QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

DIR-810L和DIR-816终于刷上了可以正常工作的OPENWRT

DIR-810L和DIR-816都是MT7620+MT7610E方案,不过我DIR-810L是A版本的,2.4G多两个FEM(集成功放+LNA)。华硕rt-ac51基本同DIR-816,但后者flash是8MB的,前者是16MB。
810L拆机图:https://www.techbang.com/posts/1 ... -router-review
816拆机图:https://www.anywlan.com/thread-409800-1-1.html

早些年官方OPENWRT对MEDIATEK支持不太好,5G不能工作,所以一直将就着用的dd-wrt和padavan,但是多少有些问题,比如816的dd固件到现在还不能支持ac,刷rt-ac51的padavan,中继+ap模式下又不能自动跟踪信道。
终于在openwrt 19完美支持了,刷机费了番功夫,官方没给原厂升级到openwrt的过渡固件。
DIR810L:
官方固件+官方boot条件下,openwrt的sysupgrade镜像重命名成MT7610_DEMO(无后缀名)并放到tftpd软件文件夹下,连上LAN和TTL电平的串口,打开串口终端(比如securecrt)和tftpd,选好网卡,配置ip为192.168.0.101(还是1.101不记得了),看到串口终端里面说按任意键打断启动的时候随便输入一下,接下来在按数字键选模式的时候选 Load system code then write to Flash via TFTP. 这个时候路由器会从电脑架设的tftp上获取镜像并写入flash。大功告成。

紧急修复模式下刷不了openwrt的sysupgrade镜像,breed刷sysupgrade镜像后启动一半报分区错误,这些都不用试了。

DIR-816:
应该也能用上面的方法,刷入openwrt的rt-ac51的sysupgrade镜像。但是由于我事先已经用编程器刷入了breed-reset12+padavan(基础版,7MB大小,https://bitbucket.org/padavan/rt-n56u/downloads/)+从备份固件中提取的eeprom,所以直接在breed下刷入openwrt的rt-ac51的sysupgrade镜像。大功告成。

顺便把铝电解电容全部换成25V陶瓷或者固态电容了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不错,可以试试
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢谢谢分享

楼主  固件 ?

谢谢 发个固件链接

https://openwrt.org/toh  详情 回复 发表于 2020-10-4 22:55

楼主| | 显示全部楼层

最新的那个你有没有办法搞进去……我不知道怎么做TTL刷机,我看到openwrt上面的教程里面不是ttl刷机而是web上面做的,但是需要修改ID,这个不知道怎么搞。求教育

openwrt官网刷机一般都避开了串口刷机法,避免开盖。其实串口非常有用,能看到很多信息,也能做很多事情。  详情 回复 发表于 2021-12-10 15:35

真的吗?我的老古董816居然又能派上用场了?

可以刷rt-ac51的固件?

请问DIR-816 A2版本的openwrt固件哪里下
openwrt的官网链接访问不了

该机器同华硕rt-ac51。官网我用电信、联通都能开啊。 https://firmware-selector.openwrt.org/  详情 回复 发表于 2022-11-9 17:12

别致的乌龟 发表于 2022-11-8 15:34
请问DIR-816 A2版本的openwrt固件哪里下
openwrt的官网链接访问不了

该机器同华硕rt-ac51,按ac51搜。官网我用电信、联通都能开啊。
https://firmware-selector.openwrt.org/

感谢楼主:我的dir 816
D-Link DIR-816 A1 版本 路由器尝试TTL
硬件版本:A1    固件版本: 1.06
按照楼主所说的,通过ttl 按2进入TFTP刷固件成功刷入华硕rt-ac51
https://firmware-selector.openwr ... mp;id=asus_rt-ac51u

Ralink UBoot Version: 4.1.1.0
--------------------------------------------
ASIC 7620_MP (Port5<->None)
DRAM component: 512 Mbits DDR, width 16
DRAM bus: 16 bit
Total memory: 64 MBytes
Flash component: SPI Flash
Date:Aug  8 2014  Time:09:03:30
============================================
icache: sets:512, ways:4, linesz:32 ,total:65536
dcache: sets:256, ways:4, linesz:32 ,total:32768

##### The CPU freq = 580 MHZ ####
estimate memory size =64 Mbytes

Please choose the operation:
   1: Load system code to SDRAM via TFTP.
   2: Load system code then write to Flash via TFTP.
   3: Boot system code via Flash (default).
   4: Entr boot command line interface.
   6: System Enter UBoot to Update Img or Bin.
   7: Load Boot Loader code then write to Flash via Serial.
   9: Load Boot Loader code then write to Flash via TFTP.

我的帖子地址:

https://www.right.com.cn/forum/f ... &extra=#pid18663867

WAN 口接我的2.5G软路由 自动获取ip上网,LAN口接我的2.5G台式机,有限测速为:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

DIR-816 怎么刷 breed

我用的编程器  详情 回复 发表于 2023-10-5 00:30

lee51020 发表于 2023-8-3 18:04
DIR-816 怎么刷 breed

我用的编程器