QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[R3G] 自用R3G刷Breed教程

看有人在问R3G刷Breed,所以分享出自己在用的教程。
一、刷开发版(目前最新2018.10.30,版本2.25.124)
1、下载固件(http://www.miwifi.com/miwifi_download.html)文件,miwifi_r3g_firmware_12f97_2.25.124.bin
2、备份原厂稳定版固件
3、进路由器设置,系统状态-系统版本-手动升级,上传.bin 文件,升级重启
二、开SSH权限
1、(如果app已经绑定路由器,跳过)通过手机app【小米wifi】绑定路由器
2、找到开SSH的工具包:https://d.miwifi.com/rom/ssh下载对应的工具包miwifi_ssh.bin,并保存 root 密码
3、把工具包miwifi_ssh.bin(文件名只能是这个)放入U盘(FAT/FAT32格式,U盘不能是启动盘)根目录
4、断开小米路由器电源,插入U盘到路由器
5、按住reset键开机,指示灯变黄色闪烁状态即松开 reset 键
6、待3-5秒后蓝灯亮起安装完成,路由器自动重启
7、终端ssh登录:ssh root@192.168.31.1,输入ssh权限密码
三、刷不死平台breed:(注意,原版OpenWrt不要通过 breed刷,因为,OpenWrt 原版需要上传2个文件,而breed,只能上传一个文件,如果要用原版 OpenWrt,可以scp 复制文件到/tmp 下,然后 ssh 登录后命令行安装)
1、https://breed.hackpascal.net/下载breed-mt7621-xiaomi-r3g.bin
2、用ssh工具上传.bin文件到路由器/tmp目录下:
scp -P 22 文件名路径 root@192.168.31.1:/tmp
3、ssh进入小米路由器,写入 breed:
mtd -r write /tmp/breed-mt7621-xiaomi-r3g.bin Bootloader
4、刷入后,机器会重新启动。
四、进入 breed方法:
1、按住reset键开机,灯闪烁后松开reset键
2、等获取到ip,浏览器进入192.168.1.1
3、非常重要的备份:
在 Breed 页面中,先备份所有的数据,固件备份选项里能点的都点一下,备份的eeprom.bin(EEPROM)和full.bin(编程器固件)要保存好,以防止丢失了SN以后又想刷回官方版本的麻烦。

已知小米R3G需要
1、删除normal_firmware_md5=8945bfb64aa2cdc1a35dd63333b6f28f(R4是8a5ea648853b89e0936f3e2a18b31099)这个键值,否则可能会导致无法开机
2、添加环境变量xiaomi.r3g.bootfw:2

评分

fatahe + 1 恩山全体路由党向你学习!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
刷openwrt需要添加环境变量xiaomi.r3g.bootfw:2,刷老毛子是不需要这个变量的。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

raistling 发表于 2020-6-29 10:22
刷openwrt需要添加环境变量xiaomi.r3g.bootfw:2,刷老毛子是不需要这个变量的。

刷老毛子设置变量也没问题,我索性就设置着,没去改过。。

详细,新手友善贴

简单清晰明了,支持楼主

感谢楼主!!!!!!!!!!!

刷了集客后,怎么刷别的系统,重刷Breed嘛

mengyufeng 发表于 2020-6-29 20:10
刷了集客后,怎么刷别的系统,重刷Breed嘛

有breed的话 就直接进breed刷啊

头像被屏蔽

csna 发表于 2020-6-30 00:51
纯小白卡在这一步了 scp -P 22 文件名路径 :/tmp,这个文件名路径怎么写?譬如文件放在D盘根目录 是 scp -P  ...

忘了说明,我这个,是用macOS的终端刷的。  如果用win的话,就下载winSCP,用这个上传文件,可视化,研究一下怎么用就行了。。

头像被屏蔽

用scp命令的比较少,难道你用Linux?

csna 发表于 2020-6-30 00:51
纯小白卡在这一步了 scp -P 22 文件名路径 :/tmp,这个文件名路径怎么写?譬如文件放在D盘根目录 是 scp -P  ...

命令会不太一样,windows上传文件到linux:
scp e:\1.txt root@192.168.31.1:/tmp
检查一下拼写,
windows最好下一个winscp软件

jw10126121 发表于 2020-6-29 21:23
有breed的话 就直接进breed刷啊

恕我无知,怎么进breed,我这边刷了之后进不去啊,是是安复位键上电进breed吗,然后进入默认的192.168.1.1?

mengyufeng 发表于 2020-6-30 14:11
恕我无知,怎么进breed,我这边刷了之后进不去啊,是是安复位键上电进breed吗,然后进入默认的192.168.1.1?

断电,按住reset键,通电,192.168.1.1