恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 345|回复: 7

[N1盒子] 小白求助,N1盒子opwrt装docker问题

[复制链接]
发表于 2020-6-28 20:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 a164162007 于 2020-6-28 23:05 编辑

刷了很多带docker的版本,但是用 /etc/docker-init配置剩余容量的时候,总汇提示找不到文件之类的,具体错误命令是((fdisk: cannot open /dev/sda: No such file or directorymke2fs 1.44.3 (10-July-2018)The file /dev/sda0 does not exist and no size was specified.))求大佬指点一下,小白搞不定了

我看教程的意思是先分区,但是搞不懂

我看教程的意思是先分区,但是搞不懂
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-6-28 22:02 | 显示全部楼层
看不明白具体要做什么,至少/dev/sda需要挂载的,那只是个设备名,需要挂载到具体目录。

点评

已经补了张图 希望大佬给个解答, /etc/docker-init不是分区命令吗?头都大了,还弄不好  详情 回复 发表于 2020-6-28 23:06
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-6-28 23:06 | 显示全部楼层
alp888 发表于 2020-6-28 22:02
看不明白具体要做什么,至少/dev/sda需要挂载的,那只是个设备名,需要挂载到具体目录。

已经补了张图   希望大佬给个解答, /etc/docker-init不是分区命令吗?头都大了,还弄不好
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-6-29 06:57 | 显示全部楼层
我都被你搞糊涂了,如果你使用的是F大的固件,并且已经将固件刷入了emmc,那么docker默认就配置好了,无需更改,直接就能用,docker使用的是N1剩下的储存空间,也不推荐更改了;如果你是挂载U盘启动使用,那么你参考这个帖子https://www.right.com.cn/forum/thread-3356941-1-1.html的方法开启docker,因为F大默认U盘启动不启用docker,如果你是想要图形化界面,那么只需要在终端执行以下命令,然后通过 N1 IP:9999 就能访问图形化操作界面。
  1. docker run \-d -p 9999:9000 \-p 8000:8000 \--name portainer \--restart always \-v /var/run/docker.sock:/var/run/docker.sock \-v portainer_data:/data \portainer/portainer:linux-arm64
复制代码
如果你是使用其他大神的openwrt,那么一般也都是配置好的,刷入emmc后就能直接使用,图形化操作界面具体代码可以参考固件发布者的帖子,docker界面那个什么所谓的教程不要去管,那是你刷没有docker的固件自己安装的时候才需要。

点评

已经刷入了emmc,但是想让docker使用外部u盘的存储空间不知可否实现?  详情 回复 发表于 2020-7-7 12:31
老哥 我想问一下 我用的F大的 固件 为啥docker 打开管理界面N1 IP:9999 需要输入密码啊 我都没有设置过。  详情 回复 发表于 2020-6-29 23:37
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-6-29 23:37 | 显示全部楼层
你个呆瓜 发表于 2020-6-29 06:57
我都被你搞糊涂了,如果你使用的是F大的固件,并且已经将固件刷入了emmc,那么docker默认就配置好了,无需 ...

老哥 我想问一下 我用的F大的 固件 为啥docker 打开管理界面N1 IP:9999 需要输入密码啊 我都没有设置过。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-6-29 23:51 | 显示全部楼层
demo97 发表于 2020-6-29 23:37
老哥 我想问一下 我用的F大的 固件 为啥docker 打开管理界面N1 IP:9999 需要输入密码啊 我都没有设置过。

是设置密码还是已经被设置过了?如果被设置过那你删除portainer后重新装一下
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-7-7 12:31 | 显示全部楼层
你个呆瓜 发表于 2020-6-29 06:57
我都被你搞糊涂了,如果你使用的是F大的固件,并且已经将固件刷入了emmc,那么docker默认就配置好了,无需 ...

已经刷入了emmc,但是想让docker使用外部u盘的存储空间不知可否实现?

点评

可以,但没必要,既然你输入了emmc,那何必把docker装在U盘呢?实现方法也很简单,改docker部署路径就行了,具体搜一下,应该有的,很简单。  详情 回复 发表于 2020-7-7 16:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-7-7 16:58 | 显示全部楼层
JayJayJay 发表于 2020-7-7 12:31
已经刷入了emmc,但是想让docker使用外部u盘的存储空间不知可否实现?

可以,但没必要,既然你输入了emmc,那何必把docker装在U盘呢?实现方法也很简单,改docker部署路径就行了,具体搜一下,应该有的,很简单。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2020-7-11 23:20

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表