QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2] k2 padavan 2.4G桥接不定时断开,刷了十几个版本都一样

k2 padavan 2.4G用ap client(禁用ap),wisp桥接,会不定时的断开,24小时内至少会断几次,主路由信号非常好,桥接速率都是270到300Mbps,绝对不是干扰的原因。桥接断开偶尔要20几分钟才会重连成功,大部分是十几秒重连成功。刷了十几个版本都这样,各种参数bgn,地区呀,信道,wmm,设置了都问题依旧。而桥接断开时,手机电脑连接主路由都正常。有谁知道原因吗?日志里面显示no beacon receive
ap client down,
ap client  Up。

大概这样的日志,
刷斐讯官改也会不定时桥接断开,潘多拉下载时高负载就重启了,没法试。openwrt CPU系统慢,没测试

折腾了个把月,发现是2.4g频道带宽的问题,只要是20Mhz与40Mhz共存模式,桥接就会不定时断开。调整为20mhz就很稳定,稳定桥接了三四天,再也不会莫名断开,但桥接速率也少了一半。应该是驱动或者固件有bug。
有没有哪位大佬能出手解决bug啊,让2.4g 桥接能20/40mhz共存啊,这样桥接速度也能提高一倍。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我观察了半个月,从来就没有稳定桥接过一天,都是不定时的断开,烦死

我也是,每天到下午四点准时出现这种情况,我也是来找解决方法的,我的固件是,老毛子最新版  详情 回复 发表于 2020-6-27 20:27
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你换MTK7621的千兆4×4的路由器,刷Padavan固件 推荐hanwckf原版或者精简版。设定定时重启(比如上级主路由器ip分配一周一释放,中继路由器设定三天或者五天夜间一重启)

谢谢,这个是不是k2的通病啊?2.4g驱动不稳定的问题?  详情 回复 发表于 2020-6-27 13:10

隐形富豪 发表于 2020-6-27 13:02
你换MTK7621的千兆4×4的路由器,刷Padavan固件 推荐hanwckf原版或者精简版。设定定时重启(比如上级主路由 ...

谢谢,这个是不是k2的通病啊?2.4g驱动不稳定的问题?没办法解决吗?我帖子界面那个就是k2 hanwckf的纯净版

forest_lin 发表于 2020-6-27 13:10
谢谢,这个是不是k2的通病啊?2.4g驱动不稳定的问题?没办法解决吗?我帖子界面那个就是k2 hanwckf的纯净 ...

首先,你的K2本身就是百兆垃圾。至于中继频繁掉线之类的你可以尝试更换其他Padavan固件,而且我不知道你怎么设定的。这个百兆k2,超频会对你无线中继速度有提升(突破百兆,无视自身百兆有线口)

桥接或者中继跟wan,lan口百兆有什么关系?设置我几乎关键的都尝试了无线模式每一个都试过,区域代码也是过中国,美国,俄罗斯,问题依旧。  详情 回复 发表于 2020-6-27 13:21

隐形富豪 发表于 2020-6-27 13:14
首先,你的K2本身就是百兆垃圾。至于中继频繁掉线之类的你可以尝试更换其他Padavan固件,而且我不知道你 ...

桥接或者中继跟wan,lan口百兆有什么关系?设置我几乎关键的都尝试了无线模式每一个都试过,区域代码也是过中国,美国,俄罗斯,padavan各版本我都刷了十几个了,而且是刷一个测试一两天,问题依旧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我用的就是K2,没发现什么断线的问题呀。建议刷其他固件试一下

k2濴apcli down ?  详情 回复 发表于 2020-6-27 13:57

forest_lin 发表于 2020-6-27 13:21
桥接或者中继跟wan,lan口百兆有什么关系?设置我几乎关键的都尝试了无线模式每一个都试过,区域代码也是 ...

2.4g区域代码保持中国 别动,5g你想改你就改美国 澳大利亚什么的(你这个垃圾路由器改不改有啥区别)

换路由器!!!

区域代码选中国早就测试过了,一样的,桥接会断线,没用  详情 回复 发表于 2020-6-27 13:28

隐形富豪 发表于 2020-6-27 13:25
2.4g区域代码保持中国 别动,5g你想改你就改美国 澳大利亚什么的(你这个垃圾路由器改不改有啥区别)

换路 ...

2.4g区域代码选中国早就测试过了,一样的,桥接会断线,没用。5G我只是走ap,跟这个不搭嘎。我就算把5g关掉,2.4g也一样会不定时桥接断开

forest_lin 发表于 2020-6-27 13:28
区域代码选中国早就测试过了,一样的,桥接会断线,没用

你换路由器行不行,问啥问

我现在想解决k2的问题,你却叫我换路由k2p,你是不是好多k2p没卖出手啊?  详情 回复 发表于 2020-6-27 13:39

隐形富豪 发表于 2020-6-27 13:28
你换路由器行不行,问啥问

我现在想解决k2的问题,你却叫我换路由k2p,你是不是好多k2p没卖出手啊?

你也适用k2桥接吗?能给我你的固件吗?或下载地址。桥接断线要去系统日志里面看。apcli down这样的就是断线了,断线时间短,外网连接时间那边看不出来。

最好再找一台k2来做对照确认是网络问题或者是机器本身的问题。

https://www.right.com.cn/forum/thread-4030817-1-1.html

试试这个版本吧,我稳定使用一个礼拜了!

我帖子里面刷的就是这个版本啊,你也是用k2桥接吗?如果是桥接,你也要去系统日志里面才会发现有没有偶尔断开,apcli link down这样的记录  详情 回复 发表于 2020-6-27 17:53