QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: GNUisNotUnix

[N1盒子] N1 透明网关详细设置指南

火... [复制链接]
老哥  我的N1无法运行flow加速。。打勾了都不行。。一直是未运行
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

wllsport 发表于 2020-7-7 18:47
老哥  我的N1无法运行flow加速。。打勾了都不行。。一直是未运行

之前也遇到过,可能是固件问题,也可能是硬件问题,去找一个f大早前版本的固件吧
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

edywh 发表于 2020-7-8 01:27
之前也遇到过,可能是固件问题,也可能是硬件问题,去找一个f大早前版本的固件吧

好的  谢谢

如果是非华为,小米路由器,就用第2种方法是吧

刷过固件的小米,可以用第二个方法 小米的官方固件也无法指定网关,而且有些型号是目前还没法刷  详情 回复 发表于 2020-7-8 14:32

czkyo97 发表于 2020-7-8 13:44
如果是非华为,小米路由器,就用第2种方法是吧

刷过固件的小米,可以用第二个方法

小米的官方固件也无法指定网关,而且有些型号是目前还没法刷

AX3PRO要关闭IP6
不然出国可以连通,但是上不了网。

开始没有关,也能开网页,但确实应该在局域网中关闭ipv6,避免一些不必要的冲突 AX3PRO的原厂固件也不是特别稳定,看到有帖子说第一版的固件最稳定  详情 回复 发表于 2020-7-10 02:11

学习一下,谢谢

老哥您好,教程写的非常好,已收藏。但是使用了n1后wifi测速真的降了一半,甚至更多。wifi如果手动配置网关是n1的话测速会降速一半,用小米自带应用商店下载大文件还是可以满速,但若用qq下载群文件或者酷安下载应用速度会明显变慢,然后wifi配置dhcp打开之后则恢复原速度,没有开乳酸菌饮料功能(排除节点问题)。请教这是怎么回事?(电脑插网线没影响)这个问题困扰我很久,目前是f大37+0版本

这个问题我补充一下,我今天从38+o换成了38+ 可以跑满了我的带宽了。 不过这次我没有开加速。 纯属忘了开。我现在再打开试试。 运行状态 FLOW 加速状态 未运行 BBR 加速 未运行 FULLCONE NAT加速 运行中 DNS  详情 回复 发表于 2020-7-10 17:19
似乎你这个现象和f大的帖子有些相似的地方, [N1盒子] 终于找到真正的锅了:关于N1进行speedtest测速忽快忽慢的原因 https://www.right.com.cn/forum/thread-4017145-1-1.html 不过f大是在单一应用speedtest  详情 回复 发表于 2020-7-10 03:04

ds87 发表于 2020-7-9 21:18
AX3PRO要关闭IP6
不然出国可以连通,但是上不了网。

开始没有关,也能开网页,但确实应该在局域网中关闭ipv6,避免一些不必要的冲突

AX3PRO的原厂固件也不是特别稳定,看到有帖子说第一版的固件最稳定

我就是第一版,没有关闭IPV6,出国不正常的。  详情 回复 发表于 2020-7-10 14:40

人生在于学习。

请盖好夏凉被 发表于 2020-7-9 23:05
老哥您好,教程写的非常好,已收藏。但是使用了n1后wifi测速真的降了一半,甚至更多。wifi如果手动配置网关 ...

似乎你这个现象和f大的帖子有些相似的地方,

[N1盒子] 终于找到真正的锅了:关于N1进行speedtest测速忽快忽慢的原因
https://www.right.com.cn/forum/thread-4017145-1-1.html

不过f大是在单一应用speedtest测速中发现的
你的网速不稳定,是不同的应用,某些app快,某些app慢
也许,终端手动配置IP之后,N1针对某些app就没有开流控,
f大的建议是加个交换机

但是,当AX3PRO关DHCP,N1开DHCP,SSH看N1的流控是没有开启的,
但把主路由替换成刷了padavan的小米AC2100开DHCP,N1关DHCP,N1的流控就开启了
这似乎和主路由固件有关,不知道你的主路由是什么,
有条件的话,换一个openwrt或padavan主路由试试

当然f大也提到了MTU也可能带来速度不稳定的问题,
可以试试强制把N1的LAN口高级设置中,把eth0的MTU设为1472,
通常,以太网默认是1500,PPPoE默认是1492,这是网络传输机制导致的

如果N1 做单臂主路由,会有这情况吗?  详情 回复 发表于 2020-8-6 11:23
他这个问题我也出现了。 现在我也是AX3PRO+N1旁路由。 只能跑150M左右,speedtest。 AX3PRO拨号,N1旁路由出国 原本方案i36100+i350软路由+AX3PRO做AP. 500M可以跑满,出国也跑满  详情 回复 发表于 2020-7-10 14:44

感谢大佬的分享

edywh 发表于 2020-7-10 02:11
开始没有关,也能开网页,但确实应该在局域网中关闭ipv6,避免一些不必要的冲突

AX3PRO的原厂固件也不 ...

我就是第一版,没有关闭IPV6,出国不正常的。

这么看,ipv6会有一些随机的冲突,很难复现,但如果有问题,通常关了就没事了  详情 回复 发表于 2020-7-10 15:47

edywh 发表于 2020-7-10 03:04
似乎你这个现象和f大的帖子有些相似的地方,

[N1盒子] 终于找到真正的锅了:关于N1进行speedtest测速 ...

他这个问题我也出现了。
现在我也是AX3PRO+N1旁路由。
只能跑150M左右,speedtest。
AX3PRO拨号,N1旁路由出国
原本方案i36100+i350软路由+AX3PRO做AP.
500M可以跑满,出国也跑满

建议SSH(或登陆后台TTYD终端),运行一下看看流控是否开启了 #dmesg | grep dwmac  详情 回复 发表于 2020-7-10 15:52

ds87 发表于 2020-7-10 14:40
我就是第一版,没有关闭IPV6,出国不正常的。

这么看,ipv6会有一些随机的冲突,很难复现,但如果有问题,通常关了就没事了