恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[AC2100(RM2100)] 一个有趣且大多数人没弄明白的问题?

文字稍微有点多,阐述也许有点乱,增加各位的阅读成本先说声抱歉。

刚入门路由坑,看了一些视频,看了一些文字。对路由的工作原理以及无线传输速率有了基础的了解,就有了以下想法。

问题的核心 :路由器B无线中继路由器A

例如路由器为两个红米ac2100

两个AC2100都支持4X4mimo,那么路由器B中继路由器A是否就能达到1733mbps(5G信号无线中继)

问题就来了,2X2mimo的设备在连接路由器B的 5G信号上网。 此时路由器B的5G信号被无线中继占用(因为无线中继,路由器A与B两个路由器的4根5G天线都被占用了), 我实践了一下手机连接路由器B查看wifi传输速率怎么还是866mbps。

可能这个问题很低级,百度 谷歌都没查到!!所以只能问下论坛的大神,希望能够明白是怎么回事
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

最基本的无线中继=接收再转发=真实速率折半。当然你的宽带没跑满 折半后的866MBPS,所以看不出问题。

A路由100MB/S发射,B路由中继后一般打个五六折

那么两个支持4X4mimo的路由器中继,是用的4X4相连吗,那么4X4中继2X2的路由器 那只能2X2相连?  详情 回复 发表于 2020-6-28 06:25
我明白了,就是B路由的极限速度是866,也就是A路由的一半,比如1000兆的宽带,设备连接B路由上网,最多只能达到866兆的速度。  详情 回复 发表于 2020-6-28 06:22
但是5G双天线支持866,一般也是433,随便跑满100M。或着,client+禁AP,这样还是866,用LAN网站还是可以跑600M以上  详情 回复 发表于 2020-6-27 14:17
我试过了,速度没有衰减很多。手机测试A路由300 测试B路由270左右,B路由网线连接电脑的话 电脑测速也能跑到300.(家里300兆宽带)  详情 回复 发表于 2020-6-26 23:50
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
ntgeralt 发表于 2020-6-26 23:08
最基本的无线中继=接收再转发=真实速率折半。如手机无线测速A路由10MB/S,测速B路由(中继)5MB/S

我试过了,速度没有衰减很多。手机测试A路由300 测试B路由270左右,B路由网线连接电脑的话 电脑测速也能跑到300.(家里300兆宽带)

因为300MBPS宽带还没到B路由1733mbps折半866MBPS=100MB/S瓶颈。你拿2000m宽带会  详情 回复 发表于 2020-6-26 23:57
nishuodedui 发表于 2020-6-26 23:50
我试过了,速度没有衰减很多。手机测试A路由300 测试B路由270左右,B路由网线连接电脑的话 电脑测速也能 ...

因为宽带还没到B路由1733Mbps折半866Mbps=100MB/S瓶颈。A路由跑200MB/S时B路由100

正解......  详情 回复 发表于 2020-6-27 00:24
ntgeralt 发表于 2020-6-26 23:57
因为宽带还没到B路由1733Mbps折半866Mbps=100MB/S瓶颈。A路由跑200MB/S时B路由100

正解......
简单中继带宽减半,多设备mesh会好一些
无线中继还是得用3频路由,可选择少,还不如直接上mesh
4都说得对。
没那么多乱七八糟的,就因为你手机不支持160Mhz带宽,最高就是866M
蹭个楼,想问问AC2100主路由,K2P副路由,同为C大的Padavan固件,K2P设置有线中继AP模式,还是会速度衰减一半
最基本的无线中继=接收再转发=真实速率折半。如手机无线测速A路由10MB/S,测速B路由(中继)5MB/S

但是5G双天线支持866,一般也是433,随便跑满100M。或着,client+禁AP,这样还是866,用LAN网站还是可以跑600M以上
最基本的无线中继=接收再转发=真实速率折半。当然你的宽带没跑满 折半后的866MBPS,所以看不出问题。

A ...

我明白了,就是B路由的极限速度是866,也就是A路由的一半,比如1000兆的宽带,设备连接B路由上网,最多只能达到866兆的速度。

A ...

那么两个支持4X4mimo的路由器中继,是用的4X4相连吗,那么4X4中继2X2的路由器 那只能2X2相连?

理论后者  详情 回复 发表于 2020-6-28 11:53
nishuodedui 发表于 2020-6-28 06:25
那么两个支持4X4mimo的路由器中继,是用的4X4相连吗,那么4X4中继2X2的路由器 那只能2X2相连?

理论后者