别奇葩问题,部分隐患已经修复.
2.4G 频道1-14 ; 5G 频道36-165
寻找能证明它还是腾达AC18的关键证据中..
软件中心 - ROG 工具箱

ASUS 工具箱是软件中心的一个升级补丁工具,用以实现一些简单的功能的工具箱。
[td]
ASUS 工具箱设置
系统时间
2020年 05月23日 12:51:49
开机时间
CPU温度
CPU:51°C
网卡温度
2.4G:43°C   |   5G:49°C
发射功率
2.4G:28.50 dBm / 707.95 mw
5G:   28.50 dBm / 707.95 mw
内存使用

64MB / 25%192MB

一键释放内存

现在它这样
别问为啥,外壳卖塑料能违禁词语,请勿再发.

目前拮据状态,只有酷比max Plus小板刷机情况,
tftpServer+自带浏览器
1,192.168.1.1/do.htm?cmd=nvram+erase
2,http://192.168.1.1/do.htm?cmd=fl ... in+nflash0.brcmnand
3,断电重启
4,成功是华硕AC68U ; 失败救砖接着刷

最后,Anywlan的号实在想不起来.留一个跳转https://www.anywlan.com/thread-380382-1-3.html
过程简单记录如下:
如果双启动,十分保险.
如果没有救砖能力,强力不建议尝试. 后果自负
按Reset插电源,在miniweb界面依次输入
1 清空 Nvram
http://192.168.1.1/do.htm?cmd=nvram+erase
2 刷 CFE
开tftpServer等类似软件
http://192.168.1.1/do.htm?cmd=fl ... in+nflash0.brcmnand

其中,
192.168.1.100
为本机设置的固定IP ,192.168.1.1为路由地址.
CFE取消分享,稳定使用2周中..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主顺便问一下,ac18刷了384后aimesh正常吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

zz1313 发表于 2020-5-24 10:05
楼主顺便问一下,ac18刷了384后aimesh正常吗?

正常 正常 正常

你好 你的384的cfe可以分享给我吗?  详情 回复 发表于 2020-6-16 11:18

你总结挺好的!
你应该好好写写,帮助一下大家,丰富一下ac18的玩家。
看完你写的我都想买一台刷刷了!

有一丢丢,请只做参考.对因此产生的一切后果概不负责  详情 回复 发表于 2020-6-5 15:55

18637016805 发表于 2020-6-5 14:31
你总结挺好的!
你应该好好写写,帮助一下大家,丰富一下ac18的玩家。
看完你写的我都想买一台刷刷了!

有一丢丢,请只做参考.对因此产生的一切后果概不负责  

又看了一些帖子,发现正常使用384还是要改机,刷cfe,而且信号不太完美。先等等吧! 虽然有能力改机,也有能力救砖,但是不喜欢半残的固件。等等党终将胜利!  详情 回复 发表于 2020-6-5 16:03

yuestar 发表于 2020-6-5 15:55
有一丢丢,请只做参考.对因此产生的一切后果概不负责

又看了一些帖子,发现正常使用384还是要改机,刷cfe,而且信号不太完美。先等等吧!
虽然有能力改机,也有能力救砖,但是不喜欢半残的固件。等等党终将胜利!

固件并不半残,信号也是完美,改不改机器也是无所谓。但是涉及到更新cfe风险操作,应该不大会有详尽攻略。网络暴力惹不起,例如我在几个论坛发的仅做为个人记录。  详情 回复 发表于 2020-6-5 16:58

刷cfe后我测试完美,有部分5G信号参数需要调

18637016805 发表于 2020-6-5 16:03
又看了一些帖子,发现正常使用384还是要改机,刷cfe,而且信号不太完美。先等等吧!
虽然有能力改机,也 ...

固件并不半残,信号也是完美,改不改机器也是无所谓。但是涉及到更新cfe风险操作,应该不大会有详尽攻略。网络暴力惹不起,例如我在几个论坛发的仅做为个人记录。

好的,回头弄个ac18.到时候免不了要讨教一下,倒是希望小哥赐教!  详情 回复 发表于 2020-6-5 17:07

yuestar 发表于 2020-6-5 16:58
固件并不半残,信号也是完美,改不改机器也是无所谓。但是涉及到更新cfe风险操作,应该不大会有详尽攻略 ...

好的,回头弄个ac18.到时候免不了要讨教一下,倒是希望小哥赐教!

你好 请问这个384刷完之后是不是还需要什么类似380时候的修改。比如5g信号强制80mhz 之类的!我想弄一个玩玩。

没有,部分cfe设置全区的有可能需要改成中国或者固定频道。因为大部分手机不能接收非中国区域信号。我以为5G坏了,其实是跑到108啦...

哦我看你讲不能超频,这个怎么回事。你攻克了这个问题吗? 方便留下你的交流方式吗?  详情 回复 发表于 2020-6-10 00:14
来自微站

yuestar 发表于 2020-6-9 20:41
没有,部分cfe设置全区的有可能需要改成中国或者固定频道。因为大部分手机不能接收非中国区域信号。我以为5 ...

哦我看你讲不能超频,这个怎么回事。你攻克了这个问题吗?
方便留下你的交流方式吗?

做玩具买二手货倾向https://www.right.com.cn/forum/thread-3766230-1-1.html 现在应该足够便宜到一包烟价格吧,也许...  详情 回复 发表于 2020-6-10 15:27
正常使用不用超频,正常使用不够需要超频情况说明这个机器不合适。换原厂电源适配器部分可以超频,在高要抽空看硬件.也许可能差不多1.2左右轻松安逸没问题的. 现在wifi6 ,在入这种不太划算.时间节点尴尬.  详情 回复 发表于 2020-6-10 15:24

18637016805 发表于 2020-6-10 00:14

正常使用不用超频,正常使用不够需要超频情况说明这个机器不合适。换原厂电源适配器部分可以超频,在高要抽空看硬件.也许可能差不多1.2左右轻松安逸没问题的.
现在wifi6 ,在入这种不太划算.时间节点尴尬.

兄弟 你的cfe大小有问题 能重新备份一份给我吗?  详情 回复 发表于 2020-6-16 11:18

18637016805 发表于 2020-6-10 00:14

做玩具买二手货倾向https://www.right.com.cn/forum/thread-3766230-1-1.html
现在应该足够便宜到一包烟价格吧,也许...

试过穿墙吗,我直接刷了X7.9.1,没有刷cfe,全区28.50dBm,隔一个墙测试  原厂固件满格,梅林只有一半,有时还直接信号差断开了。

需要cfe中修改部分无线参数,实测和k3官改差不多。不改大概率5G出问题,2.4G影响不大 只一台,不能代表全部  详情 回复 发表于 2020-6-17 20:32