QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

网卡直通的问题

我想问一下那个经常说的网卡直通是什么意思
如果我是纯粹做物理机软路由的话这个什么网卡直通有影响吗,物理机是直接1个wan口3个lan全部满速千兆吗
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
物理机不用考虑这个问题
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

虚拟机才考虑,物理机不用!

虚拟机才考虑,物理机不用!

网卡直通说的是用虚拟机装系统,物理机直接就是直通的,不用管。

IOMMU,自己百度一下,纯物理就不关你啥事了

物理机本来 就是直通

那如果物理机的话,是网口当lan用好,还是接交换机好

你这个问题本身就不是个问题网口当LAN接交换机本身就不冲突  详情 回复 发表于 2020-5-27 23:54

jgor 发表于 2020-5-27 23:15
那如果物理机的话,是网口当lan用好,还是接交换机好

你这个问题本身就不是个问题网口当LAN接交换机本身就不冲突

我之前好像听别人说网卡当lan口会耗费cpu性能,接个交换机比较好  详情 回复 发表于 2020-5-28 09:30

小豪豪 发表于 2020-5-27 23:54
你这个问题本身就不是个问题网口当LAN接交换机本身就不冲突

我之前好像听别人说网卡当lan口会耗费cpu性能,接个交换机比较好

我们说的是那种一堆网口的低性能软路由,直接一个口做WAN其他做LAN不合适。 软路由所有网口之间转发数据都要通过CPU运算(“硬”路由直接靠交换芯片处理),直接用多网口接设备,会导致内网之间数据交换也会占据大量  详情 回复 发表于 2020-5-28 23:02
你肯定是弄错了,估计人家说的是虚拟网卡,物理网口吃不吃CPU资源是看网卡本身,一般英特尔网卡都不怎么吃,而且还是那句话,无论你接不接交换机,你这个网口都只能当lan口,不当lan口你也接不了交换机  详情 回复 发表于 2020-5-28 11:31

jgor 发表于 2020-5-28 09:30
我之前好像听别人说网卡当lan口会耗费cpu性能,接个交换机比较好

你肯定是弄错了,估计人家说的是虚拟网卡,物理网口吃不吃CPU资源是看网卡本身,一般英特尔网卡都不怎么吃,而且还是那句话,无论你接不接交换机,你这个网口都只能当lan口,不当lan口你也接不了交换机

好的谢谢了  详情 回复 发表于 2020-5-28 22:48

小豪豪 发表于 2020-5-28 11:31
你肯定是弄错了,估计人家说的是虚拟网卡,物理网口吃不吃CPU资源是看网卡本身,一般英特尔网卡都不怎 ...

好的谢谢了

jgor 发表于 2020-5-28 09:30

我们说的是那种一堆网口的低性能软路由,直接一个口做WAN其他做LAN不合适。
软路由所有网口之间转发数据都要通过CPU运算(“硬”路由直接靠交换芯片处理),直接用多网口接设备,会导致内网之间数据交换也会占据大量的CPU性能。无论你螃蟹还是英特尔网卡都一样。
而接交换机后内网数据交换不需要再经过软路由的CPU,直接由交换机处理,软路由只处理WAN到LAN的数据即可。
所以,没有特殊需求的话,软路由都建议一WAN一LAN接交换机的形式。有特殊需求另论。

那我不玩虚拟机那些的话我的其他网口不就荒废了吗  详情 回复 发表于 2020-5-28 23:31

墨色之月 发表于 2020-5-28 23:02
我们说的是那种一堆网口的低性能软路由,直接一个口做WAN其他做LAN不合适。
软路由所有网口之间转发数据 ...

那我不玩虚拟机那些的话我的其他网口不就荒废了吗

买的时候就应该想好要多少个网口来干什么啊  详情 回复 发表于 2020-5-29 11:30

jgor 发表于 2020-5-28 23:31
那我不玩虚拟机那些的话我的其他网口不就荒废了吗

买的时候就应该想好要多少个网口来干什么啊