QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] RM2100真是合格的ap 更新设置图

之前一直用C大5.7单纯ap挺稳定,刚才看到这个帖子  C大红米0527版本搬运 更新下新版本,跑了个测速结果如下图,这个价格还能说啥呢。MTK的路由就是ap的命千万别难为他再去干点别的,就是有需求+100配个n1要性能有性能要信号有信号不香吗,测试网卡山寨的ax200。

楼下有朋友问我的网络构架和设置我就贴个图出来作参考吧。我的网络构架要复杂一些,公司的nas跑的unraid6.83虚拟爱快主路由+op旁路由+adguradhome dns解析。公司有管控的需求所以装了爱快做主路由,op旁路由是我以权谋私自己装的。实际家用的话直接装个op做主路由就行,我家就是K3+N1上网体验完全不比公司的差。测速用的docker,用docker跑speedtest会很吃U,测试的时候之前的g5420t直接跑满后来换了i3 9100 也会跑到70%+。至于为啥不用docker跑 adguardhome也是因为docker要比单独装个centos的虚拟更吃资源,到底啥原因我也不知道。

之前公司的ap是unifi ac pro 坑爹的2*2只能到866m勉强可以跑个500m,后来问客服说要3*3才能到1.3g。。。。。。虽说信号不错可以但是速度也就勉强满足生产力需求,后来买过京东云刷了潘多拉发现速度也是一般丢在角落覆盖犄角旮旯去了。RM2100买来真是惊喜160mhz绝对甜点往后做5g主ap用了,unifi负责2.4g竞斗云继续犄角旮旯各司其职。

这个测速成绩到底是不是RM2100的上限,我认为不是。毕竟我的网络构架不够简化,跑unraid的机器也不够强,两个旁路由也没有直通。所以如果你跑不出这个成绩,首选应该确认到底是不是是你自己网络环境的原因。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
666,羡慕了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主什么网卡啊 能跑这么高啊

楼主什么网卡那么厉害?可装在pc吗?

l厉害了    去下载试试

真厉害  羡慕

150左右买个红米2100 +100左右买个N1,要速度有速度,要信号有信号,200多元低调上网完美体验,单纯低调上网来说,性价比吊打X86软路由,还有一票所谓的华硕,网件,等等

哪里还有100左右的 n1  详情 回复 发表于 2020-6-2 16:33

原机系统 做AP怎么样

vag1552 发表于 2020-6-2 15:45
150左右买个红米2100 +100左右买个N1,要速度有速度,要信号有信号,200多元低调上网完美体验,单纯低调上 ...

哪里还有100左右的 n1

多多上好像还有吧?这段时间我没怎么留意  详情 回复 发表于 2020-6-2 19:19

好奇咋测的速,自己搭建有教程吗?一直想看看内网速度

自己在主路由上建个 speedtest的 docker 就可以了 前提是 你的主路由cpu性能要够 挺吃U的  详情 回复 发表于 2020-6-3 12:42

ss96034 发表于 2020-6-2 16:49
好奇咋测的速,自己搭建有教程吗?一直想看看内网速度

Librespeed或者HTML5-speedtest都可以

yanghs 发表于 2020-6-2 16:33

多多上好像还有吧?这段时间我没怎么留意

yanghs 发表于 2020-6-2 16:33

买玩客云。 现在也可以刷路由。 50元不到。 快买。 估计要涨价

兄弟,有教程吗?还有两个母鸡在吃灰。  详情 回复 发表于 2020-6-2 22:07

楼主是怎么更新的版本呢,是直接后台管理升级的吗?还是再刷一次机?

老哥 为什么我刚刚刷完固件可以到1.7gbps  后来就不行了