QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【2020/6/4】补一下玩客云英菲克硬解安卓固件的下载链接和简略救砖教程

火... [复制链接]

2020.12.3:不知道什么原因,不少人和我老是说损坏损坏的,我一次次下载验证,然后什么问题都没有,在这里统一回答。
步骤如下,下载好不要改名字先验证sha1,对上了再改名字,改成什么样看图里,点击可以放大看图改完放在一个目录下只需要解压001,解压软件尽量使用7z,解压好再次校对img的sha1
下载不了换个浏览器,还是不行用手机流量。
如果你老老实实按照上面做了还不行你再找我。第一次发帖的时候我就写了食用方法,总有人不喜欢看帖子。

为了防止有人抬杠, 我先声明不论你改成"xxx.7z.001"还是"xxx7z.001"都能正常解压。

2020.12.2:感谢@
hjh142857
恢复mac的办法
  1. @hjh142857:意外发现一个恢复mac和sn的方法。。
  2. http://update.peiluyou.com/downloads/onething_recovery_2.5.1.rar
  3. 这是我找网心云客服要的小爱盒子的刷机包,刷完之后第二次启动就已经恢复了mac,之后我又重新刷安卓mac就不会乱跳了,固定成了主板上的mac了
  4. 希望可以给lz补充下帖子哈哈
复制代码

经过本人验证先刷入网心云后再刷其他固件能恢复主板mac,刷入网心云后mac还未恢复到主板上的印的出厂mac,再次刷入本电视盒固件就会恢复出厂主板mac。两次刷入均使用线刷默认设置,勾选擦除flash和bootloader并使用普通擦除。

2020.9.3重要提醒:线刷的时候选择flash擦除全部会造成盒子出厂设置的参数丢失,比如sn  mac地址之类的,现在更正刷机的时候优先选择不擦除flash,如果不能刷机选择擦除flash—普通擦除,全部不行再全部擦除,已经丢失mac的朋友可以参照这篇试试找回mac:修复mac丢失 ,我查看了以后分区不一样,有空再研究,仅做参考。

最近碰到很多坛友和我之前一样因为百度云限速的关系苦苦下载半天,最气的是下载下来的包md5效验对不上,载入刷机包显示无效,反复下反复对不上,也不知道百度到底抽的什么风。

再加上大佬分享的百度云链接最近已经失效了,我补一下下载链接。
先@ 宣誓主权。该固件包由此大佬发布,所有权归他所有,我只是补链接,如果大佬要求不能传播可以联系我删除。

以下过期下载内容,请下载最后的新内容
File: inphic-S805-支持硬解.7z.001
Size: 104857600 bytes
Modified: 2020年6月4日, 18:12:19
MD5: 455561C8F5F0BAA67142EB0418D527F4
SHA1: 6CFE4FABB981BC5FCE44DF8EC918BCC0FE88E232
CRC32: 7B74E275

下载地址:
https://oupapa.lanzous.com/iRxVpdbyaud
密码:epvd

File: inphic-S805-支持硬解.7z.002
Size: 93230940 bytes
Modified: 2020年6月4日, 18:12:19
MD5: 3B45F44EA3411BC3B4729158D3C714B2
SHA1: DEB727DFDDA8B44C5E7E24C304470C4256330C6D
CRC32: DB19F097

下载地址:
https://oupapa.lanzous.com/i6Uiedbybed
密码:hsz6

因为蓝奏限制只能免费上传不大于100M大小的文件,所以我拆成两个了,又因为蓝奏云不支持上传不能识别后缀的文件,所以我
inphic-S805-支持硬解.7z.001改成了inphic-S805-支持硬解001.7z

把inphic-S805-支持硬解.7z.002改成了inphic-S805-支持硬解002.7z

进行上传,下载后请改回原文件名再进行效验

改回原名放在同一目录下你才可以用7z解压,否则会不识别压缩包
解压后
File:inphic-S805-支持硬解.img
Size: 391617592 bytes
Modified: 2020年4月18日, 10:05:16
MD5: 03444C2A48169FB6CEFD5FD0809AA5F1
SHA1: 2AC5D49D74E00707794A195B8068CB50E84C8E31
CRC32: 931AD20D

你可以进行二次效验。

该包自带千兆uboot可以用来救砖该固件包也可以替代通用安卓那个固件作为跳板刷入其他固件的作用。
特别是刷砖了的各位,可以用此救砖。

救砖要点(仅限救砖按此操作)
1.必须按照以下先后顺序进行操作
2.打开线刷软件,载入固件包,勾选“擦除flash”,“擦除bootloader”,选择“擦除所有”,点开始,先放一边
3.板子双公头usb插靠近hdmi的usb口,另一头插电脑,然后短接刷机点上电(先短接,再上电,软件识别后放开短接,不好操作可以利用插线板按钮,失败多试几次),刷过第三方固件可以通过按reset键上电进入刷机模式的也可以试试,如果不行,还是用短接法。
4.第3步骤软件识别后会自动开始刷机,刷机完成后,如果你要刷第三方或者u盘启动都还是要通过ttl设置启动顺序,如果你没有ttl可以通过root英菲克固件,然后在安卓固件里安装终端,给终端root权限,然后用fw指令设置环境变量达到相同的目的(2020.8.10试过了,安卓不行,不自带这个指令,需要linux的系统,比如原厂系统和armbian之类的)。root可以用kingroot5.4,替换supersu可以用rmkingroot。详细步骤就不说了。这里只说救砖,其他的自己爬爬帖子自救吧。

5.之所以要按此顺序是因为刷入的有些第三方固件,你连接电脑如果不先接好线就启动玩客云,玩客云会直接进系统而跳过线刷模式,导致软件不识别。

英菲克root工具包:
下载地址:
https://oupapa.lanzous.com/ic916wf 密码:dt3y

2020.8.10更新
更新内容
去除了四个内置的无用推广app
加入了运营商通用版的红外遥控代码,刷入即可使用,无需对码,详情请看这篇https://www.right.com.cn/forum/thread-4017810-1-1.html
没有加入root,因为有的app会检测root,比如芒果tv检测root不给看限制版权的部分电影,即使你开了会员,实在有需求的kingroot5.4自己搞
adb需要root以后才能正常使用,不root虽然连得上但是设备一直是offline状态,必须重启adbd服务才会恢复正常
传输文件和apk可以用沙发管家自带的文件浏览器传输
其他和之前一样
刷入方法还是一样。

依然存在的问题(之前也一直存在)
1.遥控开机依然存在问题,没精力整理uboot源码
2.mac地址丢失问题导致每次开机都会随便变mac地址
我找了不少解决方案,比较简单的应该是这个改环境变量通过uboot传递给内核参数

https://www.right.com.cn/forum/thread-3526512-1-1.html
  1. setenv storeboot 'if test ${reboot_mode} = charging; then run try_auto_burn; fi;echo Booting...; run logodisplay; run checkbootpart; run checkrootfspart; run resetinitargs; run storeargs;save; if unifykey get usid; then  setenv bootargs ${bootargs} androidboot.serialno=${usid};fi;if unifykey get mac; then  setenv bootargs ${bootargs} mac=00:22:6D:4B:xx:xx;fi;imgread kernel ${bootpart} ${loadaddr};bootm;run bootrecovery
  2. switch_bootmode=if test ${reboot_mode} = factory_reset; then run recovery;else if test ${reboot_mode} = update; then run update;else if test ${reboot_mode} = usb_burning; then run usb_burning;else if test ${wipe_data} = failed; then echo wipe_data=${wipe_data}; run recovery;else   fi;fi;fi;fi'
复制代码
ttl串口连接后上电同时快速连续按Enter键中断,把上述
00:22:6D:4B:xx:xx改成玩客云主板上贴的mac地址,然后复制黏贴执行,有个问题就是直接复制黏贴run bootrecovery后面会多出一个“\”的转义符号,导致下面一行失效,目前没有很好的办法,不知道连起来用空格连接是不是可以,复制下来的时候是明确换行的,黏贴上去不知道为什么就多了“\”,可能是因为windows编码问题,可能在linux上就没这个问题。

如果改了以后启动不了还可以试试这个
  1. setenv storeboot 'echo Booting...; if unifykey get usid; then  setenv bootargs ${bootargs} androidboot.serialno=${usid};fi;if unifykey get mac; then  setenv bootargs ${bootargs} mac=00:22:6D:4C:xx:xx;fi;imgread kernel boot ${loadaddr};bootm;run recovery
  2. switch_bootmode=if test ${reboot_mode} = factory_reset; then run recovery;else if test ${reboot_mode} = update; then run update;else if test ${reboot_mode} = usb_burning; then run usb_burning;else if test ${wipe_data} = failed; then echo wipe_data=${wipe_data}; run recovery;else   fi;fi;fi;fi'
复制代码
这个是printenv打印当前的环境变量修改得来的,但是还是这个问题,
run recovery后面会多一个“\”转义符,如果你修改mac出现任何无法启动或者使用过程中出现问题建议建议你放弃修改mac(又不是不能用。。)然后重刷一遍。

暂时就想到那么多
附在uboot中断下修改u盘和sd卡优先启动
  1. setenv bootfromrecovery 0
  2. setenv bootfromnand 0
  3. setenv start_mmc_autoscript 'if fatload mmc 0 11000000 s805_autoscript; then autoscr 11000000; fi;'
  4. setenv start_usb_autoscript "if fatload usb 0 11000000 s805_autoscript; then autoscr 11000000; fi; if fatload usb 1 11000000 s805_autoscript; then autoscr 11000000; fi;"
  5. setenv start_autoscript 'if usb start; then run start_usb_autoscript; fi; if mmcinfo; then run start_mmc_autoscript; fi;'
  6. setenv bootcmd 'run start_autoscript; run storeboot'
  7. setenv firstboot 1
  8. saveenv
复制代码
一行一行执行

英菲克修改版001.7z
大小: 104857600 字节 (100 MiB)

SHA1: C29AA4C4DB2977594DE3796A86F035159EA848D2

下载:
https://www.lanzoux.com/i0Wp1fhop8j
密码:dxs7

英菲克修改版002.7z

大小: 38376282 字节 (36 MiB)

SHA1: 3176CDBDB4D30EDD289CC0D25E8BAEF389708AEC

下载:
https://www.lanzoux.com/ikaDpfhopbc
密码:5d26

英菲克修改版.img

大小: 334179588 字节 (318 MiB)
SHA1: 3B35A06D6E4C9D188DF406CF9F65DA6E7E27CC7A

2020.9.1小提醒:
新玩法:玩客云做下载机器因为服务器波动经常时好时坏(跑路前兆),这里提出一个新玩法,可以试试YYF的下载系统
安卓系统看电视,然后yyf下载系统负责下载,直接下载到外接硬盘,然后安卓就能直接播放。
这个想法已经被我实践可行。速度比不了迅雷buff,只能说还可以。自带的迅雷远程下载因为刷不出绑定激活码,我暂时不能用,其他的bt/pt,aria2我用着都不错。资源好的时候10MB/s的速度。
安装很简单,root+安装yyf下载系统apk重启即可。当然实际你会遇到不少波折。root在我改装红外的帖子里有提过,工具也发了,记住kingroot一定要换supersu,因为kingrrot强制竖屏看起来很不舒服。yyf下载系统安装好按照提示走就行,如果重启以后依然提示重启那么说明出了问题,一般不外于/system/etc/目录下的初始化shell(有root执行权限)名字叫“install-recovery.sh”或者"install-recovery-2.sh"不存在或者内容有误造成的,需要具体内容具体分析,解决即可正常使用。
这个下载系统配置正常以后每次启动系统都会自动随系统在后台启动运行,内存占用我看过,很小。支持samba和ftp,功能很强大。配合公网ip也可以实现远程访问和控制,再配合手机app“Aria2app”软件控制,安卓电视盒+下载机器+私人云。美滋滋。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

jimc*** + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么.
scm*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
hui*** + 1 文件名字分别改(英菲克修改版.7z.001),(英菲克修改版.7z.002)然后
大*** + 1 新版,电脑手机用电信宽带无法下载,用手机移动流量下载好了。非常感谢。!
lgo*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
kok*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
asky*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
mage*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
max*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
简怀瑾 发表于 2020-11-12 22:19
1.3的板子刷了之后,靠近过hdmi的usb口插鼠标,u盘无法识别,但是公对公usb插电脑有的话有反应

根据你的说法,可能,也许破案了。是这么一回事情:usb有几种连接模式:
0.Normal/OTG自适应
1.Host (主机模式)
2.client (客户端模式)

其中otg会根据你连接的设备自动识别是host还是client。
host模式就是设备本身作为主机,连接它的设备作为客户端client,该模式下,设备连接电脑,电脑不会有反应,因为两者都标记自己是主机。该模式下可以识别usb存储和鼠标键盘等等控制器
client则相反,无法识别usb存储设备和鼠标键盘之类的外部控制器,但是连接电脑会显示usb设备

你的说法就是处于client模式。

发现了问题,但是并不好解决。理由如下
1.我查询了相关的总线串口参数,得到
   靠近网口的USB→USB_b(内部名称)→Bus001(总线001)→lm1(不清楚,应该是一种接口代号)→USB1→mode=0x1或者0x0
   靠近HDMI的USB→USB_a(内部名称)→Bus002(总线002)→lm0(不清楚,应该是一种接口代号)→USB2→mode=0x1或者0x0
   上面是两个usb口对应的参数,其中最后的mode=0x1或者0x0就是关键了,我理解的0x0就是上面的连接模式0,也就是otg,而0x1就是上面的host模式,这两种无论是哪一种都是可以识别usb存储以及一些鼠标键盘控制器的,事实上也是如此,我的两个usb都正常,因为我是1.1的板子。还有这个mode状态文件是在/sys/devices/lm0(或者lm1)/mode,它会在插上usb设备的瞬间自动识别设备确定连接模式然后刷新这个文件。
2.关于usb连接模式,在/sys/devices/lm0(或者lm1)/uevent中可以明确看到我的两个usb驱动加载都是dwc_otg,也就是otg驱动,这是我的情况。而usb模式的识别和切换是由/system/bin/usb_modeswitch这个二进制执行文件进行调度的,该文件经过编译,我已经无法查看源码。而在根目录的/default.prop里预加载的usb内核配置也是mtp,adb.我实在无法复现你们的问题。
3.目前尚不清楚是缘由造成同一个固件在不同的板子上会形成不同的usb识别结果,我也不清楚晶晨的usb模式的切换逻辑,以前研究过瑞星微的rk3328和rk3288,它有一个很方便的强制指定的方法:即在/system/bin里面放一个force_usbmode.sh,内容是
  1. echo '1' > /sys/bus/platform/driver/usb_otgXX/usb_mode
复制代码
然后在/etc/install_recovery.sh里面添加
  1. /system/bin/force_usbmode.sh
复制代码
install_recovery.sh在每次启动加载完内核后都会以最高权限被执行,我们获取的root权限也依靠这个文件得以保留,这样就会依照install_recovery.sh→force_usbmode.sh的执行顺序给usbmode赋值为1即是host模式。
但是在晶晨的内核(sys)文件结构里我找不到这样的结构,所以我才疏学浅,不知道该怎么强制指定usb模式。

能做的不多,但是或许可以进一步确定原因。因为usb模式的识别方式是写在内核里的,内核每次启动都会被重新加载,我们无法更改,我们能做的就是像瑞星微的做法一样在内核加载完以后执行一些自动脚本来改变其参数达到目的。
在那之前我们需要进一步确认原因和具体影响这个识别模式的参数在哪。识别模式的参数我找不到,也许要依靠别的大佬。进一步确认原因或许有可为:
上面的理由1里面参数出处来自:
/sys/devices/lm0/uevent→USB_a
/sys/devices/lm0/mode→Mode=0x1
/sys/devices/lm0/usb2/uevent→Bus
lm1也是一样的路径
可以对比着看一下你们的,特别是Mode,如果发现0x2那就基本确定了client造成的。查看之前记得两个usb都要插上设备。
查看方法可以通过adb也可以用re管理器之类的文件管理器,建议用re管理器,这种不需要root,默认的adb模式有问题,需要root以后重启adbd服务器才可以正常连接上,或者你们说你们用usb连接电脑可以识别usb那也可以直接用。
adb查看的方法就是
  1. cat 路径
复制代码
比如

1. cat /sys/devices/lm0/uevent
复制代码
以上

感谢楼主分享,家里几个母鸡打算开始折腾下,请问红外接收头必须CHQ1838D这个型号吗?还是类似的都可以,淘宝很多VS1838和HS1838  详情 回复 发表于 2021-1-19 16:24
root以后重启adb服务器,求详细步骤,目前,ADB SHELL提示device offline,求解  详情 回复 发表于 2020-12-21 11:12
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

意外发现一个恢复mac和sn的方法。。
http://update.peiluyou.com/downloads/onething_recovery_2.5.1.rar
这是我找网心云客服要的小爱盒子的刷机包,刷完之后第二次启动就已经恢复了mac,之后我又重新刷安卓mac就不会乱跳了,固定成了主板上的mac了
希望可以给lz补充下帖子哈哈

更新:补充一下文件的md5和sha1
SHA1:5e559deb6e99ba12a432a50d1e6e794ad9669046
MD5 :68cae531ee1880844e1d83345611a278
Size: 91810687 Byte
压缩包里面有pdf文件的刷机教程

谢谢!这个有用!  详情 回复 发表于 2021-3-24 20:39
有效,具体操作:刷完固件,接网通电,路由器观察MAC地址,这时是随机的,等1分钟,断电,再次通电,这个时候进路由器查看,MAC地址会变化(应该是恢复默认了),同样等1分钟,断电,再次通电会发现MAC已经固定了  发表于 2020-12-21 10:57
还有你补一下md5或者sha1,下载下来的包大小不对,使用方法也说一下  发表于 2020-12-1 22:24
但是不能自定义mac也不方便,大家mac都是一样不大好。暂时帮你置顶吧。我还没试过。  详情 回复 发表于 2020-12-1 22:12

路过支持楼主

是玩客云的吗

谢谢分享

是玩客云的吗

是的  详情 回复 发表于 2020-6-5 16:50

是的

支持支持支持支持支持支持支持支持

不能用winrar解压 否则 解压后文件不到200M

用360解压第1个分卷,提示文件已经损坏。

弄好了,原来要改文件名,没看清楼主的描述,非常感谢。

002文件名更改后无法识别,显示的是002文件。001可以更改后直接解压。

。。。。这两个就是一个压缩包分成两个,你把两个压缩包放在同一目录下,解压001就会自动把两个压缩包一起解压出完整的一个镜像。。。。你是第一次用压缩包分包吗?总结:你只需要解压001.解压完成后进行二次校验即  详情 回复 发表于 2020-6-6 09:55

takeownership 发表于 2020-6-6 07:22
002文件名更改后无法识别,显示的是002文件。001可以更改后直接解压。

。。。。这两个就是一个压缩包分成两个,你把两个压缩包放在同一目录下,解压001就会自动把两个压缩包一起解压出完整的一个镜像。。。。你是第一次用压缩包分包吗?总结:你只需要解压001.解压完成后进行二次校验即可

谢谢楼主,不如上传天翼网盘?

这个包是不是按关机键只是会一闪,不能实现关机??(遥控器)

zhanhl 发表于 2020-6-7 08:35
这个包是不是按关机键只是会一闪,不能实现关机??(遥控器)

可以正常关机,关机以后灯会熄灭,然后你不能通过遥控器开机,只能断电重新上电