QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

户型太长了,远网口速度衰减怎么破?

宽带移动300兆,WiFi:ax3600户型较长,之前一直使用双WiFi(并不会组网)前段时间欢欢喜喜买了一个ax3600,放在中央本身可以覆盖整个户型,但是远离电源箱的网口速度都衰减到了100M封顶,导致使用体验并不舒服。只有最靠近门口的网口可以满速300兆。但接这个会导致最远端房间没有什么网速(30M,很差了)户型电视机下有电话线接口,但是这个距离的测速下来也跑不满200.求助。怎么解决

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
换水晶实

我看了一下,线是超5类,水晶头用的是6类  详情 回复 发表于 2020-5-27 21:41
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

难道那个30多米的户型说的就是你家?

从户型图来看,最远15m,WiFi距离最远处12m,但是只有距离箱子最近的网口速度达到满速300m,其他统统100封顶,测速网从未超过115M  详情 回复 发表于 2020-5-27 21:44
正常来说30米业不至于这样,应该是水晶头问题多,或者网线有问题.  详情 回复 发表于 2020-5-27 21:31

paldier 发表于 2020-5-27 21:22

正常来说30米业不至于这样,应该是水晶头问题多,或者网线有问题.

好吧,好像电脑端那根线7通道断了  详情 回复 发表于 2020-5-27 23:20
线看到时cat5E,水晶头好像是6分钱一个,记得当时买的是店里最贵的,现在也有工具,也可以换。但是前段时间让师傅换过一次,还是100兆封顶  详情 回复 发表于 2020-5-27 21:48

他说的远端,应该是无线连接了~~~话说,装个AP不就完事了~~~

我是个小白,对ap不太懂, 家里网线是暗线,距离中国移动箱子最近的有一个网口,这个网口是满速300兆,其他大多都在房间,房间距离箱子都有一段距离了,最中间的电视机口速度也只有100登顶  详情 回复 发表于 2020-5-27 21:46

论坛app怎么看不了了。打不开。

网线有问题

我看了一下,线是超5类,水晶头用的是6类

paldier 发表于 2020-5-27 21:22

从户型图来看,最远15m,WiFi距离最远处12m,但是只有距离箱子最近的网口速度达到满速300m,其他统统100封顶,测速网从未超过115M

要么师傅偷懒了 网线接了4根 要么光猫是百兆的 有的光猫只有一个是千兆口 其他都是百兆 你把光猫箱子近的网线和电视机网线对掉下 试试 在测下电视机口网速 还是百兆的话 就是网线只接了4根  发表于 2020-5-27 22:02

liumuzhaisy 发表于 2020-5-27 21:34
他说的远端,应该是无线连接了~~~话说,装个AP不就完事了~~~

我是个小白,对ap不太懂,
家里网线是暗线,距离中国移动箱子最近的有一个网口,这个网口是满速300兆,其他大多都在房间,房间距离箱子都有一段距离了,最中间的电视机口速度也只有100登顶

67942 发表于 2020-5-27 21:31
正常来说30米业不至于这样,应该是水晶头问题多,或者网线有问题.

线看到时cat5E,水晶头好像是6分钱一个,记得当时买的是店里最贵的,现在也有工具,也可以换。但是前段时间让师傅换过一次,还是100兆封顶

估计就接了4根线 1236 其他没接  发表于 2020-5-27 21:56

不应该啊 超五 在50-60米内 能跑到万兆
https://www.bilibili.com/video/av91108058 有实验

厉害厉害,发现问题了,我家光猫确实只有一个千兆口。我去测试了一下,电视机口确实有提升,但是最近的网口接在百兆口也还是能测出满速300兆来,这就有点奇怪了  详情 回复 发表于 2020-5-27 23:04

再买一个,放到较远的地方,有线连接设置mesh

如果没有意外,大概率是线序的问题了~~~

15米的地方接个交换机