QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

水星D26G PRO 刷入PB-BOOT 潘多拉pandorabox,便宜的双MT7615E路由器

继续折腾,咸鱼淘来水星D26G pro,这货底子还可以,MT7621AT+        MT7615N+MT7615N,DDR3ram128M,8M spi nor 闪存,支持2.4G 4*4,800M,5G也是4*4,1733M,和水星MAC2600R同配置,固件应该也通用,开始尝试刷机。感觉FLASH偏小,直接热风焊台吹下来,上编程器,从原机闪存中获取EEPROM。刷机最关键的,就是要保护好无线参数,这个不可替代。取出刷机神器——土豪金341编程器,将原机8M芯片直接用手压住,检测,读取,校对,保存,一路顺利,读取编程器固件成功。接下来,用WINHEX打开编程器固件,简单分析,找到地址0001 F000,这是EEPROM参数的起点,终点是0001 F3FF,保存。这个EEPROM格式与OPENWRT,PANDAVAN等等的要求不符,需要进行搬运重组,方法参考老毛的这个帖子水星MAC2600R刷入潘多拉pandorabox ,做好EEPROM.BIN,备用。
下面开始刷机了,找来新的FLASH,W25Q128,16M的闪存,用编程器写入MAC2600R的pb-boot,(感谢@LINTEL大神,下载地址在这:http://downloads.pangubox.com:6380/pb-boot/19.03.17/),然后将此芯片焊上电路板。
重新组装,连上网线,按住reset,插电开机,浏览器访问192.168.1.1,熟悉的pbboot界面出现,恢复固件,这里选用MAC2600R的固件。(下载地址:http://downloads.pangubox.com:6380/pandorabox/19.02/targets/ralink/mt7621/
写入,等待....pandorabox正常启动,检查,端口,无线,一切正常...慢,MAC地址不对啊?!!!忘了恢复EEPROM!!!
恢复EEPROM要用到ssh和WINSCP,使用WinScp连接,上传EEPROM.BIN,启动Putty,ssh登录,命令行输入 mtd write EEPROM.BIN Factory。回到浏览器界面,做次出厂重置,完成EEPROM数据识别。

等待,再次进入pandorabox管理界面,MAC地址识别正常!!刷机完成!
通过对此机测试,wifi信号强度很好,LAN to 5G,速度跑到650M,基本是MT7615的峰值了,让人满意。
使用几天下来D26G PRO路由器温升不高,省电稳定。目前二手价格150元左右,2600M,4*4,值得入手折腾。
借用下@daiyanpan的图片,感谢:

pandorabox闪存布局:

[root@D26G-Pro:/root]#cat /proc/mtd
dev:    size   erasesize  name
mtd0: 00030000 00010000 "u-boot"
mtd1: 00010000 00010000 "u-boot-env"
mtd2: 00010000 00010000 "Factory"
mtd3: 01000000 00010000 "fullflash"
mtd4: 00fb0000 00010000 "firmware"
mtd5: 001869a9 00010000 "kernel"
mtd6: 00e09657 00010000 "rootfs"
mtd7: 00880000 00010000 "rootfs_data"
mtd8: 00020000 00010000 "panic_oops"

注意点:D26G只有三个LAN口,对应MAC2600R的LAN2,LAN3,LAN4,其他一切正常。

做了适配OPENWRT,具体请参考这个帖子
给水星D26G pro 适配OPENWRT,5.4 内核
OPENWRT固件openwrt-ramips-mt7621-mercury_d26g-squashfs-sysupgrade.bin)

链接:https://pan.baidu.com/s/1dtPXApQe5V-J1Wz4o3gVfg
提取码:gkxx

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
前排观摩
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不错不错

普遍200以上。。。。

收二手要等,耐心捡漏。  详情 回复 发表于 2020-6-23 12:11

一脸懵13 发表于 2020-6-22 23:09
普遍200以上。。。。

收二手要等,耐心捡漏。

mac2600r 还多一个lan口

赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞

手上有个,想弄,但没工具,无奈,大神邮寄帮改么?

lyvw@qq.com 发表于 2020-6-28 09:22
手上有个,想弄,但没工具,无奈,大神邮寄帮改么?

这几天做适配OpenWrt,发现交换机设置项没有了,哪位有经验指点下

mark 东西已经买了 到货就开搞

买了一颗mx25l256和一颗w25q128,请教下大神mx25l256可以用不。。

应该可以,贴上试试吧  详情 回复 发表于 2020-7-10 16:25

lj830311 发表于 2020-7-10 09:44
买了一颗mx25l256和一颗w25q128,请教下大神mx25l256可以用不。。

应该可以,贴上试试吧

大佬请教一下,两颗闪存刷入pbboot都编程完成,效验都是提示失败,说是检查接触,可以一直检测都是链接着的。

有时候检测不能过,就手工选择型号,然后刷入,校验,必须校验通过才行。如果是在线刷机,需要插上电源,USB带不动这个路由器。  详情 回复 发表于 2020-7-11 14:00

烧录夹夹上还是这样,编程完了,效验到40%就报错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在线刷要给路由器通电,否则编程器无法驱动刷入。  详情 回复 发表于 2020-7-11 14:01

MT7615的峰值650有点不对吧

80M带宽下,866M连接速度。160M等匹配好OPENWRT再测试  详情 回复 发表于 2020-7-11 14:21