QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: GNUisNotUnix

[N1盒子] N1 透明网关详细设置指南

火... [复制链接]
edywh 发表于 2020-10-12 03:49
flippy大原帖:[N1盒子] 终于找到真正的锅了:关于N1进行speedtest测速忽快忽慢的原因
https://www.righ ...

那我的应该是开了的,我之前弄过N1的N1_DTB_终结版II.rar了的,现在主路由AX5拨号,N1旁路分配地址,现在是200M的宽带 ,跑满了的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

edywh 发表于 2020-8-23 02:58
如果用N1拨号,那还是加上交换机比较好

同样,如果用华为路由拨号做主路由,交换机也最好加上

有交换机推荐吗?水星?
我用N1拨号,要多拨。

都一样,JD/TB搜一下出货量大的,看看买家的评论  详情 回复 发表于 2020-10-14 22:24
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ds87 发表于 2020-10-14 22:17
有交换机推荐吗?水星?
我用N1拨号,要多拨。

都一样,JD/TB搜一下出货量大的,看看买家的评论

感谢。 我现在遇到两个bug 不知道是不是固件问题 已经一个多月没去折腾了 1.用大概一周光猫掉线。这个有时候6天,有时候7天,有时候9天。重启N1就可以,不重启怎么拨都拨不上 2.手工竹梯子不问题,也是重启就好  详情 回复 发表于 2020-10-14 22:27

edywh 发表于 2020-10-14 22:24
都一样,JD/TB搜一下出货量大的,看看买家的评论

感谢。
我现在遇到两个bug
不知道是不是固件问题
已经一个多月没去折腾了
1.用大概一周光猫掉线。这个有时候6天,有时候7天,有时候9天。重启N1就可以,不重启怎么拨都拨不上
2.手工竹梯子不问题,也是重启就好。
5.7.10-flippy-40+

感觉是固件问题,可以试试往前的几个版本,当然需要时间去测,不过最近确实也发现类似的情况,某些软件不太稳定,当然也可能是软件本身的问题  详情 回复 发表于 2020-10-14 23:33

ds87 发表于 2020-10-14 22:27
感谢。
我现在遇到两个bug
不知道是不是固件问题

感觉是固件问题,可以试试往前的几个版本,当然需要时间去测,不过最近确实也发现类似的情况,某些软件不太稳定,当然也可能是软件本身的问题

我上一个版本没备份不记得是什么版本了。 那个就极其稳定。 现在尝试更新到45+试试  详情 回复 发表于 2020-10-14 23:41

edywh 发表于 2020-10-14 23:33
感觉是固件问题,可以试试往前的几个版本,当然需要时间去测,不过最近确实也发现类似的情况,某些软件不 ...

我上一个版本没备份不记得是什么版本了。
那个就极其稳定。
现在尝试更新到45+试试

如果你用v2,之前有一个很重要的更新,尽量用f大6月以后的版本  详情 回复 发表于 2020-10-15 05:12

ds87 发表于 2020-10-14 23:41
我上一个版本没备份不记得是什么版本了。
那个就极其稳定。
现在尝试更新到45+试试

如果你用v2,之前有一个很重要的更新,尽量用f大6月以后的版本

ok。感谢。  详情 回复 发表于 2020-10-21 22:15

为什么我设置了主路由关闭dhcp,以前可以,现在不知道又不能低调上网了,查不出哪里的问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

xlpeak 发表于 2020-10-18 13:45
为什么我设置了主路由关闭dhcp,以前可以,现在不知道又不能低调上网了,查不出哪里的问题

排除法,一个一个来,大概率是软件问题,插件该升级了

哦,怎么升级啊  详情 回复 发表于 2020-10-18 14:03

edywh 发表于 2020-10-18 14:02
排除法,一个一个来,大概率是软件问题,插件该升级了

哦,怎么升级啊,只能重新刷吗

xlpeak 发表于 2020-10-18 14:03
哦,怎么升级啊,只能重新刷吗

下载ipk单独升级,或者整体升级固件,f大的帖子有新固件

感谢分享。

edywh 发表于 2020-10-15 05:12
如果你用v2,之前有一个很重要的更新,尽量用f大6月以后的版本

ok。感谢。

自用的
主路由开DHCP,N1开强制DHCP

主路由是ASUS梅林第三方固件(主路由正常设置网关和DNS),

N1的LAN设置中强制接管DHCP,网关和DNS指向主路由,负责特殊功能,

终端不需要手动配置
N1有问题拔掉,不影响主路由,重新连WIF就好
刚玩不久,经常折腾,所以N1 WIFI也没关,改密码,方便故障进后台,重新设置和刷机。
一般有问题,插拔网线和电源,设置好,重新连接WIFI即可

sztest666 发表于 2020-10-31 15:43
自用的
主路由开DHCP,N1开强制DHCP

只是建议关掉,毕竟没有功放,只支持1x1,如果设备少,且宽带也小于100M,开着其实也可以