QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

lean大openwrt中的aria2如何使用自定义配置文件呢?一应用就被还原。。。

固件是直接编译lean的原版,我指定配置文件路径后,只要一保存应用就把我的配置覆盖了,这样进入死循环了

换上自定义配置就得停止aria2,启动aria2就把我自定义的配置覆盖了,这可怎么办?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我都这样用了两年了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

忍了2年?????每次重启后手动设置一遍???  详情 回复 发表于 2020-6-4 23:20
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

wulishui 发表于 2020-6-4 23:08
我都这样用了两年了!

忍了2年?????每次重启后手动设置一遍???

既然重启会重置,就用他的管理页面设置好,而且我记得当初为了设置自动更新bt-tracker,修改的还不是aria2.conf ,而是openwrt初始化生成aria.conf 的脚本。。。。

自带的管理页面可设置的参数有限呢,很多都没有  详情 回复 发表于 2020-6-5 13:06

sekzhao 发表于 2020-6-5 08:13
既然重启会重置,就用他的管理页面设置好,而且我记得当初为了设置自动更新bt-tracker,修改的还不是aria2. ...

自带的管理页面可设置的参数有限呢,很多都没有

感谢楼主分享。。。。

这个.main配置文件你打开看了没有?最顶部就有一条提示
# Auto generated file, changes to this file will be lost.
编译的方式不同,最好的办法就是卸载现有的aria2 然后手动安装,就是你可以自己设置.cnof的文件

lede编译的aria2,需要自定义配置。请修改/etc/config/aria2 文件。自动更新tracker的脚本。。。自己写的,一直在用。
  1. #!/bin/bash
  2. wget https://trackerslist.com/best_aria2.txt -O /tmp/best_aria2.txt
  3. tmp=$(cat /tmp/best_aria2.txt)
  4. sed -i "s|bt_tracker .*|bt_tracker ''|" /etc/config/aria2
  5. sed -i "s|bt_tracker '|&$tmp|" /etc/config/aria2
复制代码

太感谢你了,无私奉献的大佬!!! 一下解决我两个问题,看了网上资料半天没找到aria2.conf文件。。我想我只有.main和什么后缀都没有的aria2..还解决了tracker脚本问题。  详情 回复 发表于 2021-3-30 10:03

尉迟申棠 发表于 2021-3-1 11:17
lede编译的aria2,需要自定义配置。请修改/etc/config/aria2 文件。自动更新tracker的脚本。。。自己写的, ...

太感谢你了,无私奉献的大佬!!!
一下解决我两个问题,看了网上资料半天没找到aria2.conf文件。。我想我只有.main和什么后缀都没有的aria2..还解决了tracker脚本问题。

也可以用这个脚本,使用openwrt自带得命令。更好一些。  详情 回复 发表于 2021-3-30 19:45

Lancerkorn 发表于 2021-3-30 10:03
太感谢你了,无私奉献的大佬!!!
一下解决我两个问题,看了网上资料半天没找到aria2.conf文件。。我想 ...

也可以用这个脚本,使用openwrt自带得命令。更好一些。
  1. #!/bin/bash
  2. wget https://trackerslist.com/best_aria2.txt -O /tmp/best_aria2.txt
  3. [ -s /tmp/best_aria2.txt ] || exit 0 #必须加一个文件判断,不然有时候断网下载不成功会没有内容,导致下面也更新进去。
  4. tmp=$(cat /tmp/best_aria2.txt)

5. uci set aria2.main.bt_tracker=$tmp
  6. uci commit aria2
  7. /etc/init.d/aria2 restart
复制代码

kio
这个可用  详情 回复 发表于 2021-7-30 14:11
有人帮我看看他的脚本有没有问题吗?我openwrt好好的运行完他的脚本etc里所有文件全部都被攻击修改了。mmp的菜鸟好不容易弄完所有需要的设置结果又要刷机重新设置了,有没有管理研究下是不是脚本的问题,因为我在jui  详情 回复 发表于 2021-3-30 21:32

你发的脚本是广告攻击脚本,我etc里的文件全部变成电影广告连接了

/mnt/sda/log/trackers-list-aria2.sh aria2c --event-poll=select --enable-rpc --rpc-listen-all=true --rpc-allow-origin-all --dir=/mnt/sda/xz --file-allocation=none --conf-path=/mnt/sda/log/aria2.conf  详情 回复 发表于 2021-3-31 08:27

你发的脚本链接没问题。。但是为什么我运行了报错,然后我etc里的文件全部变成小电影网站地址了???在恩山无限这么搞新人吗??。。

尉迟申棠 发表于 2021-3-30 19:45
也可以用这个脚本,使用openwrt自带得命令。更好一些。

有人帮我看看他的脚本有没有问题吗?我openwrt好好的运行完他的脚本etc里所有文件全部都被攻击修改了。mmp的菜鸟好不容易弄完所有需要的设置结果又要刷机重新设置了,有没有管理研究下是不是脚本的问题,因为我在juice运行脚本确实是报错的,找不到bestaria2.txt文件,然后我再看etc文件都不对了,虽然我也不确定一定是这个脚本的问题,但是本来都是好好的!

要不要我帮你看看?  详情 回复 发表于 2021-3-30 21:46

Lancerkorn 发表于 2021-3-30 21:32
有人帮我看看他的脚本有没有问题吗?我openwrt好好的运行完他的脚本etc里所有文件全部都被攻击修改了。mm ...

要不要我帮你看看?

CMNLGBSBDXQJHZC  详情 回复 发表于 2021-3-30 21:50

。。

???啥玩意儿?  详情 回复 发表于 2021-3-30 21:51