QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

极路由go hc5611官方固件安装usb驱动

这个记录其实很鸡肋,因为基本没人用hiwifigo了,就算用的也基本都不是官方固件的,第三方固件都内置了usb驱动了。
为什么我还在用官方固件,其实主要是为了官方app可以重启路由,这种重启方式最稳定,第三方的固件没有,因为我在hiwifigo里跑了frp客户端并做了自启动,有时候运行几个月可能会掉线需要重启一下。当然定时任务重启也可以,但没官方app重启方便。
极路由go需要先root,我选的是官方的root,反正也不需要保修了
本来是想在极路由go的官方固件上运行zerotier,几个hiwifigo组网,结果找了好多源,最后也没运行起来,阴差阳错装起来usb驱动。
记录的比较乱,本人也是openwrt小白,不喜勿喷,只是大概记录了一下供大家参考,接下来贴笔记
===============================================
思路就是极路由其它机型有usb驱动,只要cpu架构相同,只要换了其它相同机型的极路由源,然后在线安装驱动。

1.先把源换成极1s的源
查找源
https://openwrt.io/docs/gee/#1s-hc5661a
https://openwrt.io/docs/opkg/
从这里找到的hc5661的源,因为cpu都是联发科的,架构应该都一样,应该通用,测试确实好用。

编辑/etc/opkg.conf、/etc/opkg.d/opkg-fast.conf、/etc/opkg.d/opkg-fast-2.conf、/etc/opkg.d/opkg-fast-3.conf、/etc/opkg.d/opkg-secure-2.conf这几个文件把固件地址屏蔽,改为新的源地址
src/gz barrier_breaker https://upgrade.hiwifi.com/upgrade_file/mediatek-HC5661A/0.9011.1.9117s/packages
版本信息可以根据官网的版本替换https://app.hiwifi.com/dstore.php?m=download&a=info

2.安装软件
opkg list|kmod-usb
查看所有已经装的驱动,全部opkg remove卸载掉
如果有kmod-scsi-core也需要remove掉

3.安装驱动
安装软件参考链接https://www.haiyun.me/archives/openwrt-usb-mount-disk.html/comment-page-1

亲测安装
opkg install kmod-usb-core
opkg install kmod-usb-ohci
opkg install kmod-usb2
opkg install kmod-usb-storage
opkg install kmod-fs-ext4
opkg install mount-utils
到这里已经支持ext4磁盘了,还可以安装fat32 ntfs
opkg install kmod-fs-vfat
opkg install kmod-fuse
opkg install ntfs-3g

安装截图记录

重启
reboot

查看磁盘
fdisk -l

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不错,支持支持,闲了试试看
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

醉了,你直接移植HiWiFi官方的ZeroTier插件就可以了!官方服务器炸了后我就是直接移植的!

你好,那个USB打印机插件能移植吗?为了这个直接刷了潘多拉固件但是无线中继麻烦,而且网速也比官方慢  详情 回复 发表于 2021-8-20 10:30

Alisababy 发表于 2021-7-2 23:29
醉了,你直接移植HiWiFi官方的ZeroTier插件就可以了!官方服务器炸了后我就是直接移植的!

你好,那个USB打印机插件能移植吗?为了这个直接刷了潘多拉固件但是无线中继麻烦,而且网速也比官方慢

可以,所有插件都能移植,只要你还能找到原来的,毕竟服务器都没了……  详情 回复 发表于 2021-8-23 17:59

清风雨飞扬 发表于 2021-8-20 10:30
你好,那个USB打印机插件能移植吗?为了这个直接刷了潘多拉固件但是无线中继麻烦,而且网速也比官方慢

可以,所有插件都能移植,只要你还能找到原来的,毕竟服务器都没了……

求插件。。能发个吗  详情 回复 发表于 2021-9-17 00:20

Alisababy 发表于 2021-8-23 17:59
可以,所有插件都能移植,只要你还能找到原来的,毕竟服务器都没了……

求插件。。能发个吗

你倒是说发什么?  详情 回复 发表于 2021-9-18 21:27

calebzheng 发表于 2021-9-17 00:20
求插件。。能发个吗

你倒是说发什么?

usb打印机的  详情 回复 发表于 2021-9-22 15:33

Alisababy 发表于 2021-9-18 21:27
你倒是说发什么?

usb打印机的