恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[AC2100(RM2100)] 【2020-7-7】红米/小米2100 R3G OP 闭源无线驱动,支持中继 SFE加速 乳酸菌+多拨,

pb-boot的话,先刷initramfs-kernel.bin启动后,再在固件选择升级刷入squashfs-sysupgrade.bin。breed刷入需要修改环境变量。op源使用的是https://github.com/Lienol/ lienol的源,酸奶源是https://github.com/fw876/helloworld。、
0707晚:修复重启后无线设置才生效的bug
0707:小米/红米2100 中继界面图形化,加入中继扫描。新的无线界面见二楼。
07-06:加入对R3G的中继支持。
07-05:红米/小米AC2100 添加中继功能,使用方法按照二楼。经过测试必须不保留配置刷入。
0704-2:再次调整多核策略,有线iperf3 50线程可跑满千M。需要的考虑更新吧。补充:测了下还是得不保留配置刷入才会生效
0704:精简部分插件。调整多核分配策略,现在有线NAT可以跑满千M了,5G 160MHZ下nat性能也有800+

0703:汉化无线菜单

07-02晚:补上漏掉的主题和小米的一个lan口
07-02:增加R3G的闭源OP,就不在本版块新发主题帖了。

集成功能如下:

dns解析默认屏蔽了ipv6记录,有需要的在这里解除屏蔽

nat1在这里开启。如果开启后p2p卡网可以关闭。

无线设置使用闭源驱动的设置界面

另外官方的多核负载有点问题,默认情况下无线和nat都在cpu0处理,个人修改脚本调整了下,不过这个调整要无线启用后才会生效,所以建议无线等设置完毕后重启下路由器。路由器ip 192.168.1.1,用户名root没有密码直接登录,登录后自行设置密码
下载地址还是隐藏下咯
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
想给加分的,点错了,不好意思  发表于 2020-7-1 23:07
多拨是不是有问题啊,不叠加啊  发表于 2020-6-28 21:54
这个源码是不是有问题,为何无线管理界面没有已连接客户端等信息?  发表于 2020-6-24 10:37

评分

xiaohuzi -1 2100刷redmi-75.bin显示 无法判断的固件类型???
fhq2819 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
andychancn + 1 2.5Gwifi 无法关闭 重启就又开启了 系统的流畅度希望能优化下
C_D_H + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
sunshinehcy + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
cc117 + 1 这么棒的帖~为啥没有加亮标题呢?
h9i3 + 1 谷歌连通性检查一直是连接错误,但是已经可以正常访问 是本身bug还是 我设置错误啊 大.
小MING + 1 贼鸡儿流畅,我哭了哈哈
agent008 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
zhaoxueqi110 -1 有时候wifi会掉到16m/S,重启后正常,整体来说很好用
clb1061 + 1 多拔确实不叠加。等待更新
lsh999 + 1 目前用过最好的op固件,谢谢237大佬。
蛋卷儿 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
A六度亿通数码 + 1 地表最强openwrt,建议所有用户刷!
淮尚 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

无线设置界面选择中继设置

点击扫描网络,等待几秒会出扫描结果。不能正常显示中文SSID。因为扫描时会短暂断网,所以中继5g时用2g或者有线进行设置,反之同理。
选择你要中继到的wifi,其他几项会自动生成,输入密码即可。如果是中文则还需要手动设置ssid。然后“保存设置”

返回无线主页,点击“连接中继”按钮,等几秒刷新网页即可发现已经连接上上级路由。现在只是建立了信号连接,上网还得继续操作。接下来有两种模式

第一种是现在的路由器当无线交换机用,下面的设备在上级路由器均可见,拿到的ip也是上级路由的ip。如图在lan里添加接口,2G是apcli0 5G是apclii0
关闭dhcp,保存应用。重启下路由器或者等一会重连wifi,就能连上上级路由器了。

第二种是将现在的路由器当二级路由用。确保wan是dhcp方式,将物理设置的接口更改为自定义接口。2G是apcli0 5G是apclii0
应用保存,中继成功。

wan6也按照同样的方式修改,这样可以获得ipv6地址。

fullclone-nat开启后,upnp无法自动添加转发,原因是什么  发表于 2020-7-7 23:36

评分

acooler15 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
红米自编译OP 闭源7615驱动+乳酸菌饮料+多拨
这个闭源驱动怎么弄,大神?
多谢,来学习下
略冷清啊,往上顶顶!!
感谢分享~~~~
我来开刷....
感谢大神!
大佬牛逼!op的5g问题终于要解决了
牛逼,下载试试。
牛逼大佬,感谢!!
来自安卓客户端来自安卓客户端
早就解决了,不在于内核。使用mac80211 5.4以上版本就行。大多数设备都要打patch,80mhz下轻松600+,开源驱动都能做到。ath10k 160mhz下高负载能跑900+

lan to 5g 7621 4.14内核也跑得到600+,wan to 5g跑不起来而已。  详情 回复 发表于 2020-6-24 12:44
这是闭源驱动,mtk的闭源驱动完全和mac80211没关系。开源驱动7615+7622很早之前就能跑600m了,7621带不动而已。  详情 回复 发表于 2020-6-24 12:39
大佬这个包能加交换机功能吗,划vlan当ap用不错
来自安卓客户端来自安卓客户端
bb1993916 发表于 2020-6-24 12:06
早就解决了,不在于内核。使用mac80211 5.4以上版本就行。大多数设备都要打patch,80mhz下轻松600+,开源驱 ...

这是闭源驱动,mtk的闭源驱动完全和mac80211没关系,而且这是wan to 5g,不是lan to 5g。开源驱动7615+7622很早之前就能跑600m了,7621带不动而已。