QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1装好了MIniDLNA,手机和电视盒子需要装啥客户端播放呢?dlna跟samba有啥区别呢?

N1装好了MIniDLNA,手机和电视盒子需要装啥客户端播放呢?dlna跟samba有啥区别呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
帮你顶
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你音乐、视频、图片,一个文件都没有。用啥都播放不出来

为啥我的没出来啊,是设置问题吗。。。大佬你的MINIDLNA配置文件怎么设置的啊?我用的docker minidlna  详情 回复 发表于 2020-6-18 22:42

看看我的

本帖子中包含更多资源

docker MiniDLNA怎么经常不显示视频?重启了容器也没用。有时候又能显示。。。 [attachimg]507621[/attachimg] [attachimg]507620[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-10-10 20:34
window10可以直接访问修改数据吗  详情 回复 发表于 2020-6-18 14:54

window10可以直接访问修改数据吗

播放器只能播放,如果要添加或删除媒体文件,可以用SMB的网络邻居  详情 回复 发表于 2020-6-18 16:11

来自手机 | 显示全部楼层
nplay.........app

电脑播放器用法

鼠标右键、打开媒体播放机

看见了吗媒体数量和DLNA服务器一致

本帖子中包含更多资源

azxsxxxxxx 发表于 2020-6-18 14:54
window10可以直接访问修改数据吗

播放器只能播放,如果要添加或删除媒体文件,可以用SMB的网络邻居

楼主| | 显示全部楼层
你懂地 发表于 2020-6-18 13:55
你音乐、视频、图片,一个文件都没有。用啥都播放不出来

为啥我的没出来啊,是设置问题吗。。。大佬你的MINIDLNA配置文件怎么设置的啊?我用的docker minidlna

估计你的配置文件里硬盘路径不对 [attachimg]395759[/attachimg] [attachimg]395760[/attachimg] 如果不指定媒体文件就直接media_dir=/sharedfolders/abc/sharedfolders/abc是你的硬盘路径 media_dir=A,  详情 回复 发表于 2020-6-19 08:40

玩法看你自己选择:1.手机。盒子都装一个BubbleuPnP,手机可以同步控制盒子的播放,具体玩法自行研究不会可私信我;2.手机、盒子上安装类似ehomemedia,nplayer这类可以搜索媒体服务器的软件进行播放影音文件。

你说的盒子是电视盒子吧?就安装BubbleuPnP nplayer来播放minidlna的资源对吧?  详情 回复 发表于 2020-7-2 14:48

jy00295017 发表于 2020-6-18 22:42
为啥我的没出来啊,是设置问题吗。。。大佬你的MINIDLNA配置文件怎么设置的啊?我用的docker minidlna

估计你的配置文件里硬盘路径不对

如果不指定媒体文件就直接
media_dir=/sharedfolders/abc

/sharedfolders/abc
是你的硬盘路径

media_dir=A,/sharedfolders/abc
#其中A,代表是音乐文件。/sharedfolders/abc  是挂载硬盘的路径,根据自己的查看结果修改,不指定媒体文件A,P,V.可以不加

media_dir=A,/sharedfolders/abc        #音乐文件目录
media_dir=P,/sharedfolders/abc        #图像文件目录
media_dir=V,/sharedfolders/abc        #视频文件目录

db_dir=/var/cache/minidlna            #数据库目录

本帖子中包含更多资源

谢谢 大佬指导 我回家查一下设置,我没接硬盘,直接用的自带闪存,装的docker minidlna,然后想问下 这玩意是不是要配合vlc播放器(PC端和安卓端都用VLC吧?)用比较好? 作为播放视频和音频来说 比samba好用些?samba  详情 回复 发表于 2020-7-2 14:47

硬盘路径得设置对了才能扫描出文件。播放的话android和ios可用vlc播放器,速度挺快,部分蓝光大文件可能比较卡,至于samba……我不会使,感觉没minidlna好用

好的 谢谢 smaba我感觉就是个网络共享盘样的  详情 回复 发表于 2020-7-2 14:48

你懂地 发表于 2020-6-19 08:40
估计你的配置文件里硬盘路径不对

谢谢 大佬指导 我回家查一下设置,我没接硬盘,直接用的自带闪存,装的docker minidlna,然后想问下 这玩意是不是要配合vlc播放器(PC端和安卓端都用VLC吧?)用比较好?  作为播放视频和音频来说 比samba好用些?samba只是相当于共享?

stephonfan 发表于 2020-6-18 22:46
玩法看你自己选择:1.手机。盒子都装一个BubbleuPnP,手机可以同步控制盒子的播放,具体玩法自行研究不会可 ...

你说的盒子是电视盒子吧?就安装BubbleuPnP nplayer来播放minidlna的资源对吧?

对 bubbleupnp 可以实现手机点播 电视上直接播放 其实原理跟投屏是一样的 nplayer一样可以投屏播放  详情 回复 发表于 2020-7-4 23:12

alailai1234 发表于 2020-6-19 08:51
硬盘路径得设置对了才能扫描出文件。播放的话android和ios可用vlc播放器,速度挺快,部分蓝光大文件可能比 ...

好的 谢谢 smaba我感觉就是个网络共享盘样的