QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[ikuai] sever 2019 Hyper-v 爱快+openwrt+集客 连续开机7天以上总出状况

sever 2019I3 4170
8G 内存
60G SSD
板载螃蟹千兆*1+pci-e 螃蟹千兆*4
Hyper-v
openwrt拨号出国(分配512M内存)192.168.2.1-->爱快拨号国内\网关、DHCP(分配1024M内存)10.10.10.10-->openwrt adguardhome做DNS 去广告(分配512M内存)10.10.10.9
                                                                                    |                 |
                                     集客AC(分配512M内存)10.10.10.8              PC、监控主机等
                                               |
                                   几个集客AP

故障现象:1.运行有7-8天时间不定,全部断网,爱快管理WEB进不去,是虚拟机无响应?
                2.运行有7-8天时间不定,openwrt出国能进管理页面拨号正常ping外网及出国失败,重启openwrt提示内存不足。
                3.运行有7-8天时间不定,开迅雷大流量下载,全部断网,爱快管理WEB进不去。
以上故障都是重启主机就正常。是不是8G内存不够?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
应该是server2019不够稳定吧

装的原版系统 KMS激活  详情 回复 发表于 2020-6-29 21:29
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

pbx168 发表于 2020-6-29 21:11
应该是server2019不够稳定吧

装的原版系统 KMS激活

单纯esxi装OP,随便搞

hyper-v 本来想玩,看到你的贴子突然不敢了。还是esxi靠谱吗?现在怎么样了。额。

不知道哪里出问题了,可能当初配置时有问题,或者是系统更新修复了,总之目前一切正常了  详情 回复 发表于 2020-10-28 23:53

硬件没问题的话,就是配置问题了,Server2019你可以说它效率差,占用大,各种各种,但你不能说它不稳定,毕竟市场那么大

是的,当初可能是配置不好,也不知道怎么折腾了那段时间系统也更新过几次,到目前为止一切正常  详情 回复 发表于 2020-10-28 23:56
不知道哪里出问题了,可能当初配置时有问题,或者是系统更新修复了,总之目前一切正常了  详情 回复 发表于 2020-10-28 23:53

qhc1989 发表于 2020-10-28 23:29
硬件没问题的话,就是配置问题了,Server2019你可以说它效率差,占用大,各种各种,但你不能说它不稳定,毕 ...

不知道哪里出问题了,可能当初配置时有问题,或者是系统更新修复了,总之目前一切正常了

janewar 发表于 2020-10-27 23:38
hyper-v 本来想玩,看到你的贴子突然不敢了。还是esxi靠谱吗?现在怎么样了。额。

不知道哪里出问题了,可能当初配置时有问题,或者是系统更新修复了,总之目前一切正常了

搞得我又想折腾下,太累了。之前esxi pve都试过了,现在要不试试hyper 主要我esxi安装了win10发现没显卡gpu不能用。现在配置是9500t 加 16g内存2t固态。就是折腾下挺累的。又推荐手册和设置吗、  详情 回复 发表于 2020-11-3 10:11

qhc1989 发表于 2020-10-28 23:29
硬件没问题的话,就是配置问题了,Server2019你可以说它效率差,占用大,各种各种,但你不能说它不稳定,毕 ...

是的,当初可能是配置不好,也不知道怎么折腾了那段时间系统也更新过几次,到目前为止一切正常

nekken 发表于 2020-10-28 23:53

搞得我又想折腾下,太累了。之前esxi pve都试过了,现在要不试试hyper 主要我esxi安装了win10发现没显卡gpu不能用。现在配置是9500t 加 16g内存2t固态。就是折腾下挺累的。又推荐手册和设置吗、

起始问题出在OP拨号上,OP做几场没问题,但是你用它拨号,效率会很低,如果你一直用,感觉还可以(就是一直下载,看视频这些),但是当禁止一段时间再用,你会发现网页半天打不开,所以主路由系统最次推荐也要上爱快,拨号起码比OP好很多,要求在高一些,急用ROS吧,一劳永逸,正常来说,hyper 虚拟机开机就不用管了,我基本半年开了不关,有时候远程上去看看就好,推荐看看我这个帖子:https://www.right.com.cn/forum/thread-2800605-1-1.html  ,另外迅雷下载建议限速在总宽带的百分之70-80,不然会直接断网,这个目前无解,有好办法可以分享!

ikuai现在自带虚拟机,非常好用de