QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1 小钢炮系统 Docker内安装openwrt做旁路由 N1小钢炮系统无法上网

请恩山大佬帮忙解决~

我在N1上面刷了荒大的小刚炮系统,然后在Docker里安装了openwrt作为网关,主路由是老毛子,负责DHCP,网关设置为op的IP;

目前的情况是,N1的小钢炮系统无法上网,导致aria之类的东西无法使用,但是op系统可以正常上网,家里其他使用op网关的设备也都正常;

我 SSH 到 N1 和 op,op(192.168.123.2)可以ping通外部,内部除了N1小钢炮系统(192.168.123.24)的IP,都可以PING通,也就是说N1 和docker内的OP无法互通;

我怀疑是Docker里macvlan的设置问题;

现在N1小钢炮系统没有外网,无法下载,安装的Docker也不能Pull镜像下来用,倒是Docker里容器能够正常上网;

请问大神们,我该从哪些地方排查问题啊囧
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
/etc/resolv.conf

这个是我N1小钢炮系统的resolv配置,这个有问题吗? 192.168.123.2是openwrt的地址  详情 回复 发表于 2020-6-5 00:18
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个是我N1小钢炮系统的resolv配置,这个有问题吗?
192.168.123.2是openwrt的地址

这个问题解决了,问题在于 docker 的宿主机与容器之间不能通信,所以如果宿主使用容器作为网关的话由于无法访问就没有外网了,解决办法参考https://github.com/lisaac/openwrt-in-docker

具体怎么弄  详情 回复 发表于 2020-7-17 18:30

自己找到解决方法,支持一下

我是N1 小钢炮系统 Docker内安装openwrt做旁路由,乳酸菌饮料 plus+无法运行,这怎么搞,换了好几个镜像都这样

原来如此,我试试,谢谢!话说小钢炮docker openwrt的openclash里面,内核选什么?  详情 回复 发表于 2020-6-5 09:40

robbiewuxm 发表于 2020-6-5 07:58
我是N1 小钢炮系统 Docker内安装openwrt做旁路由,乳酸菌饮料 plus+无法运行,这怎么搞,换了好几个镜像都 ...

只有用openclash可以 哪些什么passwall 的我试过也不行

robbiewuxm 发表于 2020-6-5 07:58
我是N1 小钢炮系统 Docker内安装openwrt做旁路由,乳酸菌饮料 plus+无法运行,这怎么搞,换了好几个镜像都 ...

原来如此,我试试,谢谢!话说小钢炮docker openwrt的openclash里面,内核选什么?

乳酸加,还有哈喽沃德这两个在openwrt貌似有BUG,UDP加速之类的都选上才能正常运行,不然过会儿就断开了  详情 回复 发表于 2020-6-5 20:46

robbiewuxm 发表于 2020-6-5 09:40
原来如此,我试试,谢谢!话说小钢炮docker openwrt的openclash里面,内核选什么?

乳酸加,还有哈喽沃德这两个在openwrt貌似有BUG,UDP加速之类的都选上才能正常运行,不然过会儿就断开了

mark一下

刚好和我相反,我armbian可以正常上网,openwrt无法上网,无法使用旁路由。醉了

那就可能是docker容器设置的问题了,比如openwrt的端口映射没有做好,解决思路是ssh连上openwrt的shell,按Linux网络配置一步一步查看,应该能发现问题,实在不行重新按教程重装容器  详情 回复 发表于 2020-6-22 16:47

CC吾哈吾哈 发表于 2020-6-13 23:17
刚好和我相反,我armbian可以正常上网,openwrt无法上网,无法使用旁路由。醉了

那就可能是docker容器设置的问题了,比如openwrt的端口映射没有做好,解决思路是ssh连上openwrt的shell,按Linux网络配置一步一步查看,应该能发现问题,实在不行重新按教程重装容器

xby020 发表于 2020-6-5 00:56
这个问题解决了,问题在于 docker 的宿主机与容器之间不能通信,所以如果宿主使用容器作为网关的话由于无法 ...

具体怎么弄

楼主啊,你倒是做个好事给小白门科普一下具体步骤啊

感谢大佬的分享!~