QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] [08/25]同步到ghostup最新K3(mainline)环境,自编译修改MAC

火... [复制链接]

感谢:cjchome 兄弟刷入并测试了mainline版本固件。
感谢:vicclin兄弟低价出给我的板子

做一项调查,看看有人有没有这个需求,梅林纯路由版本:
https://www.right.com.cn/forum/thread-4043720-1-1.html

下载地址:https://github.com/godcong/build_k3_merlin.ng/releases
固件如问题可以回帖加截图,帮助我找到问题源尽快修复.
好多人问mainline和master有啥区别这里特别说明一下:

1. master是基于官方的master分支开发的,有些代码可能比较旧,但是胜在稳定。
2. mainline是基于官方的mainline分支开发的,代码比较新,但是还有许多问题。
3. master和ghostnup的固件可以互刷无阻碍
4. mainline和master之间,master可以刷mainline,但是WEB刷不回去(必去进CFE刷),WEB升级mainline也是不行的,只能进CFE刷。
5. mainline还有许多小问题还没修复。master基本趋于稳定。

因为我不需要软件中心, 现在加了一个不带软件中心的编译版本,(主要是merlin的v2性能太差)下载时注意带noss的为不带软件中心的.
[8/25]
最新版build已经与ghostup代码同步,仅供需要自己修改Mac地址的亲们.
因ghostup已切换至mainline,最新版刷mainline.
本固件至此END.

[7/27]编译号:

202007270724_master_k3_9cc1878e
202007270724_mainline_k3_189d2f57

更新了很多,主要是merge了官方的不可描述的代码...
有兄弟反馈,这个版本更新后无法进入路由设置画面,应该是官方最新源码导致的.
只能进CFE重刷别的版本,请等待下个版本更新

[7/22]编译号:
202007220726_master_k3_4b10be05

202007220725_master_k3_noss_4b10be05

202007220725_mainline_k3_cb97b16f
跟随官方升级

[7/12]
编译号:
202007121025_mainline_k3_a3bc7ba2
202007121025_master_k3_20620472

gitee镜像: https://gitee.com/godcong/release_k3_merlin.ng/releases/20200713
修正了IPTV页面的错误问题。
修正了一些显示问题。

[7/11]

编译号:
202007110456_master_k3_ab4e9f96
202007110457_mainline_k3_21b063ea

master:
修复了软件中心的一些问题(merge了1.0.7的最新代码,去掉了“关键字过滤“)。
修复了Not Implement导致的脚本不能加载的问题。
修正了一些显示问题。这个版本比较稳定,问题较少,建议大家更新。
202007110456_master_k3_ab4e9f96版本截图:

[7/10]
编译号:
202007091901_mainline_k3_21b063ea
202007091900_master_k3_950d43fb

修正了一些问题.
mainline wifi问题尚未修复.

[7/8]
编译号:
202007071759_master_k3_f1f76114

没什么大更新,尝试修复软件中心的问题.
测试:不知道有没有修正掉.晚上编译的,还没试过.
今天群友的K3到了,回去刷固件试一下.

[7/7]
编译号:
202007061834_master_k3_a771810f

同步并合并了上游分支rmerl

[7/6]
编译号:

202007060723_master_k3_562ff2d6
202007060645_mainline_k3_2b6af739
同步并合并了上游分支(rmerl和ghostnup)
mainline尝试开启usb

[7/4]
编译号:
202007040612_mainline_k3_c505eab7
202007040612_master_k3_96581d49

mainline开启自带UU加速器,160M,mainline暂时取消cfe防止变砖,要刷mainline的先刷master->mainline

[7/3]
编译号:

202007021619_master_k3_96581d49
202007021619_mainline_k3_4c4f928e
更新了一些中、英字典翻译和软件中心的一些内容
mainline现在还不稳定,没有spi的不建议刷,极有可能变砖.

[7/2]
编译号:
202007011829_mainline_k3_3de458b6
202007011828_master_k3_96581d49
mainline改了cfe的一些配置,准备升级下cfe版本不然不更新
不会救砖的等后面版本有测试结果的再刷吧.修正了k3screen内存泄露的问题

[7/1]
编译号: 202007010225_mainline_k3_6095d228
编译号: 202007010225_master_k3_96581d49
因release的排序问题,编译号前添加了自动编译时间

[6/30]
编译号: master_k3_96581d49
编译号: mainline_k3_54200f4f
更新了merlin官方最新提交代码

[6/29]

编译号: mainline_k3_48c6be19
编译号: master_k3_c6086262

修正了一些web页面显示的问题
修正了mainline编译号的错误
编译号以后都会有两个master和mainline的是不一样的

[6/28]

编译号: master_k3_c6086262

取消了git版本尾号(可能是导致固件不能web升级只能cfe升级的罪魁祸首)。
更新master到最新版本。
master和mainline分支在编译的最前面标识以区分。
master_k3_xxxx/mainline_k3_xxxx
mainline的K3根据按照群友sadoneli的说法代码库更新(ghostnup的ubifs有差分问题,可能导致三星软件中心不能使用)
master版本与ghostnup一致

[6/24]
正在尝试编译mainline,release tag 带有[mainline]的极度可能变砖,请大家不要刷。。。ubifs.c这个文件可能合并得有问题
当然,你如果想帮我测试这是非常欢迎的。。。
普通用户请使用master编译版本、高级用户可以使用mainline编译版本

[6/23]
1. 更新到最新beta2版本
2. 添加了编译时mac地址替换功能
更新了更新了,所有代码更新到最新了、带软件中心(ghost1988102加了koolshare)

本固件的最佳饮用方法:Fork到自己的github地址
手动修改env配置,把mac地址改成自己的mac地址.
点Star开始编译.
编译完成后release会更新成你自己的mac地址版本.

记得打开github的actions
以后只要我这边更新了版本:
你只要点击unstar,再star会自动编译.(编译时间1小时左右)
如果自动编译脚本有更新可以删掉重新Fork

默认账号密码admin

下载完固件后请检查文件的checksum sha256值是否和checksum.txt的一致,确保固件已经完全下载下来。

采用ghost1988102源码,并合并了上游(asus-merlin.ng)的最新代码.作者原贴请看:
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=4031512&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D15

如果你刷成砖了,那就是ghost1988102锅,本人啥都没改^v^!

自动编译脚本地址:
https://github.com/godcong/build_k3_merlin.ng/releases

你们也可以fork然后star自己编译.

砖不砖的我不知道,我只负责编译!
重要的事情说三遍.

主要是没有K3调试、就一台K3在服役
固件编译问题可以问我,

有任何关于固件的问题问原作者
原贴地址:https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=4031512&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D15

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

刷了0712的master版本,修改无线专业设置的功率,功率确实提高了,但是无线网速下降的太厉害,详见的贴内回复466楼  发表于 2020-7-14 15:14
请问有人把固件转到国内网盘没?没提子,下不来。  发表于 2020-7-14 12:14
信号啊信号  发表于 2020-7-13 08:37
兄弟,我26号上传的源码包含自动更新CFE的,我没发布固件而已  发表于 2020-5-30 22:21

评分

爱已飘零 + 1 楼主在github上又更新了,又没有说明,不知道更新了什么。
zhaoqianganhei + 1 继续努力,支持一下
zds999 + 1 信号问题可否研究下啊
恨天无眼 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
Watson0510 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
konyinlon + 1 感谢楼主分享,最近在寻找一个稳定固件,无线信号强的,能去广告,带QOS多人连接优
桃之妖妖 + 1 三星内存不支持软件中心吗
vicclin + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
zenglianghao + 1 求大佬修复红飞机选白单也是走全局模式的,谢谢了,跪了
gui4271363 + 1 赢了会所嫩模,赔了回家蒸馍!
kgdyinpv + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你的,棒棒哒
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

以后K3固件不求人啦...哈哈哈
编译速度还是有点慢, 看了下log都要1小时了

这个牛逼。自动修改了mac地址?

zip571 发表于 2020-5-28 15:48
这个牛逼。自动修改了mac地址?

没带cfe,不会改变mac地址

aimesh能用吗?

384默认就有aimesh  详情 回复 发表于 2020-5-28 18:19

会加koolshare软件中心吗

挺好的,支持出新固件

新固件的折腾

我就想知道,IPV6正常吗?可以ddns解析IPV6地址吗?路由器下挂的DSM能不能获取IPV6并DDNS解析远程域名访问。。。这是我最想了解的。。

没有砖哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

老哥这个固件怎么刷入?  详情 回复 发表于 2020-7-11 21:29

ppgs 发表于 2020-5-29 21:37
没有砖哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

没看到软件中心

没有软件中心  详情 回复 发表于 2020-5-29 23:10

大佬 我想學編譯

没有软件中心