QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

iptv局域网共享成功!k2p+灯大老毛子padavan实现iptv组播双网融合内网

火.. [复制链接]

标题写的比较复杂,把能想到的关键词都加进去了,希望能帮助更多的人。

坐标西北某省电信,经反复爬楼、折腾,最终实现局域网内任意设备看iptv且互不影响,上网看电视两不误!

前置条件:本教程适于
1.光猫上网+iptv到路由器双线接入的人,即双网融合。
2.光猫上网和iptv都是桥接模式(即路由器、电视盒子拨号)
*单线复用的小伙伴请自行爬楼研究!

连线方法为:光猫lan1(上网)接路由器wan口,光猫iptv口接路由器lan1(任意lan口),借张图:

具体设置:
光猫:上网和iptv都是桥接模式,一般情况下不用做任何改动,如果你的不是桥接模式,请联系装机师傅。
          保险起见:获取光猫超级密码(自行百度),查看你的iptv vlan ID 号,一般是43,记住,一会有用;
                          再看下应用中的igmp设置,把igmp snooping和igmp proxy都打上√

路由器设置:
wan设置:PPPOE拨号部分不要动,找到ISP运营商的特别需求,填盒子的STB ID和MAC(电视盒子背面有),这一步很重要,用于验证。

然后再往下端口隔离和Vlan过滤,照下图设置

lan1 是光猫iptv进入路由器的lan口号,vid 43是在光猫中查看的iptv vlan id号

lan设置:
仅在LAN设置页面的IPTV设置页面里面,“启用组播路由到内网”功能打开,“启用 IGMP/MLD 侦听”功能打开,“M2U - 以太网交换机:”设成multicast to unicast,“广播风暴控制 (Mbps)”设成一个数字,可以是50。

udpxy 随便填一个数字 大于1024就行!点击旁边的 web status 即可查看状态,获取到类似10.*这样的内网地址说明成功了!

使用vlc等软件,打开串流测试,组播地址是http://192.168.x.1:4000/rtp/239.*: 这样的形式

其他:组播地址自己想办法搞吧,我是用throwing  lan top 抓包一个频道一个频道抓的。

以上

参考链接:
https://www.right.com.cn/forum/thread-2623061-1-1.html

https://www.right.com.cn/forum/thread-330971-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

网*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
天天*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

支持有技术含量的分享,我家的看IPTV和上网,一直以来都是同步的。

IPTV   IPAD 用的什么看的额?

抓包太费劲

简单明了,顶你上青云

组播后,原来的iptv盒子还能用吗?

必须能用啊铁汁,互不影响的  详情 回复 发表于 2020-6-12 09:06

老毛子padavan 就是IPTV拨号没弄成功过。

别的不知道,灯大老毛子iptv确实好用,新手向~  详情 回复 发表于 2020-6-12 09:07

马克,思考一下大神

思考思考

rmb100 发表于 2020-6-11 18:25
组播后,原来的iptv盒子还能用吗?

必须能用啊铁汁,互不影响的

网上飞 发表于 2020-6-11 19:12
老毛子padavan 就是IPTV拨号没弄成功过。

别的不知道,灯大老毛子iptv确实好用,新手向~

请问组播的大前提是已经开通IPTV服务吧

楼主,请问一下你这种填写了ISP运营商的特别需求,盒子的STB ID和MAC填写后这样应该就属于鉴权成功了,那么请问能看rtsp格式的回看地址了吗?

iptv盒子能正常使用吗?家里老人基本要用盒子。

路由器lan端口,信号是和网络融合了吗?还走iptv的通道不占宽带?