QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX3600] ax3600工作在有线中继模式下,还能和其他小米路由器组mesh网络吗

本人买了个ax3600, 运行在 有线中继模式。发现家里还是有些地方有死角,想请教下,我再买个 ax1800之类的小米路由器,能组mesh网络吗?
还有小米的mesh 无缝切换如何,怎么看到有些人说不好呢?谢谢各位
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
先回答第二个问题,效果还行,和我之前的ac+ap差不多。再说第一个问题,今天刚弄好。中继模式用不了mesh功能,不要用固件里的中继模式。wan口设置为固定ip,随便设置一个(实际用不着的)然后再设置局域网ip,设置为主路由网域的ip,关掉dhcp,然后用lan接入局域网,接着在浏览器打开web设置页面添加mesh子路由,照着说明添加好后就可以用了,子路由lan口接网线这样有限回程也有了。

之前我也是这么设置,刚开始是挺好用的,但是时间一长就会出现环路问题,我不知道你是怎么解决的  详情 回复 发表于 2020-11-23 07:57
谢谢, 看来你的使用场景和我一样啊。 你原来的ac+ ap 是两个独立的热点,然后设置成名字一样,然后自动切换吗? 这种方式我试过,效果好差的,经常一个放间到另一个 需要3秒以上 才能切换过来。  详情 回复 发表于 2020-6-26 22:56
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

vestesoo 发表于 2020-6-26 21:47
先回答第二个问题,效果还行,和我之前的ac+ap差不多。再说第一个问题,今天刚弄好。中继模式用不了mesh功 ...

谢谢, 看来你的使用场景和我一样啊。 你原来的ac+ ap 是两个独立的热点,然后设置成名字一样,然后自动切换吗? 这种方式我试过,效果好差的,经常一个放间到另一个 需要3秒以上 才能切换过来。

你那种不是ac+ap。你那是伪无缝,效果最差的那种,连弱信号踢出都不如。ac+ap是要有一个ac控制器再加上若干个ap实现的无缝漫游。

先回答第二个问题,效果还行,和我之前的ac+ap差不多。再说第一个问题,今天刚弄好。中继模式用不了mesh功 ...

小米APP废了,这样。

一般情况下再在软路由下发一个PPoE协议在同交换机里,这样交换机里有软路由下发的DHCP和PPoE两个协议,小米WAN口接 交换机 拨号,LAN口 关闭DHCP接 交换机,小米APP可用,小米mesh也可以用,而且不管是有线还是无线  详情 回复 发表于 2020-6-29 08:25

silmee 发表于 2020-6-27 00:50
小米APP废了,这样。

作ap就让它安安严禁赌博作ap,app可有可无。

wan口ip固定在哪里设置啊

如果可以不设置就不设置,我是初始化路由器后不设置不让下一步。  详情 回复 发表于 2020-6-28 15:02

silmee 发表于 2020-6-28 11:43

我按照这样设置还是无线回程,拔掉次节点网线仍旧联网正常。

silmee 发表于 2020-6-28 11:43

如果可以不设置就不设置,我是初始化路由器后不设置不让下一步。

silmee 发表于 2020-6-27 00:50
小米APP废了,这样。

一般情况下再在软路由下发一个PPoE协议在同交换机里,这样交换机里有软路由下发的DHCP和PPoE两个协议,小米WAN口接 交换机 拨号,LAN口 关闭DHCP接 交换机,小米APP可用,小米mesh也可以用,而且不管是有线还是无线设备都是走的软路由(软路由下发 PPoE获取的地址不能与DHCP的一个网段,小米的管理地址可以与软路由DHCP一个网段)。

下发PPoE协议,这个怎么弄?  详情 回复 发表于 2020-7-4 20:33

mijk2008 发表于 2020-6-29 08:25
一般情况下再在软路由下发一个PPoE协议在同交换机里,这样交换机里有软路由下发的DHCP和PPoE两个协议,小 ...

下发PPoE协议,这个怎么弄?

这个要看你软路由是什么系统,我主路由是爱快,在 认证计费-本地认证服务:打开PPPoE服务端,在认证账户管理-账号管理里添加PPPoE认证账户,其他的openwrt LEDE也有PPPoE服务端,自己安装添加服务就好。  详情 回复 发表于 2020-7-6 09:30

同问,软路由如何让2个小米3600 AP MESH组网

hzxxg001 发表于 2020-7-4 20:33
下发PPoE协议,这个怎么弄?

这个要看你软路由是什么系统,我主路由是爱快,在 认证计费-本地认证服务:打开PPPoE服务端,在认证账户管理-账号管理里添加PPPoE认证账户,其他的openwrt LEDE也有PPPoE服务端,自己安装添加服务就好。

给小米路由器用的PPPoE是自己随意设置的,与宽带账号无关,只是让小米路由器wan口通过PPPoE协议连接外网  详情 回复 发表于 2020-8-3 10:39
你好!能给个教程吗?我也是爱快+koolshare LEDE,PPPoE账户是宽带账户吗?还是随便建一个,LEDE的PPPoE怎么添加呢?  发表于 2020-8-1 20:22
谢谢!已经试试了,比较麻烦要占用两条有线  详情 回复 发表于 2020-7-7 15:43

mijk2008 发表于 2020-7-6 09:30
这个要看你软路由是什么系统,我主路由是爱快,在 认证计费-本地认证服务:打开PPPoE服务端,在认证账户 ...

谢谢!已经试试了,比较麻烦要占用两条有线

PPPoE和DHCP是可以从一个网口下发的,到下级路由器时接LAN口,然后接下级路由器的LAN口到WAN口接一条短线。这样就不用布两条长线  详情 回复 发表于 2020-7-9 08:09

hzxxg001 发表于 2020-7-7 15:43
谢谢!已经试试了,比较麻烦要占用两条有线

PPPoE和DHCP是可以从一个网口下发的,到下级路由器时接LAN口,然后在下级路由器的LAN口到它自身WAN口接一条短线。这样就不用布两条长线

感谢分享! 您的意思是说,在软路由设置了一个额外的pppoe给小米,然后从软路由的lan口接一根线到交换机,然后交换机一根线到小米路由的lan口,同时再用一根线把小米路由的wan口和lan口串起来,关闭小米的DHCP,然后  详情 回复 发表于 2020-8-3 16:00