QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【已解决】N1下的OpenWrt硬盘挂载以及网络共享问题?!!!

解决方法:控制面板——程序——启用或关闭windows功能 打开SMB 1.0/CIFS(图片附在最下方)
然而老哥们说的NTFS格式也能挂载,我这就是不行,挂载之后无法识别硬盘大小,无奈还是用的ext4
希望老哥们告知一下NTFS怎么谢谢了~

另外论坛里有人说在smb模板里这行命令:
        ## set invalid users
        #invalid users = root
第二行需要加一个#号,我没有加还是ok的。

———————————————————以下为原问题——————————————————————————

好不容易把家里的网络布局好了,还剩一块1T的硬盘无的放矢,想着拿来用作家庭NAS吧,结果遇到各种问题先附上拓扑

众所周知OpenWrt是基于Linux开发的,所以第一步就是要把硬盘的文件系统修改为ext4,不然N1无法识别硬盘,就这都费了我一整天功夫去整理文件55555

然而设置硬盘挂载时问题来了,明明看上去是挂载成功的,网络共享也是按照油管上的视频教程,但网络位置里始终找不到共享文件夹

请问我是犯了什么错误,请大佬们指点迷津~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
那么问题来了,你为什么觉得路由器或者n1插普通硬盘就不能用windows的格式呢?你为什么有这种错觉?

因为我NTFS挂载进去不显示硬盘容量,改成ext4就可以  详情 回复 发表于 2020-5-23 22:34
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我都是用NTFS挂载在路由器上一样能用,谁说一定要EXT4。

NTFS用得好好的啊,smb模板里屏蔽root账户  再设置个密码不完事了么?讲了半天不就是个smb权限问题么?简单问题复杂化。

smbpasswd -a root像这样写么? 加在哪一行  详情 回复 发表于 2020-5-23 23:41
smb权限是啥,具体命令行怎么写?请教下  详情 回复 发表于 2020-5-23 22:36

ntfs -3g 装这个是可以挂NTFS的硬盘的,这里尝试把目录改为:/mnt/sda1 后面不要

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

刷了openwrt当旁路由好用吗?

cg1984 发表于 2020-5-23 14:03
那么问题来了,你为什么觉得路由器或者n1插普通硬盘就不能用windows的格式呢?你为什么有这种错觉?

因为我NTFS挂载进去不显示硬盘容量,改成ext4就可以

dukiula 发表于 2020-5-23 14:27
NTFS用得好好的啊,smb模板里屏蔽root账户  再设置个密码不完事了么?讲了半天不就是个smb权限问题么?简单 ...

smb权限是啥,具体命令行怎么写?请教下

dukiula 发表于 2020-5-23 14:27
NTFS用得好好的啊,smb模板里屏蔽root账户  再设置个密码不完事了么?讲了半天不就是个smb权限问题么?简单 ...

smbpasswd -a root像这样写么?
加在哪一行

我的已经挂载成功,电脑网络里也能找到盘,但往里面存东西就一直是“正在计算”,盘的格式是ntfs

只读没勾吧,ntfs有问题还是换ext4吧,我一直老老实实用ext4  详情 回复 发表于 2020-7-6 20:23

feige.converse 发表于 2020-6-28 17:02
我的已经挂载成功,电脑网络里也能找到盘,但往里面存东西就一直是“正在计算”,盘的格式是ntfs

只读没勾吧,ntfs有问题还是换ext4吧,我一直老老实实用ext4

好东西,学习学习。。。

我也遇到这样的问题搞了1条都没有弄好,哎,头疼,教程都看了很多,都没搞好