QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: kissofwolf

[AX3600] 实测小米AX3600+AX1800 AP模式mesh组网

waynezwd 发表于 2020-6-24 07:50
ax3600和ax1800,原厂固件是不支持AP模式组mesh的。但是看楼主测试,其实是可以的,但前提是不把路由器设置 ...

你好,问下mesh主节点关闭DHCP客户端
是指上网设置和局域网设置中的DHCP都关掉是吗?

wan口不用,上网设置不起作用。  详情 回复 发表于 2020-6-26 08:32
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这样设置后确实可以MESH但是手机APP没法用了,不知道还有其他办法么

没有,手机app没啥用,网络好用就行了。  详情 回复 发表于 2020-6-26 08:32
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

现在2台AX1800组mesh如何

没问题啊。。。  详情 回复 发表于 2020-6-26 08:32

q86526646 发表于 2020-6-25 22:16
你好,问下mesh主节点关闭DHCP客户端
是指上网设置和局域网设置中的DHCP都关掉是吗?

wan口不用,上网设置不起作用。

death0453 发表于 2020-6-25 22:31
现在2台AX1800组mesh如何

没问题啊。。。

silmee 发表于 2020-6-25 22:24
这样设置后确实可以MESH但是手机APP没法用了,不知道还有其他办法么

没有,手机app没啥用,网络好用就行了。

老哥,这样设置怎么进管理页面  详情 回复 发表于 2020-6-27 18:16

549-50元黑卡。

楼主有没有尝试过内网传输,外网结果很优秀,内网传输不稳定,楼主是这样吗

shilin8805 发表于 2020-6-25 12:03
这么设置以后貌似并不是有线回程,我配置成功了,但是连接mesh节点,从NAS拉东西只有无线回程的速度

我也是同样的内网不稳定,但是应该不是无线回程的问题,如果这样真的是无线回程,外网速度也会减半的

没有遇到不稳定的问题。  详情 回复 发表于 2020-6-26 15:13

latnok 发表于 2020-6-26 10:39
我也是同样的内网不稳定,但是应该不是无线回程的问题,如果这样真的是无线回程,外网速度也会减半的

没有遇到不稳定的问题。

waynezwd 发表于 2020-6-24 07:50
ax3600和ax1800,原厂固件是不支持AP模式组mesh的。但是看楼主测试,其实是可以的,但前提是不把路由器设置 ...

老哥,这样我192.168.31.1都进不去管理页面了,怎么办,是不是这样设置后管理页面都进不去了

用你改的固定IP登录撒。  详情 回复 发表于 2020-7-30 14:24

kissofwolf 发表于 2020-6-26 08:32
没有,手机app没啥用,网络好用就行了。

老哥,这样设置怎么进管理页面

lan口ip改成和主路由同一网段,比如lz改成192.168.1.6,就用这个地址登录管理页  详情 回复 发表于 2020-11-12 16:31

楼主,你的AX1800做有线回程,它的WAN口接哪个口?【主路由:小娱C5】的LAN,还是【主节点:AX3600】的LAN?

WertherJones 发表于 2020-6-23 21:54
光猫桥接,软路由拨号,下接交换机,AX3600的WAN扣接交换机,LAN扣接两个AX5不知道能不能组mesh啊

光猫 ->WAN= 软路由 =LAN -> 交换机 ->WAN= ax3600 =LAN ->WAN= ax5(两个),是可以mesh的(软路由DHCP地址和ax3600不能一样),只是软路由管理不了ax3600下的任何一个设备,只能ax3600来管理,软路由有手工竹梯子和去广告,ax3600都能继承,下方的设备都能低调上网和去广告。

谢谢撒  详情 回复 发表于 2020-6-29 07:01

silmee 发表于 2020-6-24 00:13
放弃wan口,小米APP就失效了吧

软路由可以单独开一个ppoe给小米WAN口用,ppoe下方到交换机,ax3600 wan口还是接交换机,这样就可以连小米wifi APP了,不过只能看在线设备,不能管理,这种AP模式,由主路由下发DHCP的,网关是主路由,副路由限速、禁止联网好像是不起作用的。一般用AP模式的都是主路由管理了,副路由开定时重启,不出问题很少进副路由。

您好,这个操作可以具体讲讲吗?软路由怎么开PPPOE给小米的wan口  详情 回复 发表于 2020-11-20 07:06