QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

4个房子多台路由求分配方案

4个房子具体如下本人家2层280平   200M电信+500M联通,老丈人家4层钢结构做出租房商店饭馆600平,200M联通+200M电信,表弟2层240平200M联通,小舅子2层260平 300M联通,现在除了K3C 水星MAC1200 K2  NEWIFIY1*2在老丈人家剩下的都在我手里,剩下3家的联通宽带都要升500M应该还会给3个360F5S二合一联通,,今年表弟和小舅子都要结婚,我也想清理下装备再买个AC2100和AX5,求想几个分配方案,老丈人家出租房要保持20个房间,1层包括商店1 饭馆1 房产中介1 ,2层6间房3间自用 3层7间房,4层7间。 现在需求就是我本人需要信号好能支持双千兆NAS等众多功能,老丈人1层信号强不用管太多商店自用,2层3个房间自用有端口和wifi能照顾剩下3间,3层wifi好每个屋有端口,不卡自己的情况下满足租客带宽需要流控、小舅子能满足千兆信号好,表弟从马路隔壁亲戚家拉过来的100米网线二级路由(电线杆上没端口了亲戚也是水星MAC1200R)需要能跑满千兆网,用的路由尽量少尽量覆盖,和亲戚换路由尽量别换太好的给对方,对了自己家在街上还有个10来平小商店需要留1个给收款机做wifi
k3A1*2        梅林.官改
K2Pa1*3        老毛子,高格,open
N1*1        open
贝壳云*1        open
newifi2*1        高格
NEWIFI3*1        高格
竞斗云*1        open
网件1200M AP*1        原厂

目前在老丈人家
一层 K3Cb1*1        官改  
三层水星MAC1200R*1        OPEN  
        16口简易管理交换机
二层K2*1        老毛子  主路由
      newifiY1*2        潘多拉  老毛子四层腾达fh1202 1200m

不确定?????
360f5s*3
小米AX5
红米AC2100

擦全是我出的路由到最后还收不到钱

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
出租房就软路由+ap
其它软路由+mesh
要求高肯定wifi6
反正wifi6也是200 低端wifi5 100左右你也看不上
不如直接200多的wifi6做ap mesh都行
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不差钱的话,交给我公司做,三网合一,无线全覆盖。

我就是为了消化库存,家里收拾收拾起码20来个1200Mac路由,推荐mesh wifi6我还要买新的就和目的背道而驰了,X86软路由爱快和高格都给出租房搞过老丈人嫌费电声音大不会操作没wifi还要配显示器键盘才能改参数,出租户每屋给网费10块端口保底20M弹性带宽*9+1路全楼wifi20m正好200M,办个200M宽带一个月月租都59才赚20在减去X86每月电字18个路由交换机电字还得赔钱进去,不值得花那么多搞X86。

那个100多米,最好用光纤

买线的时候我不知道买完才叫我,要拉之前我提前说了最好买单光多模光纤我再去借冷切刀,要是拉网线要六类室外龙骨双牵引双屏蔽的150米才够,结果表弟亲戚自己买去了,找不到就说市里没卖光纤收发器和光纤线的,为了  详情 回复 发表于 2020-6-13 06:41

ioio123ok 发表于 2020-6-13 06:13
那个100多米,最好用光纤

买线的时候我不知道买完才叫我,要拉之前我提前说了最好买单光多模光纤我再去借冷切刀,要是拉网线要六类室外龙骨双牵引双屏蔽的150米才够,结果表弟亲戚自己买去了,找不到就说市里没卖光纤收发器和光纤线的,为了省钱买了个室内超5铜包铝100米还差点买4芯线,长度还不够就差4米进不了屋无奈又室外接了一段,中间没固定点接口还吃力无奈套饮料瓶封上胶带绑线上才把拉力转移了,年年夏天漏雨进去断线,今年3年了网线皮都晒秃了。