QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: GNUisNotUnix

[N1盒子] N1 透明网关详细设置指南

火... [复制链接]
谢谢分享,收藏备用。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢,感谢提供详细教程
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

用了n1网速降一半‘

网速降了,不是N1的问题,通常是因为你的节点  详情 回复 发表于 2020-6-26 17:18

很多帖子写的比较乱,这个不错。

zh4417 发表于 2020-6-26 07:01
用了n1网速降一半‘

网速降了,不是N1的问题,通常是因为你的节点

好的好的好的好的

OP写入N1后,怎么更新系统?

两种方法 1)重复操作,下载新版固件,刷入U盘,U盘插入N1启动配置 #推荐此方法,如果不刷入,插入U盘启动是一个版本,拔掉U盘直接EMMC启动就是老版本# 2)如果懂一些Linux基础知识,下载固件后,windows系统用  详情 回复 发表于 2020-6-28 16:48

中南海小卖部 发表于 2020-6-28 15:33
OP写入N1后,怎么更新系统?

两种方法
1)重复操作,下载新版固件,刷入U盘,U盘插入N1启动后正常配置
#推荐此方法,如果不刷入,插入U盘启动是新版本,拔掉U盘直接EMMC启动就是老版本#

2)如果懂一些Linux基础知识,下载固件后,windows系统用winscp(linux系统可以直接用scp命令)将固件(xxx.img)上传到N1的tmp目录
用root账户ssh登录(或用“系统>>TTYD 终端”登录),执行命令
#dd if=/tmp/xxx.img of=/dev/mmcblk1
#reboot

不过也看见一些帖子说,如果N1之前刷入过EMMC,有可能会显示umount,无法加载导致刷入失败就需要先执行
#dd if=/root/u-boot-2015-phicomm-n1.bin  of=/dev/mmcblk1#reboot
先恢复u-boot,再刷入EMMC

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

刷进去OP后,我设置不了U盘启动  详情 回复 发表于 2020-6-28 17:22

edywh 发表于 2020-6-28 16:48
两种方法
1)重复操作,下载新版固件,刷入U盘,U盘插入N1启动后正常配置
#推荐此方法,如果不刷入,插 ...

刷进去OP后,我设置不了U盘启动

U盘启动和op无关,需要用到adb https://www.right.com.cn/forum/thread-389277-1-1.html  详情 回复 发表于 2020-6-28 17:53

中南海小卖部 发表于 2020-6-28 17:22
刷进去OP后,我设置不了U盘启动

U盘启动和op无关,需要用到adb

https://www.right.com.cn/forum/thread-389277-1-1.html

感谢 感谢 感谢  详情 回复 发表于 2020-7-1 16:27

edywh 发表于 2020-6-28 17:53
U盘启动和op无关,需要用到adb

https://www.right.com.cn/forum/thread-389277-1-1.html

感谢
感谢
感谢

不客气 不客气 不客气  详情 回复 发表于 2020-7-1 18:49

不客气
不客气
不客气

按教程设置了还是无法上网

starsec 发表于 2020-7-3 11:31
按教程设置了还是无法上网

先ping一下几个公共dns,看看能否ping通

牛逼!三种设置方式的优劣一看就懂,明了清晰;还有详细的设置说明,感谢楼主分享!
1)主路由开DHCP+N1关DHCP
有需要的终端设备,将网关和DNS手动设置指向N1,
没有需要的终端设备,无需设置,正常上网,
主路由负责NAT/Wi-Fi/DHCP,
N1负责其他功能;

尤其是设置一,太适合家用了

有第一种的教程吗?小白一枚  详情 回复 发表于 2022-12-5 14:40