QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] openwrt 网络共享-挂硬盘,米家摄像机无法发现共享盘

求助!求助!求助!
电脑可以访问NAS,NAS无法被发现,怀疑samba签名问题,求大神指点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层

如果只是局域网内共享,不设置密码,请参考下面配置!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

自己捣鼓,配置如下,可以发现共享盘
[global]
        netbios name = OpenWrt
        display charset = UTF-8
        interfaces = lo br-lan
        server string = OpenWrt
        unix charset = UTF-8
        workgroup = WORKGROUP
        bind interfaces only = yes
        deadtime = 30
        enable core files = no
        #invalid users = root
        local master = yes
        map to guest = Bad User
        max protocol = SMB2
        min receivefile size = 16384
        null passwords = yes
        passdb backend = smbpasswd
        security = user
        smb passwd file = /etc/samba/smbpasswd
        socket options = TCP_NODELAY IPTOS_LOWDELAY
        use sendfile = yes

[homes]
        comment     = Home Directories
        browsable   = no
        read only   = no
        create mode = 0750

[USB]
        path = /mnt/sdb3
        read only = no
        guest ok = yes
        create mask = 0775
        directory mask = 0775
        browseable = yes

[NAS]
        path = /mnt/sda1
        read only = no
        guest ok = yes
        create mask = 0775
        directory mask = 0775
        browseable = yes

大佬,你这代码怎么使用的,能说说嘛  详情 回复 发表于 2021-8-1 22:40

怎么弄的啊,我现在也是想在小娱上挂个U盘存米家摄像头视频

3020358247 发表于 2020-5-31 21:22
自己捣鼓,配置如下,可以发现共享盘
[global]
        netbios name = OpenWrt

大佬,你这代码怎么使用的,能说说嘛

有空试试

改成smb1试试   有可能它不支持smb2

米家APP问题,主要想卖云服务  详情 回复 发表于 2021-8-8 17:35

张金多 发表于 2021-8-2 14:05
改成smb1试试   有可能它不支持smb2

米家APP问题,主要想卖云服务

那你准备怎么办啊  详情 回复 发表于 2021-8-8 22:15

3020358247 发表于 2021-8-8 17:35
米家APP问题,主要想卖云服务

那你准备怎么办啊

不要用小米智能家居产品,他们软件整合能力太差,现有的方案各种BUG,连基本APP功能都无法完善  详情 回复 发表于 2021-8-9 08:50

张金多 发表于 2021-8-8 22:15
那你准备怎么办啊

不要用小米智能家居产品,他们软件整合能力太差,现有的方案各种BUG,连基本APP功能都无法完善

该问题已解决.
卸载所有 SAMBA  [ opkg remove *samba* ]
更新源安装 samba4 [ opkg install luci-app-samba  samba4-server samba4-admin samba4-libs]. 可能不太需要 只要 samba4-server 即可.
然后重启服务 [/etc/init.d/samba4 restart] - 目前 luci-samba-app 暂不支持页面操作
修改配置问题 [ vi /etc/samba/smb.conf.template ] 增加一行   server min protocol = NT1
再重启服务, APP就发现NAS设备了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本来我的可以用的,但重装了openwrt后摄像头能发现openwrt,但是登陆的时候一直获取信息失败。电脑手机都能访问的,就小米摄像头不行,什么问题?请指教  详情 回复 发表于 2023-8-27 11:33
在哪里增加一行代码?  详情 回复 发表于 2022-11-22 15:46

来自手机 | 显示全部楼层
瓶空水尽] 发表于 2022-4-26 01:20
该问题已解决.
卸载所有 SAMBA  [ opkg remove *samba* ]
更新源安装 samba4 [ opkg install luci-app-sa ...

在哪里增加一行代码?

写的很清楚了, 你仔细看  详情 回复 发表于 2022-11-28 09:18

962382009 发表于 2022-11-22 15:46
在哪里增加一行代码?

写的很清楚了, 你仔细看

瓶空水尽] 发表于 2022-4-26 01:20
该问题已解决.
更新源安装 samba4 [ opkg install luci-app-samb ...

本来我的可以用的,但重装了openwrt后摄像头能发现openwrt,但是登陆的时候一直获取信息失败。电脑手机都能访问的,就小米摄像头不行,什么问题?请指教

不太清楚, 我之前也是这样. 后来重装 SAMBA 就好了.  详情 回复 发表于 2023-11-3 10:04

安静丶聆听 发表于 2023-8-27 11:33
本来我的可以用的,但重装了openwrt后摄像头能发现openwrt,但是登陆的时候一直获取信息失败。电脑手机都 ...

不太清楚, 我之前也是这样. 后来重装 SAMBA 就好了.