QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 森林生灵

闲鱼低价 RK3399 板子 TN3399 V3 踩坑记录,含 ubuntu 20.04 镜像下载

wifi和蓝牙的驱动 还是有问题,空闲都占30%到40%的cpu,虽然不到一个核,但是会导致cpu一直忙,cpu不降频
只用有线的朋友可以这样搞:

/etc/rc.local 倒数第二行添加个额外的命令:
alpha@RK_RnD:~$ cat /etc/rc.local
#!/bin/sh -e
#
# rc.local
#
# This script is executed at the end of each multiuser runlevel.
# Make sure that the script will "exit 0" on success or any other
# value on error.
#
# In order to enable or disable this script just change the execution
# bits.
#
# By default this script does nothing.

/etc/10s &

exit 0

新建/etc/10s 内容如下:
#!/bin/sh
sleep 10

echo 55 > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/conservative/down_threshold
echo 98 > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/conservative/up_threshold

echo 70 > /sys/devices/system/cpu/cpu4/cpufreq/conservative/down_threshold
echo 99 > /sys/devices/system/cpu/cpu4/cpufreq/conservative/up_threshold

#buggy brcm driver disable it
rmmod brcmfmac

然后 执行
chmod 755 /etc/10s

然后重启就好,禁用wifi 蓝牙 了
修改后,桌面环境下  cpu idle 99

alpha@RK_RnD:~$ uptime
18:32:04 up 12 min,  1 user,  load average: 0.19, 0.55, 0.41

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我遇到了按recover也进不了loader的问题

那个末尾有写解决方法  详情 回复 发表于 2020-6-22 10:29
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

SkrRamboCZ 发表于 2020-6-21 19:56
我遇到了按recover也进不了loader的问题

那个文档末尾有写解决方法

我在等我的CP2104串口先,618,慢

看我后面的贴,干掉wifi内核模块,开启降频  OK 了
最高设置为1.6G 就更低了

大神,ttl串口分别是哪些口,求指点

黑色的三个针 有写gnd rx tx的 但是波特率太高,必须要特定的usb ttl才能识别,不然乱码  详情 回复 发表于 2020-6-27 14:15

chenqichao 发表于 2020-6-26 21:05
大神,ttl串口分别是哪些口,求指点

黑色的三个针  有写gnd  rx tx的

但是波特率太高,必须要特定的usb ttl才能识别,不然乱码

搞定wifi,原因是原来的dtb里的型号不对,
更换后正常使用wifi不再异常占用cpu了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

把fix文件重命名为rk3399-rock960.dtb 替换原来的rk3399-rock960.dtb 进不去系统了。 老大你发这个fix文件怎么用,要替换哪个目录哪个文件啊?  详情 回复 发表于 2020-7-10 00:33

betalin 发表于 2020-6-27 18:25
搞定wifi,原因是原来的dtb里的型号不对,
更换后正常使用wifi不再异常占用cpu了

基本上完美了吗,蓝牙好使吗?我在使用上有些问题呢,比如ip不能改静态只能dhcp,安装了omv后omv-update后就挂了,再开机网口就不识别了。。

蓝牙不好使,能搜索到,但是偶尔抽风。 链接小爱同学,音频卡顿 wifi好使,接个天线,当工作机用了一天 没断过,速度也感觉不差  详情 回复 发表于 2020-6-29 00:45

betalin 发表于 2020-6-27 14:15
黑色的三个针  有写gnd  rx tx的

但是波特率太高,必须要特定的usb ttl才能识别,不然乱码

我准备用ttl去控制继电器,你说的这个是调试串口吧。他默认应该有五个ttl串口,s0好像能用,其他几个都限制权限了

hqhyco 发表于 2020-6-27 21:53
基本上完美了吗,蓝牙好使吗?我在使用上有些问题呢,比如ip不能改静态只能dhcp,安装了omv后omv-update ...

蓝牙不好使,能搜索到,但是偶尔抽风。
链接小爱同学,音频卡顿
wifi好使,接个天线,当工作机用了一天 没断过,速度也感觉不差

ipex-3 2.4/5.8G ?  详情 回复 发表于 2020-6-29 09:21
要怎么接天线,什么规格的天线?  详情 回复 发表于 2020-6-29 09:16

betalin 发表于 2020-6-29 00:45
链接小爱同学,音频卡顿
wifi好使,接个天线,当工作机用了一天 ...

要怎么接天线,什么规格的天线?

IPX 1代天线,淘宝上蛮多的  详情 回复 发表于 2020-7-10 21:59
我在反面焊接了一个 没有正面那种头了,要拆设备,就自己焊接了个  详情 回复 发表于 2020-6-30 22:07

链接小爱同学,音频卡顿

ipex-3    2.4/5.8G ?

链接小爱同学,音频卡顿

每次重启mac地址和ip都会变,固定ip也没用,烦恼。。。

不用armbian自己的wifi管理 修改/etc/network/interfaces 想怎么样都可以  详情 回复 发表于 2020-6-30 22:08

SkrRamboCZ 发表于 2020-6-29 09:16
要怎么接天线,什么规格的天线?

我在反面焊接了一个  
没有正面那种头了,要拆设备,就自己焊接了个