QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

55M歌华宽带,叠加成110M,试验成功

家里是歌华宽带,之前一直莫名其妙的出各种问题,比如电视盒子视频莫名打不开,手机端淘宝,今日头条刷不出来页面,后来按照it奶爸设置了smartdns,配合帕斯沃,国内外再没出现任何问题,无论浏览网页还是看视频还是下载,都非常稳定。有人说smartdns有用,有的说没用,在我家的网络环境下,非常好用~

说回正题,前几天用下面的这个帖子的方法,试试能否把55M歌华宽带叠加到110M,还真成功了。

openwrt负载均衡最详细设置---小白基础篇
https://www.right.com.cn/forum/thread-2659746-1-1.html

按照这个帖子的思路,把歌华宽带的网线插入交换机(京东买的,几十块钱)用两条网线分别插在软路由wan口(我家是4口软路由,把其中两个口设置为wan口),按照帖子里的方法设置负载均衡,没想到真的成功了,两个wan口都在线。现在下载速度由7.2M/秒,提升到13.6M/秒。看优酷的“帧享影音”加载速度峰值也超过了10M/秒,说明负载起作用了。

设置方法:

1、网络-接口,添加一个wan口

2、网络-负载均衡

两个wan口都在线了

PS:试了多线多拨,没成功,可能是我设置的不对吧。同样用歌华宽带的朋友可以交流一下。

BTW:固件用的是Lienol大神的。感谢各位大神。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
再拨榨干带宽

试过再加一条线,速度没再增加,后来查了下歌华官网,发现最大带宽就是110M了,可能同轴电缆最高也就能支持到110M  详情 回复 发表于 2020-6-23 16:34
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

试过再加一条线,速度没再增加,后来查了下歌华官网,发现最大带宽就是110M了,可能同轴电缆最高也就能支持到110M

你用的什么固件?