QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 为k2p编译最新的openwrt固件,lean大源码

火... [复制链接]

最近k2p的热度明显不如当初,红米ac2100也完全接手了当初k2p的辉煌。但是,k2p也确实是个不错的路由,没理由如此消沉下去。本社区lean大也一直热心更新openwrt全套源码,包括很多平台,其中之一就是k2p。群里有很多小伙伴都根据lean大的源码提示,自己编译了需要的固件。本帖就记一次详细的编译过程,基本的步骤lean已经说了,此贴主要说下注意事项。

本帖是在hyper-v虚拟机下安装Ubuntu 18 LTS x64进行编译,具体安装过程不在此贴讨论范围。本帖假设编译环境已安装成功,且Ubuntu系统已获得内网同网段的ip,具体用到的工具有winscp+putty。

注意事项,注意事项,注意事项:
  • 不要用 root 用户 git 和编译,会有莫名其妙的问题
  • 低调上网很重要,很重要,很重要,没有低调上网的现在就可以退出了
  • 刷机布局为斐讯布局,默认登陆IP 192.168.1.1, 密码 password,

1 putty链接到Ubuntu,命令行输入如下 (sudo用于在普通用户下暂时获得root权限)
sudo apt-get update

sudo rm -r -f /var/lib/dpkg/lock-frontend

sudo  rm  -r -f /var/lib/dpkg/lock
sudo apt-get -y install build-essential asciidoc binutils bzip2 gawk gettext git libncurses5-dev libz-dev patch python3.5 python2.7 unzip zlib1g-dev lib32gcc1 libc6-dev-i386 subversion flex uglifyjs git-core gcc-multilib p7zip p7zip-full msmtp libssl-dev texinfo libglib2.0-dev xmlto qemu-utils upx libelf-dev autoconf automake libtool autopoint device-tree-compiler g++-multilib antlr3 gperf wget

2 git clone https://github.com/coolsnowwolf/lede    --下载源代码

3  首次编译

cd lede
nano feeds.conf.default     -- lean大巧妙的把乳酸菌+集成了,但是需要你打开,原因你懂的,没有nano的先安装下,把最后一排helloworld的前面的#去掉保存就行,同理也可以再这里添加你想要的其他插件

./scripts/feeds update -a
./scripts/feeds install -a
make menuconfig            --进入后空格用来确定选择,*是选中编译进固件, M是编译但是不安装进固件里,连续esc esc是返回到上一菜单

Target System 选择 MediaTek Ralink MIPS
Subtarget 选择 MT7621 based boards
Target Profile 选择 Phicomm K2P
普通同学直接进入luci-application找你需要的插件
常用插件说明:https://github.com/coolsnowwolf/lede/issues/2415
选完插件一路esc esc,保存后,挂上提子准备下一步

make -j8 download V=s            --下载dl库(时间多少视低调上网质量)

make -j1 V=s                           --(-j1 后面是线程数。第一次编译推荐用单线程,约4个小时,也需要低调上网

按回车键屏幕不滚动了就是编译完了,winscp 登录Ubuntu ,输出固件在  /lede/bin/targets,没有的话就刷新下,还没有就说明固件没有编译成功,看下报错信息,一般都是提子质量不好没有下载成功需要的源码,不改动什么就从 make -j1 V=s    这一步开始

4 二次编译
上一步的make menuconfig后保存的配置文件下次打开继续有效,如果想从头选择编译平台如下

cd lede
git pull        --更新源码

make clean  --在源码有大规模更新或者内核更新后执行,以保证编译质量。此操作会删除/bin和/build_dir目录中的文件
./scripts/feeds update -a && ./scripts/feeds install -a
rm -rf ./tmp && rm -rf .config
make menuconfig
make -j8 download V=s
make -j$(($(nproc) + 1)) V=s    --多线程编译,貌似这个可以加快编译进度

下面看下6月18日我编译后固件发现的2个更新的地方:
1 一个是去广告加入了新的源支持 adguardhome  :https://gitee.com/privacy-protection-tools/anti-ad/raw/master/easylist.txt

2 乳酸菌+支持了新的分流

以上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

feir3413 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢楼主分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看看写的什么

感谢楼主分享

这个要认真学习一下

想找个支持v贰瑞的

感谢楼主分享

你好,请问是否全程需要低调上网

我的K2p A2刷openwrt 2.4g会间歇断流。不知道是不是个别现像。

谢谢大佬分享

好久没刷op的了

睇睇乜环境

感谢楼主分享

感谢楼主分享

感谢楼主分享