QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【2020.05.23】玩客云armbian 高版本内核 Linux 5.7.0 自编译版本 Ubuntu 20.04 LTS

火... [复制链接]

几年前玩fx路由器接触到恩山论坛,一直舍不得花一块钱注册,今年终于花了一块钱注册了一个账号,以表示我对论坛的支持。

重点来了,本次所提供的固件为本人基于开源库的适配,仓库迁移到了码云
https://gitee.com/lingsuifeng/Build-Armbian
有兴趣的可以自行编译,编译很简单,

选择合适的版本就行,不过需要下载的东西较多,加上有的资源是国外的,下载起来是相当慢,有耐心的看看。

好了,说说固件的特色吧.
  • 固件所使用的内核版本为Linux 5.7.0,Armbian Ubuntu 20.05.4 Focal
  • 支持cifs挂载,需要联网执行 apt-get install cifs-utils
  • 千兆网卡,无需替换修改
  • 支持写入到eMMC
  • 写入eMMC重新分区,boot分区覆盖了cache分区,其他分区保留,比之前论坛的版本空间大500M左右
  • 可能存在BUG,只是我目前没发现,可以留贴反馈

特色说完了,开始说怎么操作
  • 最开始的刷安卓,U盘启动我就不说了,参考https://www.right.com.cn/forum/thread-4023909-1-1.html,已经设置好U盘启动的这一步跳过
  • 使用工具将固件写入到U盘,这个我在网盘上放了工具,我也不细说了,写入成功务必点击确定

• 插入U盘,他会自动引导进系统,不会自动刷到eMMC,给你自己选择,当然我建议刷到eMMC,可以极大的提高开机速度,当然我不建议在上面运行高写入操作的程序,可以把有关目录挂载到U盘等设备
  • 怎么刷入eMMC?很简单,执行
    cd /boot/install/
    sudo ./install.sh

这样就开始自动烧录了

务必看到最后一句再断电重启
  • eMMC启动效果

ifconfig看看是否千兆

链接如下:
链接:https://pan.baidu.com/s/1DCrwCeCi-uKz0ATG3ES84w
提取码:ugca

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

点评错帖子了 怎么删  发表于 2022-2-14 15:14
644388592 新群  发表于 2022-2-14 15:13
群咋没有了  发表于 2022-2-14 15:10

评分

haugor + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
czy888 + 1 恩山全体路由党向你学习!
betli + 1 图片选的好,高手少不了!
qp2000 + 1 不要怂、就是干!
shenyu828 + 1 网卡好用,通过网络可以登录更新系统,但显示器黑屏不显示,请问怎么调整分辨率?
Tsukizuki + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
木舍 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
brweak + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
whynpcxp + 1 恩山全体路由党向你学习!
magellin + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
????我是第一???
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

小白表示。这是干什么用的?

首页占座,谢谢楼主 正在找怎么写入EMMC资料

手头上有3个玩客云在,不知道有什么用

刷LINUX,刷了以后你可以做私有云,服务器等等,就和一台电脑一样  详情 回复 发表于 2020-5-23 22:25

mjyhj 发表于 2020-5-23 22:16
手头上有3个玩客云在,不知道有什么用

刷LINUX,刷了以后你可以做私有云,服务器等等,就和一台电脑一样

我现在有群晖,这个就不需求了。暂时还是吃灰了,没啥用  详情 回复 发表于 2020-5-23 22:28

suixin2020 发表于 2020-5-23 22:25
刷LINUX,刷了以后你可以做私有云,服务器等等,就和一台电脑一样

我现在有群晖,这个就不需求了。暂时还是吃灰了,没啥用

确实感觉挺鸡肋的,食之无味弃之可惜!  详情 回复 发表于 2020-5-27 08:14

谢谢分享

出个哪些需要高写入目录挂到硬盘上的呗

写入emmc无法启动

我的也是,一直循环找U盘  详情 回复 发表于 2021-2-19 10:49

xupx 发表于 2020-5-23 23:58
写入emmc无法启动

u盘可以正常启动的

测试了一下,一切正常,已经编辑补图,请问是怎么判断没启动呢?路由器没看到ip还是ttl?写入eMMC后路由器看不到ip,登录一下后就正常了,如果还看不到,可以尝试输入 ping 114.114.114.114 推测这个的原因时写入em  详情 回复 发表于 2020-5-24 01:24

顶顶

xupx 发表于 2020-5-23 23:59
u盘可以正常启动的

测试了一下,一切正常,已经编辑补图,请问是怎么判断没启动呢?路由器没看到ip还是ttl?写入eMMC后路由器看不到ip,登录一下后就正常了,如果还看不到,可以尝试输入 ping 114.114.114.114
推测这个的原因时写入emmc时部分缓存文件丢弃(写入eMMC之前用u盘启动mac是随机的),登录后缓存文件就会生成。如果还不行,输入 sudo armbian-config,选择network,选择IP,选择eth0,选择dhcp,重启应该就可以了。如果再不行,请设置静态ip。如果其他问题,请贴出shell日志

路过支持

刷去emmc之后,路由器无ip,ttl输出乱码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

解决了吗?  详情 回复 发表于 2021-1-5 23:46
老哥文也是这样,你解决了吗  详情 回复 发表于 2020-8-27 12:50
把输出乱码前的shell给我  详情 回复 发表于 2020-5-24 12:18