QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

移动如此鸡贼,怎么破

在吐槽之前先说一下网络配置,G140W-C破了炒米把PPPOE改了桥接,7621全千兆路由拨号,下接千兆交换有线分布各房间,一直300M都很正常。
楼主坐标广西,上月底,进移动官网查了一下手机套餐,因为是捆绑了宽带,才发现移动上月初从300M给升到了千兆,没有短信通知,那不是白瞎了大半月?
于是测了一下速,当然是上speedtest.net,运行了几次,都是显示270M~290M,跟之前一样。
这还了得,马上跟移动客服小姐姐倾诉,小姐姐态度很好,答应派师傅上门。
第二天,运维师傅约了时间上门,看了光猫设置,检查了光信号都没问题,现场测了速,也跟机房联系过,OLT参数正常。
师傅水平有限,当时没辙了,打道回府。
问题总得解决,怀疑路由问题,今天休息,弄了个D525软路由拨号,再测速依然如故,确认不是路由性能问题了。
又致电运维小哥,小哥上门也跟前面一样没有任何进展,查了账号,确实显示5月1日千兆竣工了。
进而,运维解释现在不自动下发了,可能得重新设置Password(不是PPPOE的密码,相当于对应SN的一个验证码)
我也很奇怪,从原理上不应该这样的。
小哥走后,我查了一下,偶尔看到一个贴子,吐槽电信千兆掉速,只有300兆,师傅上门改路由模式之后网速恢复正常;只要改回桥接,就掉到300M。
有人回复说现在ISP对桥接限速了,千兆桥接限300.
MMP,有这回事?
随及改光猫桥接为拨号,测试,马上升到900M。
搞了这么就,移动也不说,运维也不清楚。
先忍住火,问问大家,桥接限速能破吗?
要是不能的话还得回到解放前,光猫拨号

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
给你千兆有千兆口就用呗。瞎折腾。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

pppoe,没有限速,7621开硬件加速,900M都没有问题。

现在不都是这个套路嘛,运营商只管到光猫端,光猫端测试OK 其他都不关他事了。光猫端后面加了多少个,有什么问题都是你的锅。只能自己解决自己玩了

破不了,区域政策,别折腾了

ISP应该是否是在局端侦测到不是来自于光猫的拨号而作了限速,是MAC暴露了吗?
明天试一下路由克隆光猫MAC看看

克隆光猫Mac可行

换电信~~~~

测试结果:1、路由克隆光猫MAC拨号,光猫桥接行不通,上不了网。2、把路由跟光猫设置同一网段,例如光猫192.168.0.1,路由192.168.0.2,可以上网,但依然限速。
可能如网上其他人说的,光猫桥接,CPU性能不济,因为现在的光猫不是硬件桥接,软桥耗资源。
改天再测试一下别的光猫

北京联通遇到一样的问题,用的螃蟹网卡拨号300M,用intel 219拨号880M,用华为AR2240拨号890M左右,都没有光猫拨号速度快

可以换光猫试试,或许这是光猫的问题