恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新房子装修,墙上网络插座如何选择?

求助,墙上网络插座的选择,有什么注意事项阿?有什么好推荐
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
多在天花板上面 留几对插座和网线 除了自己台式机房间
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
除非你家特大或者额上下两层的那种结构走网线,一般面积或者房间结构不是很复杂,建议直接无线网络。现在无线设备那么方便。埋网线除非你设计的很好。现在都是光纤入户,最主要你要根据自家情况,确定光纤入户的位置到你的主路由器之间,需要埋一下网线就足够了。到其他房间不建议了。

网线插座,分什么五类、六类的嘛? 市场上常见的网络插座,都是铜线的把?在千兆网络里头,插座这个容易成为短板嘛?  详情 回复 发表于 2020-6-30 11:12
不用插座~留个空白的就好~挖个洞伸条网线出来~自己接头~那种墙上的插座质量好的很贵~没必要~其实现在家里都是无线多~

不留插座也得留了。里头埋设的网线,没这么长直接拉到电脑去…… 只能墙上插座,然后再插一根网线拉到电脑  详情 回复 发表于 2020-6-30 11:11
建议不要用AP面板,发热大,性能不太行,唯一的理由就是颜值和POE支持了。
每个房间布线   ~

每个房间都至少埋设有一根网线了。网线出墙这里,用什么面板适合?推荐下  详情 回复 发表于 2020-6-30 11:20
liuseaz 发表于 2020-6-30 10:27
不用插座~留个空白的就好~挖个洞伸条网线出来~自己接头~那种墙上的插座质量好的很贵~没必要~其实现在家里都 ...

不留插座也得留了。里头埋设的网线,没这么长直接拉到电脑去……
只能墙上插座,然后再插一根网线拉到电脑

呵呵~你这90年代装修思维~  详情 回复 发表于 2020-6-30 11:25
mrkingyang 发表于 2020-6-30 10:24
除非你家特大或者额上下两层的那种结构走网线,一般面积或者房间结构不是很复杂,建议直接无线网络。现在无 ...

网线插座,分什么五类、六类的嘛?
市场上常见的网络插座,都是铜线的把?在千兆网络里头,插座这个容易成为短板嘛?

一般某宝上买小几十的六类面板就可以了,不贵。之前装修没经验,买的施耐德的六类面板,一个面板二百多,真肉疼。问题是质量还一般。后来坏了才引发需要重新购买的需求,二百多一个太贵,试了二十几的无边框的六类面  详情 回复 发表于 2020-7-1 09:45
wulistock 发表于 2020-6-30 11:10
每个房间布线   ~

每个房间都至少埋设有一根网线了。网线出墙这里,用什么面板适合?推荐下
尽量选多口面版,另外网络插座边上一定要有电源插口,网线的话尽量选择6类以上的
来自安卓客户端来自安卓客户端
laoyoutiao 发表于 2020-6-30 11:11
不留插座也得留了。里头埋设的网线,没这么长直接拉到电脑去……
只能墙上插座,然后再插一根网线拉到电 ...

呵呵~你这90年代装修思维~
都说要六类网线,我超五类无氧铜线径0.51,直接协商成千兆,哪怕有40-50米长
我觉得网线挺好的。最近再构思家里三层的布网,1,2楼已经铺好主线接一个垃圾路由器。解决信号覆盖死角。
我是淘宝买的86面板,然后组装上   有线和网线一起。
cixiclq 发表于 2020-6-30 11:27
都说要六类网线,我超五类无氧铜线径0.51,直接协商成千兆,哪怕有40-50米长

说实话,5,60米的超五类直接协商万兆也没问题
来自安卓客户端来自安卓客户端