QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: GNUisN***

[N1盒子] N1 透明网关详细设置指南

火... [复制链接]
强大的学习佬
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

请问为什么我刷入EMMC后,拨U盘重启就进不了OPENWRT?

写入EMMC到最后,系统提示是什么?有没有提示写入失败? 有一种说法,U盘最好插在紧邻HDMI口的再写入,可以试试 如果还是不成功,可以试试dd命令,建议先学习一下dd命令怎么用  详情 回复 发表于 2020-8-24 09:08
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

daniel0731 发表于 2020-8-24 00:21
请问为什么我刷入EMMC后,拨U盘重启就进不了OPENWRT?

写入EMMC到最后,系统提示是什么?有没有提示写入失败?

有一种说法,U盘最好插在紧邻HDMI口的再写入,可以试试

如果还是不成功,可以试试dd命令,建议先学习一下dd命令怎么用

谢谢,通过了DD命令解决了问题  详情 回复 发表于 2020-8-24 09:26

edywh 发表于 2020-8-24 09:08
写入EMMC到最后,系统提示是什么?有没有提示写入失败?

有一种说法,U盘最好插在紧邻HDMI口的再写入 ...

谢谢,通过了DD命令解决了问题

准备工作和最后一步,刷入emmc没有看懂? 是否必须?我的N1已经刷入openwrt了!

家里是华为AX3 pro,这样设置好N1后,国内外流量会自动分开走吗?前提已经在N1设置成绕过大****方式!

哥,请问我没有交换机,我小米ac2100刷的openwrt,我想用n1单臂主路由,小米路由只做为无线广播使用,怎么设置才能发挥作用,所有功能都用n1代替

首先,设置N1,添加一个WAN口要和LAN口共用eth0,WAN口上网协议根据实际情况选择PPPoE或DHCP,确认DHCP服务已经打开 然后,设置AC200,把LAN口IP和N1设置在同一个网段,关闭DHCP服务 最后,第一根网线从光猫的  详情 回复 发表于 2020-9-8 23:36

gys123 发表于 2020-9-8 21:32
哥,请问我没有交换机,我小米ac2100刷的openwrt,我想用n1单臂主路由,小米路由只做为无线广播使用,怎么 ...

首先,设置N1,添加一个WAN口要和LAN口共用eth0,WAN口上网协议根据实际情况选择PPPoE或DHCP,确认DHCP服务已经打开

然后,设置AC200,把LAN口IP和N1设置在同一个网段,关闭DHCP服务

最后,第一根网线从光猫的LAN1口连接AC2100的任意LAN口(WAN口空着),第二根网线从AC2100的任意LAN口连接N1

这样就是用AC2100做交换机和AP负责Wi-Fi,N1既负责拨号或DHCP上外网,又是局域网内的DHCP服务器

如果是光猫拨号,那么N1选DHCP上外网的时候,要注意光猫的LAN口IP和N1或AC2100不要冲突

谢谢哥,明天用你的方法设置一下,因为我今天早上弄单臂路由,测速直接损失一半,路由器我用的是open的

另外,测速有损失,应该是源于流控没有开启, f大的帖子专门的说明,并建议增加一个交换机 https://www.right.com.cn/forum/thread-4017145-1-1.html 但在实测中,如果硬路由刷了padavan,流控会自动开启  详情 回复 发表于 2020-9-9 18:16

还有就是我看了下你这个教程,我好像就是这样设置的,但是不知道为啥断电后,路由器无线网默认关闭,是不是因为我删了ac2100wan的原因

gys123 发表于 2020-9-9 00:18
还有就是我看了下你这个教程,我好像就是这样设置的,但是不知道为啥断电后,路由器无线网默认关闭,是不是 ...

R3P上遇到过类似的现象,和删除WAN无关,大概率是因为openwrt的无线驱动不太稳定

既然让AC2100做AP,最好刷入padavan,两个h大的版本都非常稳定

N1在openwrt里最好也关闭无线,LAN取消桥接,只走有线,也非常稳定

gys123 发表于 2020-9-9 00:15
谢谢哥,明天用你的方法设置一下,因为我今天早上弄单臂路由,测速直接损失一半,路由器我用的是open的

另外,测速有损失,应该是源于流控没有开启,

f大的帖子专门的说明,并建议增加一个交换机
https://www.right.com.cn/forum/thread-4017145-1-1.html

但在实测中,如果硬路由刷了padavan,流控会自动开启

你刷了openwrt,有可能没有开启,仔细看f大的帖子,ssh或ttyd检查一下

edywh 发表于 2020-9-9 14:16
R3P上遇到过类似的现象,和删除WAN无关,大概率是因为openwrt的无线驱动不太稳定

既然让AC2100做AP,最 ...

谢谢哥,我n1没开过无线,

edywh 发表于 2020-9-9 18:16

我没有交换机,只有光猫,小米ac2100和N1

edywh 发表于 2020-9-9 18:16

今天早上刷回了官方固件,但是带宽跑不满350,下载速度最高能达到45M/每秒

[attachimg]412075[/attachimg] 系统>>TTYD终端,输入命令 dmesg | grep dwmac  详情 回复 发表于 2020-9-9 20:33