QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助:为啥我的openwrt重启即重置

LEDE源码编译,K2PA2,固件包含RAMfree。固件大小15.3能正常刷入。断开电源重启,会重置,WIFI密码啥的都没有了,登入19216811网页点重启,也重置

有没有大佬解答一下,感激不尽
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你这种情况,直接死机都正常,然后得手动重置。

你直接更换老毛子固件

大佬可否解释下为啥...我用别人的固件就很稳定...他也是云编译,我步骤和他一样啊,我就挑选了我自己想要的插件...  详情 回复 发表于 2020-6-6 08:04
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

隐形富豪 发表于 2020-6-6 08:00
你这种情况,直接死机都正常,然后得手动重置。

你直接更换老毛子固件

有插件需求所以只能openwrt,大佬可否解释下为啥出现这种原因,是固件问题还是硬件问题?我用别人的固件就很稳定...他也是云编译,我步骤和他一样啊,我就挑选了我自己想要的插件...

固件超出flash大小。

懂了,谢谢回复!  详情 回复 发表于 2020-6-6 08:24

99010 发表于 2020-6-6 08:19
固件超出flash大小。

请教一下,怎样看固件的大小呢,我每次只能编译完之后看BIN文件大小,话说我可以正常刷入固件啊,15.3M,感觉和固件大小没啥关系

能刷入不代表就能正常使用,启动后到挂载点看看,overlay假如是挂载在/tmp 上的,明显就是flash不够了  详情 回复 发表于 2020-6-6 11:10

固件太大,没地方保存配置了

宛若疾风Zero 发表于 2020-6-6 08:24
请教一下,怎样看固件的大小呢,我每次只能编译完之后看BIN文件大小,话说我可以正常刷入固件啊,15.3M, ...

能刷入不代表就能正常使用,启动后到挂载点看看,overlay假如是挂载在/tmp
上的,明显就是flash不够了

大佬你说对了,太强了! 挂载点只有两个,tmp和dev,tmp已经占满60m了,我刷别人的固件都是有四五个分区的,请问这个怎么解决  详情 回复 发表于 2020-6-7 07:39

编译前设定固件大小即可!

求教大佬怎么设定,百度了教程基本没有。。。搜到说是修改target里的makefile里面的代码,但我压根找不到类似的一行代码,估计是教程版本太旧了  详情 回复 发表于 2020-6-7 07:10

楼主换固件吧,重刷

linksys_wifi 发表于 2020-6-6 12:17
编译前设定固件大小即可!

求教大佬怎么设定,百度了教程基本没有。。。搜到说是修改target里的makefile里面的代码,但我压根找不到类似的一行代码,估计是教程版本太旧了还有搜到的是,flash大小已经是配置里写好的了,不用修改?

1974294589 发表于 2020-6-6 11:10
能刷入不代表就能正常使用,启动后到挂载点看看,overlay假如是挂载在/tmp
上的,明显就是flash不够了

大佬你说对了,太强了!
挂载点只有两个,tmp和dev,tmp已经占满60m了,我刷别人的固件都是有四五个分区的,请问这个怎么解决

固件太大,存储配置的空间被挤到dram去了,重新编译,尽可能地精简,去掉不用的模块插件语言主题,包括饮料不用的协议也可以去掉,还有什么usb支持,sata支持,ipv6支持,总之不用的通通可以去掉,还是不够的话还可以改分块大小提高压缩比,谷歌一下吧。

感谢感谢。改了squashfs的block size,再精简一下就能正常用了,真的非常感谢大佬指名方向  详情 回复 发表于 2020-6-7 17:22

lydasia 发表于 2020-6-7 08:51
固件太大,存储配置的空间被挤到dram去了,重新编译,尽可能地精简,去掉不用的模块插件语言主题,包括饮料 ...

感谢感谢。改了squashfs的block size,再精简一下就能正常用了,真的非常感谢大佬指名方向

我的一个老路由,16M的ROM,刷了略新一点核心的op,也是重启就重置
后来在界面看到剩下的空间只有数十k,应该是剩余空间不足以保存设置的缘故

于是换了一个略老版本,剩余空间剩1M多,正常了