QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

桥接的光猫不用考虑本身的CPU性能了吧?

8125C,CPU是SD5116H单核1.3G,一个千兆网口,1000M宽带桥接,想换个8145V,单纯桥接做光电转换是不用考虑CPU性能了?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
桥接的光猫只是个光转电的设备,cpu没什么用。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

放屁,桥接要通过光猫转发,500M的时候联系电信维护师傅把原来的千兆中兴F451换成了华为8145C5。桥接有线从不到400M提升到600左右,这很重要。后来问了师傅,师傅说F451桥接上限就是300多。8145C5的桥接上限就是500M的宽带跑满,现在换了5G融合套餐1000M宽带,电信师傅直接换了10G光猫,可惜是个杂牌,整个市都说没有华为10G光猫,还说用1000M的少之又少。根本不会买华为的,采购太贵了。说让我等,我都等了半年了一点反应都没有,哎

我原来100M的,电信给的F612百兆猫,后来自己换了个8125C,现在升级1000M,电信看我已经千兆猫就没给我换了。估计我这也没有万兆猫。。。8245Q也很贵。。。比我办的千兆宽带还贵  详情 回复 发表于 2020-6-9 14:35
你说的网速与光模块有关,于cpu关系不大。  详情 回复 发表于 2020-6-9 14:25

cpu事情变少了

lrhwh 发表于 2020-6-9 13:40
桥接的光猫只是个光转电的设备,cpu没什么用。

光猫本身的性能还是很重要的,做数据转发

nicholasxx 发表于 2020-6-9 13:47
放屁,桥接要通过光猫转发,500M的时候联系电信维护师傅把原来的千兆中兴F451换成了华为8145C5。桥接有线从 ...

你说的网速与光模块有关,于cpu关系不大。

nicholasxx 发表于 2020-6-9 13:47
放屁,桥接要通过光猫转发,500M的时候联系电信维护师傅把原来的千兆中兴F451换成了华为8145C5。桥接有线从 ...

我原来100M的,电信给的F612百兆猫,后来自己换了个8125C,现在升级1000M,电信看我已经千兆猫就没给我换了。估计我这也没有万兆猫。。。8245Q也很贵。。。比我办的千兆宽带还贵

光猫的桥接是软桥接,cpu要参与的。
底层是linux bridge。