恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

YK-L1,Dnsmasq cpu占用长期100%问题

如题,用htop发现dnsmasq进程长期占用100%cpu。
问题复现方式:开启smartdns作为dnsnasq上游,然后用测试软件测速,之后dnsmasq会一直占用cpu100%,直到关闭路由。我的实测是24h+都是这样。不知道有没有同样情况的。
初步问题分析:初步判断是dnsmasq的缓存大小被自动检测设置为1024,而dnsmasq有条日志提示max cache size 是150(只是再YK-L1上出现),而反复提示。之后重启路由后改提示不见了,但占用100%的问题仍能复现
稍后尝试,把dnsmasq自动检测设置cache-size的语句去掉,改为在页面配置文件的dnsmasq.conf加入cache-size语句设置150再,测试。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
mt7620系路由,刷chongshengB大佬0507固件的可以看看是不是也有这个问题

没有MI路由正常  详情 回复 发表于 2020-6-29 10:54
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
630281661 发表于 2020-6-29 10:11
mt7620系路由,刷chongshengB大佬0507固件的可以看看是不是也有这个问题

没有MI路由正常

感谢你的回复,晚上我再刷机看看能解决不  详情 回复 发表于 2020-6-29 19:43
孤星追月 发表于 2020-6-29 10:54
没有MI路由正常

感谢你的回复,晚上我再刷机看看能解决不
去掉不使用缓存前的#,再添加缓存为合适的数字后,cpu101
的情况消失