QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX3600] AX1800和AX5顺利从集客刷回到原厂固件

集客固件出来以后,第一时间给我的AX1800和AX5刷了上去,但配合我的Padavan主路由问题很大:
1. 手机和电脑很长时间拿不到IP地址
2. 即使拿到了IP地址,也很难切换到另一个AP,无论是AC+AP,还是微AC的模式
论坛其他朋友也有类似问题,我觉得集客这个固件太过仓促,未经完善的测试,因此决定刷回。

刷回是用的小米wifi网站的官方工具:
http://bigota.miwifi.com/xiaoqiang/tools/MIWIFIRepairTool.x86.zip

固件也是直接在小米wifi网站下载。

这个修复工具,感觉是集合和tftp和修改网口地址的功能,用起来非常方便。根据软件提示做即可。要注意允许其修改防火墙。
路由器要先按住reset,再插电源,不要连wan,只是一根线连接lan和刷机的电脑。
AX1800修复后,没有蓝灯闪烁,而是蓝色和橙色灯一起亮,我耐心等了好几分钟才拔电源重启。重启后固件不是我刚刚刷的版本,而是之前的版本,配置也是我刷集客之前设定的密码和wifi名称。这说明路由器存有两份固件/配置,集客只是修改了其中一份,路由器原生固件还有一个备份。我想这也是有些朋友刷机后又进入原生固件的原因;我之前是刷了两次,可能刷了两个集客进去。AX1800恢复后,多次重启没有发现进入集客固件的状况。我估计小米AX1800和aruba, cisco类似,都在flash存了两份设置和固件,每次读取其中一份到内存来启动系统。

AX5刷机过程类似,不过AX5刷完了是蓝灯闪烁的,重启后是干净的出厂状态。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
之前很多人反应用官方救砖工具回不去原厂固件,这次怎么就成功了?我比较好奇这个,救砖工具、救砖用的固件也都是官方下载的,主要还是操作步骤有没有什么不同之处。

我之前刷不回去,然后重装系统,就能刷回去了,玄学!建议刷不过去的,换台电脑,或者重装系统,我1909版本刷不进去,重装1809后可以刷!  详情 回复 发表于 2020-6-25 15:42
我刷下来没有任何问题。如果有问题,刷两次试试看。  详情 回复 发表于 2020-6-25 07:30
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

说了一大段…等于啥都没说

你有什么问题我可以看看是否能回答。。。  详情 回复 发表于 2020-6-25 14:20

waynezwd 发表于 2020-6-25 05:38
之前很多人反应用官方救砖工具回不去原厂固件,这次怎么就成功了?我比较好奇这个,救砖工具、救砖用的固件 ...

我刷下来没有任何问题。如果有问题,刷两次试试看。

gufeng624 发表于 2020-6-25 06:29
说了一大段…等于啥都没说

你有什么问题我可以看看是否能回答。。。

waynezwd 发表于 2020-6-25 05:38
之前很多人反应用官方救砖工具回不去原厂固件,这次怎么就成功了?我比较好奇这个,救砖工具、救砖用的固件 ...

我之前刷不回去,然后重装系统,就能刷回去了,玄学!建议刷不过去的,换台电脑,或者重装系统,我1909版本刷不进去,重装1809后可以刷!

真的很玄学,23号试了一整晚都不行,24号晚开电脑就成功了  详情 回复 发表于 2020-6-25 16:55

chenxiaofeng 发表于 2020-6-25 15:42
我之前刷不回去,然后重装系统,就能刷回去了,玄学!建议刷不过去的,换台电脑,或者重装系统,我1909版 ...

真的很玄学,23号试了一整晚都不行,24号晚开电脑就成功了

今天用WIN10怎么刷都不行,橙灯最终变两个蓝灯长亮,软件提示里面没变化,断电重启后什么IP也打不开。

换另一台WIN7,一次OK,橙灯最终变一个蓝灯闪烁,软件同时有提示已经成功发送固件,就好了。

刷机一向玄学

我用的Win10也刷不进去,看来都有这种情况

楼主能再共享一下6.1的ARUBA135的固件!!谢谢!!

链接:https://pan.baidu.com/s/1FVMRFQM5eB3qL1h3zr29vQ 提取码:2mfs  详情 回复 发表于 2020-11-24 09:16

楼主,刷回去后,小米WiFi啊,这些官方的应用还能正常用吗

正常的。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2020-11-24 09:14

CAUMOU秋夜日暮 发表于 2020-11-20 15:57
楼主,刷回去后,小米WiFi啊,这些官方的应用还能正常用吗

正常的。。。。。。。。

chickjam 发表于 2020-11-15 21:25
楼主能再共享一下6.1的ARUBA135的固件!!谢谢!!

链接:https://pan.baidu.com/s/1FVMRFQM5eB3qL1h3zr29vQ
提取码:2mfs

十分感谢,不知为何,我用6.1刷进入还是升级固件这个步骤不断循环,刷不进固件,有人说我是TFTP没有架设好,我也是按照网上教程,真没搞懂!!  详情 回复 发表于 2020-11-28 23:31

可以刷,没有问题,要关掉系统的防火墙,不然没有刷机工具流程走不下去。而且1800刷机后也是蓝灯闪烁的。