QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[R3G] r3g 加装内置天线 提高便携性

手里的r3g 一直兢兢业业, 家里更换新的红米ac2100当ap了 刷了老毛子固件 打开了160频段 很好用
r3g用的也很顺手 打算改动一下 以后出差 旅游 拿着它 所以想增加一些便携性。 改动思路:打算去掉两根天线 因为四根天线太不容易折叠放在包里了,
由于四根天线的是交错摆放的。2.4g 5g 2.4g 5g 所以需要把5g的两根天线放在最左边和最右边。 原来的2.4g 打算用内置天线取代。
由于一根5g天线需要挪位置, 本身自带的线又不够长  所以在网上购买了1代插扣的ipex公母线,还有两根2.4g的内置增益天线。
改动后的效果还是很不错的 刷了openwrt的固件。天线在两端便于折叠,这样出差旅游也很方便。 其实酒店里面的面积用不用2.4都无所谓的,也基本可以忽视,所以也可以直接只改动5g的天线的位置买根ipex1代插扣的延长线(10块钱,邮费比线贵)也很不错的。

四根天线折叠太不方便了
原来的天线分布

钳子夹这个天线冒出来的口 另一只手在外面拔外置天线就可以取出了

由于另一个5g 频段天线的ipex线比较短 在网上买了ipex公母头 ipex一代插扣的延长线

至此,5g频段用原装外置天线, 2.4g频段网上买了 内置天线 也是1代的ipex插扣 5db的增强

之前的四天线 实在无法折叠,现在变成双天线  5gh频段的天线更改位置在最左和右边的位置

完工后的效果。
注意事项,小米r3g 四根天线交错的 分别是2.4  5  2.4 5这样的排布, 灰色的线为2.4gh 黑色的线为5gh

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
很强大的动手能力

这个难度不大 就是想着便携一点会比较好。 酒店能分到的带宽我想应该不会超过 r3g的5g频段800多m的速度 出游应该很足够啦  详情 回复 发表于 2020-6-30 15:25
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lesing 发表于 2020-6-30 14:56
很强大的动手能力

这个难度不大 就是想着便携一点会比较好。 酒店能分到的带宽我想应该不会超过 r3g的5g频段800多m的速度 出游应该很足够啦

主板面积还要比机身面积小很多,diy一个小盒子里面四边装四个pcb天线,体积进一步压缩

那样也很不错的,我个人觉得diy盒子,会增加厚度,原来的很轻薄很轻薄。装在包里不碍事 哈哈  详情 回复 发表于 2020-6-30 17:05

R3G还是很不错的,刷老毛子后,稳如老狗,当然带A、C尾巴系列的就…………。

我觉的他的信号好差  详情 回复 发表于 2020-7-1 13:40

bashenglong 发表于 2020-6-30 15:35
主板面积还要比机身面积小很多,diy一个小盒子里面四边装四个pcb天线,体积进一步压缩

那样也很不错的,我个人觉得diy盒子,会增加厚度,原来的很轻薄很轻薄。装在包里不碍事 哈哈

ioio123ok 发表于 2020-6-30 15:40
R3G还是很不错的,刷老毛子后,稳如老狗,当然带A、C尾巴系列的就…………。

ioio123ok 发表于 2020-6-30 15:40

我觉的他的信号好差

刷老毛子或者openwrt 把无线那个国家改成美国澳洲 会好很多  详情 回复 发表于 2020-7-4 15:17

mengyufeng 发表于 2020-7-1 13:40
我觉的他的信号好差

刷机后信号会提升

mengyufeng 发表于 2020-7-1 13:40
我觉的他的信号好差

刷老毛子或者openwrt  把无线那个国家改成美国澳洲 信号会有质的提升 很棒的 酒店的房间 就算是套房 也足够用了,酒店分给你的带宽 肯定也不会高于100m的
从便携性  酒店的上网的场景  已经足够用了