QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] 适配RM2100的pb-boot正式版(大雕)

如题,大雕发布的正式版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
如何刷机了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

文件说明:
pb-boot.img  用于系统里面刷入的pb-boot.
pb-boot.ecc  用于编程器写入救砖的pb-boot

RM2100 pb-boot刷入方法:

一、详情参考原贴通过漏洞打开路由telnet
原贴地址 https://www.right.com.cn/forum/thread-4023907-1-1.html

二、刷入pb-boot
【从原厂固件】
1、Win+R ,输入cmd回车打开命令行,
telnet 192.168.31.1
cd /tmp

2、不想备份的跳过此步
想要备份路由原厂分区的,可以先在电脑以管理员权限运行/rm2100中的 ftpdmin.exe,之后回到telnet命令行
例如:想备份mtd1分区,就在命令行输入
./busybox nanddump -f mtd1.bak /dev/mtd1
./busybox ftpput 192.168.31.177 mtd1.bak ./mtd1.bak
备存文件存在你rm2100文件所在的硬盘根目录。不想备份也可以,我给的文件中有mtd1和eeprom的备份。

3、注意此时“Task_文件服务器”进程是否还在运行,没运行的再执行一下/rm2100中的httpserver.bat
然后执行
wget http://192.168.31.177:8081/pb-boot.img&&nvram set uart_en=1&&nvram set bootdelay=5&&nvram set flag_try_sys1_failed=1&&nvram commit
mtd -r write pb-boot.img Bootloader

【从padavan/OpenWrt】
1、用winscp将pb-boot.img 传入padavan的/tmp文件夹,

2、用xshell、putty或telnet命令行登录padavan,执行
cd /tmp

3、不想备份的跳过此步
cat /proc/mtd
cat /dev/mtdblock0 > /tmp/mtd0.bak
用winscp将/tmp/mtd0.bak文件传回电脑。

4、刷写pb-boot:
mtd_write -r write pb-boot.img Bootloader

三、刷完pb-boot后续
1、将电脑改为自动获取ip,等待路由器重启(当电脑获取到ip或者路由只有一个蓝灯亮时,pb-boot引导官方固件成功)。

2、建议等待5分钟后拔电,用牙签按住reset键再插电,等蓝灯闪烁,松开reset键,电脑网线接lan,浏览器访问192.168.1.1即可进入pb-boot web界面。

目前已知红米路由闪存有东芝和ESMT两种,刷入pb-boot均正常。

注意:保险起见,暂时不要通过pb-boot"固件更新"功能直接刷回官方boot,
官方的u-boot有毒!!!刷错锁了串口即使能开机也只能编程器!!!

所以想刷回官方怎么办  详情 回复 发表于 2020-5-26 21:14

算了我自己来回答吧,刷了breed的breed里直接刷bootload就行,img那个文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个pd boot有双清吗?  详情 回复 发表于 2020-5-26 22:16
老哥你这个刷完。灯的颜色都是蓝色吗?  详情 回复 发表于 2020-5-26 19:05

breed里能不能刷。我刷了breed,不知道如何刷这个了

应该是breed刷padavan,再从padavan刷pb-boot  详情 回复 发表于 2020-5-26 18:05

谢谢分享!!!

csglyg 发表于 2020-5-26 17:58
breed里能不能刷。我刷了breed,不知道如何刷这个了

应该是breed刷padavan,再从padavan刷pb-boot

breed里可以直接刷pb-boot呀,楼上有教程  详情 回复 发表于 2020-5-26 18:27

顶顶更健康一下

wing0110210317 发表于 2020-5-26 18:05
应该是breed刷padavan,再从padavan刷pb-boot

breed里可以直接刷pb-boot呀,楼上有教程

有没有大佬测试过,pbboot下能直接刷最新的集客固件吗?

你可以刷的试试啊,反正有了这个刷不死  详情 回复 发表于 2020-5-26 18:49

前排啊  好东西   不死可以直接刷吗

东芝能识别了?

如果要备份的话,都需要备份什么,需要什么命令呢,有大佬指明一下吗

备份BootLoader和factory分区。以下是在padavan固件的备份指令  详情 回复 发表于 2020-5-26 23:12

cherrymars 发表于 2020-5-26 18:29
有没有大佬测试过,pbboot下能直接刷最新的集客固件吗?

你可以刷的试试啊,反正有了这个刷不死

这个刷完之后,为啥我本来连个都是蓝色灯 变成了一个白色一个蓝色