QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

为什么基本都是使用lean大佬的固件,lienol大佬的很少?

原来用隔壁论坛出的固件,因为很多配置不想折腾所以一直没换,直到一些功能不更新渐渐难用后决定换固件,所以到了贵论坛,因为是移动网络,只有ipv6公网,需要外网访问家里nas,所以这个是个硬需求,刷了很多款固件,写是支持ipv6,但是我刷了也相应设置了总是有点问题,去ipv6测试的那个网站都是测试通不过,但是大家用都没问题,所以应该是我用移动的关系吧?直到找到论坛ledewrt大佬编译的N系列固件,用上后ipv6也ok了,多拨也ok(lean大佬的固件多拨我也是没问题的),这时候发现这个系列的固件是用的lienol大佬的源码,后来又折腾几次刷的大家编译好的lean大佬的固件,发现打开固件设置界面,保存啥的都会反应慢半拍,不过也就零点几秒,特别是有时候不小心点到状态里的防火墙那里,lean大佬源码的固件就会动弹不得卡好几秒,lienol大佬的就不会,包括使用的passwall或者乳酸菌,保存还有切换都是瞬间完成。但是大家都用lean大佬的固件肯定是有他的优势在,只不过我个人需要使用的地方没发现,就想问问为啥大家用lean大佬的固件多呢?
顺便说下原来隔壁论坛固件的插件看奈飞,都是得20多秒才能开始播放,看别的博主演示的时候都是很快,我一直以为是用的便宜的路线所以速度不快,直到家里有个闲置N1盒子刷了带有passwall的固件后,竟然是秒开,而且基本打开就是4k了,这就是促成我下决心换固件的原因,仿佛打开了新世界的大门哈哈。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
因为lean的做的最久啊,而且最全,这个圈子其实很小的,就那么几个人

在我自己的使用下感觉lienol的好用很多 反应特别快 也可能是我不会用所以觉得lean大佬的相对来说没那么好用- -  详情 回复 发表于 2020-6-28 13:33
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

paldier 发表于 2020-6-28 13:26
因为lean的做的最久啊,而且最全,这个圈子其实很小的,就那么几个人

在我自己的使用下感觉lienol的好用很多 反应特别快 也可能是我不会用所以觉得lean大佬的相对来说没那么好用- -

我从昨天开始软路由用lienol的,用用看,目前发现的就是1温度比lean的低;2就是我多拨没掉(lean的莫名其妙就掉成1拨了,目前试用的lienol的还没),用用看再说!反正稳定就行了,据说lienol的漏洞有点多,具体就不晓得了。

lean固件多拨有问题,Lienol的就正常  详情 回复 发表于 2020-8-2 23:04
你的固件是哪里下的呀 我目前用的最长一个月没有关机很稳定 后来实在因为要折腾必须重启才关机的  详情 回复 发表于 2020-6-28 13:44

mxp258 发表于 2020-6-28 13:43
我从昨天开始软路由用lienol的,用用看,目前发现的就是1温度比lean的低;2就是我多拨没掉(lean的莫名其妙 ...

你的固件是哪里下的呀 我目前用的最长一个月没有关机很稳定 后来实在因为要折腾必须重启才关机的

就在本论坛 随便找的 之前一直用的lusty的 都是lean大佬的,昨天刷了个lienol的 试试看  详情 回复 发表于 2020-6-28 13:48

roycao 发表于 2020-6-28 13:44
你的固件是哪里下的呀 我目前用的最长一个月没有关机很稳定 后来实在因为要折腾必须重启才关机的

就在本论坛 随便找的  之前一直用的lusty的  都是lean大佬的,昨天刷了个lienol的 试试看

还能找到下载的帖子地址么 我就是找了很多固件发现几乎没有lienol大佬的所以才好奇来问问  详情 回复 发表于 2020-6-28 13:51

mxp258 发表于 2020-6-28 13:48
就在本论坛 随便找的  之前一直用的lusty的  都是lean大佬的,昨天刷了个lienol的 试试看

还能找到下载的帖子地址么 我就是找了很多固件发现几乎没有lienol大佬的所以才好奇来问问

19.07的 基本就是lienol的 https://www.right.com.cn/forum/thread-3266843-1-1.html 这个就是基于lienol的  详情 回复 发表于 2020-6-28 13:52

roycao 发表于 2020-6-28 13:51
还能找到下载的帖子地址么 我就是找了很多固件发现几乎没有lienol大佬的所以才好奇来问问

19.07的 基本就是lienol的  https://www.right.com.cn/forum/thread-3266843-1-1.html  这个就是基于lienol的

好的谢谢啦  详情 回复 发表于 2020-6-28 13:53

mxp258 发表于 2020-6-28 13:52
19.07的 基本就是lienol的  https://www.right.com.cn/forum/thread-3266843-1-1.html  这个就是基于lien ...

好的谢谢啦

因为他们用的是两套不同版本的luci

mxp258 发表于 2020-6-28 13:43
我从昨天开始软路由用lienol的,用用看,目前发现的就是1温度比lean的低;2就是我多拨没掉(lean的莫名其妙 ...

lean固件多拨有问题,Lienol的就正常

那是你们用的都是第三方再次编辑lean或者leinol大神固件的版本、真正的lean大神或者leinol大神的固件。都是在他们自己频道更新的,Github频道有他们。他们都不来恩山的。并且他们固件基本都是几天更新一次,问题很少的

问题其实不少。。。  详情 回复 发表于 2020-9-5 17:39

lean时间最久,固件功能最全

韩立i 发表于 2020-8-2 23:15
那是你们用的都是第三方再次编辑lean或者leinol大神固件的版本、真正的lean大神或者leinol大神的固件。都是 ...

问题其实不少。。。

楼主可以试试openwrt官方的,很简洁