QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: GNUisNotUnix

[N1盒子] N1 透明网关详细设置指南

火... [复制链接]
ds87 发表于 2020-7-10 14:44
他这个问题我也出现了。
现在我也是AX3PRO+N1旁路由。
只能跑150M左右,speedtest。

建议SSH(或登陆后台TTYD终端),运行一下看看流控是否开启了

#dmesg | grep dwmac
N1流控开启的情况下,speedtest本地和出国通常都是可以跑满的

现在在想能不能把AX3做交换机跟AP,N1做主路由  详情 回复 发表于 2020-7-10 16:20
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

edywh 发表于 2020-7-10 15:52
建议SSH(或登陆后台TTYD终端),运行一下看看流控是否开启了

#dmesg | grep dwmac

现在在想能不能把AX3做交换机跟AP,N1做主路由

稍微复杂一点, N1先添加WAN,和LAN共用eth0,PPPoE拨号 LAN取消桥接,勾选eth0,去掉无线的勾选 防火墙规则删掉,或者加“#”注释掉 AX3PRO还是要固定LAN/WAN 第一根网线,从光猫的LAN1连接AX3PRO的任意  详情 回复 发表于 2020-7-10 17:04
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ds87 发表于 2020-7-10 16:20
现在在想能不能把AX3做交换机跟AP,N1做主路由

稍微复杂一点,

N1先添加WAN,和LAN共用eth0,PPPoE拨号
LAN取消桥接,勾选eth0,去掉无线的勾选
防火墙规则删掉,或者加“#”注释掉

AX3PRO还是要固定LAN/WAN

第一根网线,从光猫的LAN1连接AX3PRO的任意LAN口
第二根网线,从AX3RPO的其他LAN口连接N1的LAN

感谢提醒关闭IPv6,已更新

按照这样的设置,AX3提示没有网线接入。 选择手动静态IP又提示IP有冲突。 N1是192.168.3.3 设置静态192.168.3.102 提示IP冲突。 找出之前的梅林固件直接就可以上网。  详情 回复 发表于 2020-7-10 19:47

请盖好夏凉被 发表于 2020-7-9 23:05
老哥您好,教程写的非常好,已收藏。但是使用了n1后wifi测速真的降了一半,甚至更多。wifi如果手动配置网关 ...

这个问题我补充一下,我今天从38+o换成了38+
可以跑满了我的带宽了。
不过这次我没有开加速。
纯属忘了开。我现在再打开试试。
运行状态
FLOW 加速状态        未运行
BBR 加速        未运行
FULLCONE NAT加速        运行中
DNS 加速        未运行

tubroACC加速不是必须的,可开可不开,阿里DNS通常延时低于10ms,114在10-20ms之间,其实开不开影响不大,还有一种说法,是A3PRO固定LAN/WAN后,连接最后一个LAN口,流控会打开,未经测试证实  详情 回复 发表于 2020-7-10 19:32

以前我是k2p默认网关 dns指向n1,n1的默认网关 dns指向k2p。也可以用,就是几天就不行了,试试看你的这个感谢感谢

K2P建议刷入padavan/opwenwrt,K2P开DHCP,N1关DHCP,这样比较稳  详情 回复 发表于 2020-7-10 19:28

zldd0407 发表于 2020-7-10 19:15
以前我是k2p默认网关 dns指向n1,n1的默认网关 dns指向k2p。也可以用,就是几天就不行了,试试看你的这个感 ...

K2P建议刷入padavan/opwenwrt,K2P开DHCP,N1关DHCP,这样比较稳

ds87 发表于 2020-7-10 17:19
这个问题我补充一下,我今天从38+o换成了38+
可以跑满了我的带宽了。
不过这次我没有开加速。

tubroACC加速不是必须的,可开可不开,阿里DNS通常延时低于10ms,114在10-20ms之间,其实开不开影响不大,还有一种说法,是A3PRO固定LAN/WAN后,连接最后一个LAN口,流控会打开,未经测试证实

我测试的是第二个口,从WAN开始算。就是第一个LAN  详情 回复 发表于 2020-7-10 19:54

edywh 发表于 2020-7-10 17:04
稍微复杂一点,

N1先添加WAN,和LAN共用eth0,PPPoE拨号

按照这样的设置,AX3提示没有网线接入。
选择手动静态IP又提示IP有冲突。
N1是192.168.3.3
设置静态192.168.3.102
提示IP冲突。
找出之前的梅林固件直接就可以上网。

华为路由器是这样,如果WAN口不插网线,会有这样的提示,但网应该是通的 IP冲突很奇怪,理论上应该不会,但实际情况很难说 单臂路由最好加个交换机,路由器虽然有内置交换模块,但一个几十块的交换机也不贵, 让  详情 回复 发表于 2020-7-11 00:59

edywh 发表于 2020-7-10 19:32
tubroACC加速不是必须的,可开可不开,阿里DNS通常延时低于10ms,114在10-20ms之间,其实开不开影响不大 ...

我测试的是第二个口,从WAN开始算。就是第一个LAN

同样N1加ax3pro的硬件,我是主路由旁路由来回折腾了几遍了,ax3pro拨号做主的话,电信500M能跑满,也能启用一些他自有的网络管理功能,对于家有小孩的还是挺实用的,要出国的得各个设置倒还好吧,反正设置一次就好,就是没有单线多拨比较不爽,虽然这个不是处处都有,N1做dhcp的话,每次调整都会影响其他人还是不方便;现在是用N1做主路由,ax3pro做ap,出国最方便,但是没了华为的网络管理想要限制小孩上网和玩游戏确实比较挠头,所以这两天还想着是不是再改,纠结啊

还是要看每个人的需求,稳定是第一位的,测速偶尔测测就好,大多数应用都是跑不满500M带宽的  详情 回复 发表于 2020-7-11 01:00

ds87 发表于 2020-7-10 19:47
按照这样的设置,AX3提示没有网线接入。
选择手动静态IP又提示IP有冲突。
N1是192.168.3.3

华为路由器是这样,如果WAN口不插网线,会有这样的提示,但网应该是通的
IP冲突很奇怪,理论上应该不会,但实际情况很难说
单臂路由最好加个交换机,路由器虽然有内置交换模块,但一个几十块的交换机也不贵,
让专业的设备做专业的事情更好

everwsx 发表于 2020-7-10 22:34
同样N1加ax3pro的硬件,我是主路由旁路由来回折腾了几遍了,ax3pro拨号做主的话,电信500M能跑满,也能启用 ...

还是要看每个人的需求,稳定是第一位的,测速偶尔测测就好,大多数应用都是跑不满500M带宽的

好几日没来回复。 我现在补充一下 没插入LAN不正常。 然后无法上网。 现在是光猫到AX3PRO LAN2 N1到AX3PRO WAN 可以上网了。 多拨也正常。 华为灯也正常。 但是光猫,N1,AX3PRO 都进不去后台了。 我也不  详情 回复 发表于 2020-7-13 13:26

ds87 发表于 2020-7-10 19:54
我测试的是第二个口,从WAN开始算。就是第一个LAN

试试lan3

edywh 发表于 2020-7-11 01:00
还是要看每个人的需求,稳定是第一位的,测速偶尔测测就好,大多数应用都是跑不满500M带宽的

好几日没来回复。
我现在补充一下
没插入LAN不正常。
然后无法上网。
现在是光猫到AX3PRO LAN2
N1到AX3PRO WAN
可以上网了。
多拨也正常。
华为灯也正常。
但是光猫,N1,AX3PRO 都进不去后台了。
我也不敢重启。因为现在速度稳定。

N1连接AX3PRO的WAN,就会导致不在同一个网段,上级网段无法访问下级; AX3PRO固定LAN/WAN之后,LAN1(WAN)空着,LAN2连接光猫,LAN3连接N1; 如果AX3PRO的IP还是192.168.3.1,N1的IP是192.168.3.2,N1添加WAN  详情 回复 发表于 2020-7-13 15:26

ds87 发表于 2020-7-13 13:26
好几日没来回复。
我现在补充一下
没插入LAN不正常。

N1连接AX3PRO的WAN,就会导致不在同一个网段,上级网段无法访问下级;

AX3PRO固定LAN/WAN之后,LAN1(WAN)空着,LAN2连接光猫,LAN3连接N1;

如果AX3PRO的IP还是192.168.3.1,N1的IP是192.168.3.2,N1添加WAN和LAN共用eth0由WAN口拨号,LAN取消桥接只选中eth0并关闭无线;

这样两个后台还是可以访问的,只是登陆AX3PRO的后台会显示没有互联网连接

今日重启了。N1是192.168.3.3 ax3pro是192.168.3.1 N1可以进, AX3PRO不可以进 灯正常。 AX3PRO设置是AP模式。  详情 回复 发表于 2020-7-16 00:55