QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

弱电管堵住还是弯道太多,穿线器都卡住过不去,求救!!(已无解决办法)

情况简而言之是这样,准备搭建千兆局域网,卡在了物理层面。。。
首先,家里信号线预埋情况如图。

弱电箱到其他三个房间,已经成功用穿线器将电视信号线更换为六类网线。
剩下客厅,客厅的一个网口和另一个电话口网线很难拔动。
   -电话口:目前电话口的网线被我拔出(在后面绑网线准备换进去的时候,由于管道里面摩擦力太大,连接处断掉),再用穿线器捅进去还剩下三四十公分到达弱电箱的距离处卡住,死活动不了,从弱电箱这一头捅进去也卡在大概四十公分的地方。
   -网口和电视信号口:两根线,一根网线和一根电视信号线从同一根管道穿出,目前拔不动。

当我看完图纸之后,我猜测问题可能有两个:
1.根据图纸显示三根线在地下在同一根管道中,但是在弱电箱中却分别由两个管口出来。由此我想到是否会有可能是接了三通,导致管道路径曲折。如果有懂这一块的大佬,求帮帮忙,不胜感激!!
2.也是最坏的可能,弱电管道被泥沙堵住,但我既然能够将单根网线拔出,说明此种可能性较小。

球球大佬,帮我考虑一下问题的原因,在此谢过!!
我在网上找到的弱电管排线一般也都是一根管子一根线,没看到过两根出口接到同一根管子上,很难想象问题具体在哪里。

折腾了这两天,确定是管子被堵住了,实在通不了,两根管子均已没法用。
现在考虑其他解决方案。谢谢大家集思广益

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
从另一端进去看看?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

有个操蛋一点的想法不知该不该说。视频线比较粗,而且更受力,但是工程量有点大。

bbchf 发表于 2020-6-8 22:06
从另一端进去看看?

两端我都试过了,从弱电箱只能进去几十公分就卡住了,也是死活动不了,从墙上进去到了离弱电箱几十公分的地方也卡住。问题是这个线管的线已经被我扒出来了,说明是能通的,我就怀疑卡在某个三通或者奇怪的地方。。。

霸霸乚 发表于 2020-6-8 22:07
有个操蛋一点的想法不知该不该说。视频线比较粗,而且更受力,但是工程量有点大。

你说的我考虑过,视频线那两根我一个人实在撼动不了,得两个人一人一头,一边推一边拔。实在太紧了

建议换个穿线器,一般不会堵的太深,估计是穿线器被其他线材宕住,有那种像通下水的那种穿线器,可以一试

4800480 发表于 2020-6-8 22:13
建议换个穿线器,一般不会堵的太深,估计是穿线器被其他线材宕住,有那种像通下水的那种穿线器,可以一试

哪种啊?我用的圆形弹头的穿线器。不瞒你说我连手摇式通厕所的工具都用上了,都卡在同一个地方。

可以的话换红黑色的穿线带,然后送穿线带到三四十公分的地方,从另一头放铁丝就去勾出来,放线的时候拉慢点,一头拉,另一头帮忙推线..然后就ok了

我曾经也想换墙里的网线,最后结果线拽断了,彻底断了念想了,有直角弯的线基本不太可能拽得动。。

645154004 发表于 2020-6-8 22:45
可以的话换红黑色的穿线带,然后送穿线带到三四十公分的地方,从另一头放铁丝就去勾出来,放线的时候拉慢点,一 ...

什么叫红黑色穿线带呀?

线用普通的试试吧,黑红色的硬一点,淘宝有  详情 回复 发表于 2020-6-8 22:58

洗大大吗 发表于 2020-6-8 22:55
什么叫红黑色穿线带呀?

先用普通的试试吧,黑红色的硬一点,淘宝有

645154004 发表于 2020-6-8 22:58
先用普通的试试吧,黑红色的硬一点,淘宝有

哦哦 我买的就是红黑穿线器,颜色红黑嘛。。。

在管道内加点洗洁精水,多试试就通了,这个方法是我的装修电工告诉我的。

hty1234 发表于 2020-6-8 23:24
在管道内加点洗洁精水,多试试就通了,这个方法是我的装修电工告诉我的。

也试了,倒了也捅不动 哎

不是有一种能接手机显示内窥镜吗?搞一个那个,把镜头顺进去看看到底堵塞的那个地儿到底什么情况