QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 装电信宽带后N1旁路由问题

最近家里宽带由长城改为了电信,光猫带4个lan口,打算三个接房间墙上的网口面板,一个接N1做旁路由。但是按照之前长宽的配置,将N1的网关改为192.168.1.1,地址设为192.168.1.101,然后将PC端ip地址设为静态,网关设为N1地址,却无法上网。请教各位大侠应该如何配置,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
电信光猫没有DHCP指向N1的地址吧。要DHCP指向192.168.1.101

光猫里没有多余的设置,连lan口地址都没办法改  详情 回复 发表于 2020-6-29 22:04
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

raychen0304 发表于 2020-6-29 22:00
电信光猫没有DHCP指向N1的地址吧。要DHCP指向192.168.1.101

光猫里没有多余的设置,连lan口地址都没办法改

就是光猫限制了DHCP的更改。相当于只能用光猫去分配网关、无法更改别的网关。所以改成N1的网关后就无法上网。建议先接一个路由器,再用路由器接N1吧。路由器一般可以设置DHCP  详情 回复 发表于 2020-6-29 22:17

输入192.168.1.1:8080    正常输入密码试试

打不开的,“无法访问此页面”  详情 回复 发表于 2020-6-29 22:46

你的设置没错呀

你试试把n1的dns也设置一下

bright708113 发表于 2020-6-29 22:04
光猫里没有多余的设置,连lan口地址都没办法改

就是光猫限制了DHCP的更改。相当于只能用光猫去分配网关、无法更改别的网关。所以改成N1的网关后就无法上网。建议先接一个路由器,再用路由器接N1吧。路由器一般可以设置DHCP

可以设置成主路由,n1的网关填电信的网关。旁路由必须有主路由,n1网关填主路由地址。

就是这样设置的,没用的  详情 回复 发表于 2020-6-29 23:10

N1可以刷debian系统吧,可以做成下载机,电影服务器,nextcloud个人存储云,搭飞机让其他终端利用他起飞
https://www.right.com.cn/forum/thread-4040928-1-1.html

多多一闪 发表于 2020-6-29 22:11
输入192.168.1.1:8080    正常输入密码试试

打不开的,“无法访问此页面”

qwa 发表于 2020-6-29 22:19
可以设置成主路由,n1的网关填电信的网关。旁路由必须有主路由,n1网关填主路由地址。

就是这样设置的,没用的