QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

两台不同网段OpenWrt有办法通过LAN口连起来吗?

家里有两条宽带,分别连着两台不同网段的OpenWrt路由器WAN口,用PPPOE拨号,下面分别挂着一些盒子什么的,现在有个问题是访问不同的设备总是需要wifi切换来切换去的,所以想问一下有没有办法用一个网线把两台路由器的LAN口连起来,通过设定来联通两个网段??让我不管连接哪台路由器的wifi都可以直接访问另一台路由器上的设备。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这就是双WAN口路由器该干的事了,一台K2P刷机为高恪或者pandorabox或者openwrt,设置双WAN口,你要的功能立马呈现

双网叠加的意思,是不?  发表于 2020-5-25 14:25
我知道openwrt可以修改vlan来把lan口改为wan口吗? 能请教一下改WAN口后剩下的该怎么设置吗?  详情 回复 发表于 2020-5-25 14:24
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

cixiclq 发表于 2020-5-25 14:19
这就是双WAN口路由器该干的事了,一台K2P刷机为高恪或者pandorabox或者openwrt,设置双WAN口,你要的功能立 ...

我知道openwrt可以修改vlan来把lan口改为wan口吗?
能请教一下改WAN口后剩下的该怎么设置吗?

这个小复杂: 1、网络、交换机配置,将一个LAN口比照WAN口配置,调整到VLAN2  详情 回复 发表于 2020-5-25 14:35

其实你的网络就等于完全不同的两条线路接入,好比你和邻居各一条宽带接入,现在要彼此能访问各自的网络,这个再说明白点就是一个在公司的网路要访问管理在家里的网络

这样一说,你明白了吗?对了,用动态域名就可以实现,前提是有公网ip,否则要用内网穿透了

用lan连接lan?没试过,或许可以试试用一台交换机连接起来,不过这样就会造成网关随机了,两台路由器随机连接终端了,这就要设定固定ip和网关地址,好像这里静态路由也不好弄
不过查看了下,发现电脑终端是有备用配置选项的,在本地连接-属性-internet协议-属性中,看来可以自动在两个网络中自动选择,手机好像找不到此类选项

两台放在一起的设备还要通过公网来绕一圈不现实,而且公网也就那么一点上行带宽。  详情 回复 发表于 2020-5-25 14:40

895623 发表于 2020-5-25 14:24
我知道openwrt可以修改vlan来把lan口改为wan口吗?
能请教一下改WAN口后剩下的该怎么设置吗?

这个小复杂,大致思路是这样,测试下即可:
1、网络、交换机配置,将一个LAN口比照WAN口配置,调整到VLAN22、网络、接口配置,比照WAN口配置增加一个WAN2口
3、网络、机构配置,将新增的WAN2配置,连接到另一条外网
4、网络、负载均衡,调整两个WAN口的负债比例
5、调整自己的内网连接,全部设备连接这个路由器

确实有点复杂,我原本以为可以简单的通过lan->lan,然后设置静态路由来解决,但试了好像不行。  详情 回复 发表于 2020-5-25 14:45

cixiclq 发表于 2020-5-25 14:34
其实你的网络就等于完全不同的两条线路接入,好比你和邻居各一条宽带接入,现在要彼此能访问各自的网络,这 ...

两台放在一起的设备还要通过公网来绕一圈不现实,而且公网也就那么一点上行带宽。

电脑终端是有备用配置选项的,在本地连接-属性-internet协议-属性中,看来可以自动在两个网络中自动选择,手机好像找不到此类选项  详情 回复 发表于 2020-5-25 14:46

laomao9000 发表于 2020-5-25 14:35
这个小复杂,大致思路是这样,测试下即可:
1、网络、交换机配置,将一个LAN口比照WAN口配置,调整到VLA ...

确实有点复杂,我原本以为可以简单的通过lan->lan,然后设置静态路由来解决,但试了好像不行。

895623 发表于 2020-5-25 14:40
两台放在一起的设备还要通过公网来绕一圈不现实,而且公网也就那么一点上行带宽。

电脑终端是有备用配置选项的,在本地连接-属性-internet协议-属性中,看来可以自动在两个网络中自动选择,手机好像找不到此类选项

两台路由器都多配置一个WAN口,接对方路由器的LAN口。两个路由器互为上下级关系

把wan集中到一台主路由,实现多宽带负载均衡,是最合理的方法。
也可以把两台路由器的LAN口用网线接起来,组成一个局域网,网内设备即可自由联通。需要将两台路由器放到一个IP网段,但地址不同,比如192.168.1.1和192.168.1.2,A开通DHCP,B关闭DHCP,这样需要默认通过A上网,如果某台设备需要通过B上网,则将其设置为手动IP,网关设为B即可。
当然,还可以通过配置第三个VLAN,实现两台路由器LAN口互联,需要设置静态路由和网间网,会更复杂了。