恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小白版]玩克云刷Armbian_5.99 千兆网卡,屏幕可显示,可写入EMMC

[小白版]玩克云刷Armbian_5.99 千兆网卡,屏幕可显示,可写入EMMC

感谢@skylly 提供的英菲克安卓系统镜像,看直播真的很方便。
感谢坛友提供的Armbian_5.99,最小化纯净系统
本文部分内容借鉴该贴,点击访问
部分内容直接借用我以前贴子内容,点击访问

准备硬件:
1.玩客云1
2.USB公对公线一根
3.USB串口模块一个
4.8G以上优盘一个
5.拆机螺丝刀,摄子等

工具软件说明:
1.USB_Burning_Tool-----------------------刷玩客云通用安卓固件的(需安装)
2.USBWriter--------------------------------写入U盘镜像用的(直接用)
3.putty_x64_0.70---------------------------PC端调试工具(直接用)
4.JuiceSSH_2.1.4_116----------------------手机端调试工具(非必选推荐用)

文件说明:
1.inphic-S805-支持硬解.img--------------------------------英菲克电视盒子镜像,使用鼠标或配合悟空遥控看直播很方便(直接用)
2.Armbian_5.99_Aml-s805_Debian_buster_default_3.10.108_minimal.rar-------------------armbian5.99最小化纯净系统(需解压)
3.boot.rar--------------------------------将armbian5.99写入emmc所需文件(需解压)

本文涉及软件下载链接如下
下载链接.rar (146 Bytes, 下载次数: 305, 售价: 1 nb恩山币)

评分

sange451 + 1 楼主请出一下换源更新的教程,论坛逛一圈好多都没看明白
长情 + 1 大佬就是大佬 始终在学习的道路
ioioio + 1 inphic-S805-支持硬解.img 这个文件有问题,导入提示解析错误
maxthon627 + 2 恩山全体路由党向你学习!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
最详细的刷机教程,

楼主打字辛苦了....

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
该5.99版本貌似还是老内核吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
xupx 发表于 2020-5-24 15:01
该5.99版本貌似还是老内核吧

3.10.108
有点意思啊
楼主辛苦了!
能不能用SD卡代替U盘?毕竟U盘里面是armbian,插在USB接口上,突出来。如果是SD卡就完美了,SD永远放在里面,既没有突出,也更稳定,USB接口也闲置出来了。期待大佬杰作
site 发表于 2020-5-24 23:45
能不能用SD卡代替U盘?毕竟U盘里面是armbian,插在USB接口上,突出来。如果是SD卡就完美了,SD永远放在里面 ...

可以的,启动项mmc排在优盘前

具体如何操作?与上面教程哪里不同呢?求指教!  详情 回复 发表于 2020-5-25 23:04
英菲克刷了卡一下就死了
mysoy 发表于 2020-5-25 06:54
可以的,启动项mmc排在优盘前

具体如何操作?与上面教程哪里不同呢?求指教!
site 发表于 2020-5-25 23:04
具体如何操作?与上面教程哪里不同呢?求指教!

整个过程,你把优盘换成sd卡就可以了,因为start_mmc这句中mmc就是指sd卡

[attachimg]389603[/attachimg] 这个USB转TTL模块可以用吗?  详情 回复 发表于 2020-5-27 01:32
感谢楼主,真是造福小白
inphic-S805-支持硬解.img  这个文件有问题,我下载几遍了。 用USB Burning 导入烧录包,  每次都提示解析错误。
能不能重新上传一个!

文件名称: infrc.rar 文件大小: 202 MB (212,118,409 字节) 修改时间: 2020年05月28日,10:21:30 MD5: F81582452BCFA9675437BFF26CE7D7B3 SHA1: 27A1A149CFD584D6363C657A56BA8241030D548D SHA256: 7F169638497  详情 回复 发表于 2020-5-28 10:25
打成RAR包重新上传了。  详情 回复 发表于 2020-5-28 10:24
文件名称: inphic-S805-支持硬解.img 文件大小: 373 MB (391,617,592 字节) 修改时间: 2020年04月28日,17:05:59 MD5: 03444C2A48169FB6CEFD5FD0809AA5F1 SHA1: 2AC5D49D74E00707794A195B8068CB50E84C8E31 SHA2  详情 回复 发表于 2020-5-27 14:08
mysoy 发表于 2020-5-26 06:26
整个过程,你把优盘换成sd卡就可以了,因为start_mmc这句中mmc就是指sd卡

这个USB转TTL模块可以用吗?
ioioio 发表于 2020-5-26 23:10
inphic-S805-支持硬解.img  这个文件有问题,我下载几遍了。 用USB Burning 导入烧录包,  每次都提示解析 ...

文件名称: inphic-S805-支持硬解.img
文件大小: 373 MB (391,617,592 字节)
修改时间: 2020年04月28日,17:05:59
MD5: 03444C2A48169FB6CEFD5FD0809AA5F1
SHA1: 2AC5D49D74E00707794A195B8068CB50E84C8E31
SHA256: 7732749881D1C9E7469C99ECB07A40CE860BA1E7BF3B24CC65F9636C34475D84
CRC32: 931AD20D

大小: 391617592 字节 修改时间: 2020年5月26日, 23:00:28 MD5: 1F70048FC3B98BA54632BFF74AE30352 SHA1: E5A34B0600D24F1659725CBCE23436CFB73F44FE CRC32: 6CA7D9DB  详情 回复 发表于 2020-5-27 22:08