QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] N1+AC2100史上最佳设置低调上网20万起步

看到有人纠结AC2100配N1要不要刷机,官方固件不能用什么的问题,今天特意写此帖
此贴两种方案:官方固件方案和AP方案(AP方案强烈推荐极客固件)
至于有人喷什么两层NAT最垃圾,我想说普通用户根本不受影响
你觉得垃圾就别看,你真厉害的话也不会看恩山自己造路由器自己用
最看不起那些一瓶子不满半瓶子晃荡,在论坛吹水找存在感的人
本贴是帮助需要帮助人的
用过的人都知道官方固件做AP指示灯异常,小米APP不能用
做纯AP建议刷极客固件,刷完插上直接上网
本人这样设置的官方固件连接上AC2100的wifi之后
获取的网关是192.168.31.1,输192.168.1.1进光猫,192.168.1.2进N1
这是官方固件设置,重点是这种设置小米APP可以管理AC2100
两个指示灯也是蓝色,方便快捷不香吗!

再次声明:那些喜欢打赏减分的请你别看,此贴的意义只是帮助需要帮助的人,不喜勿喷

再次声明:那些喜欢打赏减分的请你别看,此贴的意义只是帮助需要帮助的人,不喜勿喷

方案一:个人自用官方固件强力推荐
网线接法:N1插光猫,AC2100的wan口插光猫
第二部设置:(假设光猫ip192.168.1.1)
  1.光猫改桥连,关闭光猫的DHCP,那么问题来了:光猫怎么改桥连,请继续往下看。

2.N1设置:lan口:首先脑子里把N1和光猫想象成一个整体,ip地址设置为192.168.1.2(这里1.2是为了与光猫同ip段,方便管理)。
                   往下自定义DNS建议填入阿里的223.5.5.5,感觉运行商分配的DNS好用可以忽略自定义DNS

然后进lan高级设置开启DHCP,并勾选强制DHCP,IPV6建议全部关闭

继续点lan的物理设置,去掉桥接接口的对号,勾上以太网适配器: "eth0"(lan,wan)的勾,保存。

如果你刷的固件带有wifi功能,AC2100当AP建议关闭wifi,毕竟N1自带的wifi50兆小水管也没什么用。

wan口:协议pppoe,填上账号密码,保存拨号(如果没有的话就新建wan口)

再次进wan物理设置核实一下

至此,N1和猫已经变成一个整体,下面开始设置AC2100(可以不刷固件)
进AC2100后台默认192.168.31.1这个完全不用改,点常用设置——上网设置,上网方式选DHCP 自动配置DNS,保存就行了,AC2100的DHCP开启。

我也说不清楚这叫旁路由还是主路由希望大佬指点!

方案二:适用于纯做AP
N1和官方设置方法同方案一,如果光猫一个口就把N1直插AC2100,然后AC2100接光猫
AC2100刷极客固件,直接用就行了,两个指示灯也是蓝色
好了就这么简单,N1打开乳酸菌饮料可以学习了,到此设置完毕。
图文并茂,不明白的比着图片设置!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

beson1984 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
咖啡加糖 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
ByByMe -2 这是最差设置吧。问题一大堆 参考以下求助帖 https://www.right.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
N1和AC1200能同时插光猫

你的猫是一个网口吗,等我再写个单口猫接法  详情 回复 发表于 2020-6-3 13:01
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

N1和ac1200同时查光猫怎么插?能说具体点不?

你的猫是一个网口吗,等我再写个单口猫接法  详情 回复 发表于 2020-6-3 13:01

ziyao20 发表于 2020-6-3 12:46
N1和AC1200能同时插光猫

你的猫是一个网口吗,等我再写个单口猫接法

jgdpd 发表于 2020-6-3 12:51
N1和ac1200同时查光猫怎么插?能说具体点不?

你的猫是一个网口吗,等我再写个单口猫接法

我的猫只有一个千兆口,剩下是百兆。这样搞正常上网能到200M带宽吗

你这是N1做单臂路由,AC2100再做二级路由

走了两次nat,这个方案不能首选考虑

1787755656 发表于 2020-6-3 13:10

如果把红米ip改成192.168.1.3呢

可以试试,两个网段是不大好的  详情 回复 发表于 2020-6-3 13:54

1787755656 发表于 2020-6-3 13:10

俺也不懂啥意思,nat干啥的

你说的很对,我赞同你的说法。: 1.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 1
不懂还来误导人  发表于 2020-6-5 08:27

he8822185 发表于 2020-6-3 13:09
我的猫只有一个千兆口,剩下是百兆。这样搞正常上网能到200M带宽吗

那得,在写个光猫单口的

低调上网20万起步   我是来看这个的,

唯有的知己 发表于 2020-6-3 13:27
低调上网20万起步   我是来看这个的,

。。。。。

EricEric 发表于 2020-6-3 13:22
如果把红米ip改成192.168.1.3呢

可以试试,两个网段是不大好的

这是最差设置吧。问题一大堆
参考以下求助帖
https://www.right.com.cn/forum/thread-4032321-1-1.html
https://www.right.com.cn/forum/f ... p;page=1#pid9461895
https://www.right.com.cn/forum/thread-4034182-1-1.html

正确的方法是划分vlan
我发的免费教程 https://www.right.com.cn/forum/thread-2255548-1-1.html
或者你参考别人在恩山发的vlan方法。太多了

4530r是原固件吗,配N1能跑几万  发表于 2020-6-3 14:25