QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[求助]请大神给写个定时开启手机USB网络共享脚本

事情是这样的

我用备用手机,插入路由器USB口,用的老毛子固件,直接用里面自带的USB调制解调器拨号上网,

但是手机有个毛病,如果路由器重启,手机会自动断开USB网络共享,请问有没有什么办法可以一直保持USB共享功能开启?

这样的话就实现了24小时稳定的4G上网

windows下用adb可以连接安卓手机,不知道路由器可以实现不,手机已经root

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的小米手机设置成默认usb共享,一连电脑就是usb共享,插路由器上估计也行吧,你试试。在开发者选项里面设置的,不知道你啥手机行不行
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个不自动共享,是正常的,因为流量的原因,安卓需要手动开启USB共享,大部分手机是这样的,你的是小米哪个型号

手机刚刚插入路由器时,老毛子日志,,在这种状态下,还有没有可能打开USB共享

May 25 13:18:49 kernel: usb 1-1: new high-speed USB device number 16 using ehci-platform
May 25 13:18:49 kernel: usb 1-1: New USB device found, idVendor=12d1, idProduct=107a
May 25 13:18:49 kernel: usb 1-1: Product: Android
May 25 13:18:49 kernel: usb 1-1: Manufacturer: Android
May 25 13:18:49 kernel: usb 1-1: SerialNumber: HKR4C16212345678
May 25 13:18:49 kernel: scsi7 : usb-storage 1-1:1.2
May 25 13:18:52 kernel: scsi 7:0:0:0: CD-ROM            Linux    File-CD Gadget   0310 PQ: 0 ANSI: 2
May 25 13:18:52 kernel: scsi 7:0:0:0: Attached scsi generic sg0 type 5
May 25 13:18:52 usb_modeswitch: no rule for device 12d1:107a

打开开发模式,USB设置,选择网络共享的对应选项。

qiuyeye10 发表于 2020-6-1 10:46
打开开发模式,USB设置,选择网络共享的对应选项。

昨天晚上试出来的。可惜我自己的两个手机都不支持USB共享。路由器的灯都不亮。

不是手动设置共享,而是手机定时自动开启,,,,目前已经实现

这个简单啊,楼上的已经说了,可能楼主没理解吧!你的需求就是路由器自动重启后,,手机USB共享会断开,需要手动去打开手机的USB共享功能是吧! 简单啊,安卓手机点击版本号打开开发者设置,进入开发者设置里,下拉  详情 回复 发表于 2020-7-13 11:49

老毛子你的usb怎么设置啊

zhuce66ci 发表于 2020-6-2 12:47
不是手动设置共享,而是手机定时自动开启,,,,目前已经实现

这个简单啊,楼上的已经说了,可能楼主没理解吧!你的需求就是路由器自动重启后,,手机USB共享会断开,需要手动去打开手机的USB共享功能是吧! 简单啊,安卓手机点击版本号打开开发者设置,进入开发者设置里,下拉,里面有个默认USB配置,打开后里面有传输文件 网络共享 仅充电等等,默认的是仅充电,你把他改为USB网络共享就好了,一劳永逸!手机只要一识别到USB就会自动打开USB网络共享,路由器一样,路由只要一启动手机就马上回识别到充电然后打开网络共享的,   因为我也是玩USB共享的

你好,请问可以做到usb共享和b311叠加使用吗  详情 回复 发表于 2020-7-13 15:13

yizhou1226 发表于 2020-7-13 11:49
这个简单啊,楼上的已经说了,可能楼主没理解吧!你的需求就是路由器自动重启后,,手机USB共享会断开, ...

你好,请问可以做到usb共享和b311叠加使用吗

可以试试tasker   

红米4 为什么开发者选项里usb配置改不了usb网卡啊,一改就自己跳回仅充电模式,其他什么文件传输都可以用,只有这个usb网卡切换不了,tasker也显示usb共享:此操作不可用,但是确实是可以通过 更多连接设置里 设置usb网络共享的,只不过像楼主一样需要经常手动打开