QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1单臂路由,正常运行20多天,稳定性还可以。

N1盒子经过一番折腾,最终刷了gd772大神编译的36+版本,网络结构为N1单臂路由+VLAN(水星108PRO简单管理交换机)+华为AP+玩客云NAS,目前正常运行20多天,很稳定,家里装的是200M航天宽带,光纤入户,光猫到N1的连接(即客厅到书房)用的是2007年装修时走的五类网线,手机用WIFI下载速度是14.9兆,还行!稳定了就不打算近期再折腾了。另外我只开了AdGuardHome 服务,目前反应时间7MS,手机和电脑开网页都很流畅,不错!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我用n1和k3做单臂路由始终会遇到一些问题,早已放弃

我也是折腾了尽一周,刷了不下20遍各个版本的OpenWrt,设置N1期间还造成了入户光猫三次环路保护(须服务商远程解锁),本想放弃,但还是坚持了一下,才最终调试完成。  详情 回复 发表于 2020-6-6 15:57
会遇到啥样的问题,举例说说  详情 回复 发表于 2020-6-6 15:52
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

kongzishuo 发表于 2020-6-6 15:45

会遇到啥样的问题,举例说说

N1不能拨号
设备不能获取ip地址
感觉N1不是很稳定

设置问题。  详情 回复 发表于 2020-6-14 00:46
应该是OpenWrt版本和设置的问题,不能拨号,有坛友反应是N1的MAC地址不被服务商认可,可以联系一下服务商,或者改N1的MAC地址。不能获得IP,如果只是移动设备不被N1的DCHP服务器分配地址,电脑能正常得到IP,就换一个  详情 回复 发表于 2020-6-6 16:07

kongzishuo 发表于 2020-6-6 15:45

我也是折腾了近一周的时间,刷了不下20遍各个版本的OpenWrt,设置N1和VLAN期间还造成了入户光猫三次环路保护(须服务商远程解锁),本想放弃,但还是坚持了一下,才最终调试完成。有恒心才能成功。

kongzishuo 发表于 2020-6-6 15:55
N1不能拨号
设备不能获取ip地址
感觉N1不是很稳定

应该是OpenWrt版本和设置的问题,不能拨号,有坛友反应是N1的MAC地址不被服务商认可,可以联系一下服务商,或者改N1的MAC地址。不能获得IP,如果只是移动设备不被N1的DCHP服务器分配地址,电脑能正常得到IP,就换一个OpenWrt版本试试。我现在为了防止设置N1时造成光猫环路保护锁定,都是把电脑直接网线连N1,设置好N1后,再把N1接回光猫和交换机,再进管理界面查看,N1就已自动拨号。有个小窍门,N1设置好后,保存设置参数到电脑,下次重刷新版本,直接调用原来的设置就完事,省时省力。

n1盒子稳定嘛 想入手个

7分固件,3分设置,都弄好了,想不稳定都难。  详情 回复 发表于 2020-6-6 17:22

a58279647 发表于 2020-6-6 17:05
n1盒子稳定嘛 想入手个

7分固件,3分设置,都弄好了,想不稳定都难。

麻烦出个AdGuardHome设置教程

我是参考这个帖子设置的,https://www.right.com.cn/forum/thread-4030183-1-1.html  详情 回复 发表于 2020-6-6 18:36

很可以 有空也整一个

假如停电了,它们一起断电,下次来电还能上网吗?头疼

可以,我试过关闭这几个设备的插座电源再打开,可以自动拨号上网。  详情 回复 发表于 2020-6-6 18:34

sujian42007 发表于 2020-6-6 17:57
假如停电了,它们一起断电,下次来电还能上网吗?头疼

可以,我试过关闭这几个设备的插座电源再打开,可以自动拨号上网。

ihntgtqt 发表于 2020-6-6 17:51
麻烦出个AdGuardHome设置教程

我是参考这个帖子设置的,https://www.right.com.cn/forum/thread-4030183-1-1.html

就是这个agh,我怎么也设置不成功,每次一设置这个N1就崩溃  详情 回复 发表于 2020-6-6 18:59

g大的固件确实是稳,我36+o用了好多天,今天刷回32+o 了,因为32+o在我这负载小,cpu温度低

zjzj007 发表于 2020-6-6 18:36
我是参考这个帖子设置的,https://www.right.com.cn/forum/thread-4030183-1-1.html

就是这个agh,我怎么也设置不成功,每次一设置这个N1就崩溃