恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

家庭网络及NAS方案变这样了,软路由和NAS分开,全部分体式

之前还发了这个贴
https://www.right.com.cn/forum/thread-4040215-1-1.html

结果还是垃圾佬本性不改,在咸鱼解决问题(当然也不是乱买,主板还是得看好,重要的硬盘也得是新的)

软路由:
梅捷N3160暴风一期拆机送一个minipcie转双sata卡,150元(这个SATA卡取下来备用)
二手ITX机箱一个,38元
minipcie转千兆螃蟹网卡,53元
2G DDR3内存,30元
16G U盘一个,20元
共289元

NAS:
研域工控A8-5545M(加16G MSATA固态),140元 <------其实研域工控的板子看起来还行,而且在这个价位上这货应该是性能比较前排的东西了
蜗牛星际矿渣机箱C款,140元(挑了个成色极好的所以贵了)
2G DDR3内存,30元
16G MSATA固态,买主板送的,做黑群引导用
2块3T的西数紫盘WD30PURX,616元  <------这个是全新的,只是买的只有店保的OEM盘,拿回来仔细扫过一切正常
硬盘供电线之类,10元
共936元

UPS:
威神BR650,185元 <-----这个当然也是全新的,带USB连线,应该是支持群晖识别并自动关机的最便宜的UPS了,APC的...还是超预算了

交换机一个:
智普联8口千兆网管交换机,95元

合计1505元

最后准备去弄个wifi6的无线路由做AP就得了,这个等入住新房再说了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我是先买了蜗牛  最后里边全换掉了 换g5400 一步到位  

你那个就是全集合版了,我开始也这么考虑,不过我想了想,为了维护方便,而且不会轻易导致断网,还是分开吧。反正都塞鞋柜里没事。 至少我不在家时,如果断网了,可以叫家人打开鞋柜,把软路由断电,拔了那U盘,换  详情 回复 发表于 2020-6-30 16:14
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
wufloor 发表于 2020-6-30 16:07
我是先买了蜗牛  最后里边全换掉了 换g5400 一步到位

你那个就是全集合版了,我开始也这么考虑,不过我想了想,为了维护方便,而且不会轻易导致断网,还是分开吧。反正都塞鞋柜里没事。
至少我不在家时,如果断网了,可以叫家人打开鞋柜,把软路由断电,拔了那U盘,换旁边另一个U盘(稳定系统备份盘)插上去,通电即可。
当然前提不是软路由或者AP坏了,不过真是这2个坏了怎么也得等我回去弄了。

老哥,一直以为软路由系统装在硬盘上比较好。听你的意思 ,你是装在u盘上? 装msata固态和u盘对性能影响大吗?  详情 回复 发表于 2020-7-1 09:50
墨色之月 发表于 2020-6-30 16:14
你那个就是全集合版了,我开始也这么考虑,不过我想了想,为了维护方便,而且不会轻易导致断网,还是分开 ...

老哥,一直以为软路由系统装在硬盘上比较好。听你的意思 ,你是装在u盘上? 装msata固态和u盘对性能影响大吗?

除了开机速度可能有几秒钟差距外对性能没任何影响。 一般装软路由的MSATA盘稳定性未必高过U盘 就裸装的软路由来说,用U盘还有个好处是切换系统太方便了,在电脑上刷好,拿去软路由那关电,拔旧插新,开机,去  详情 回复 发表于 2020-7-1 10:59
royal_qian 发表于 2020-7-1 09:50
老哥,一直以为软路由系统装在硬盘上比较好。听你的意思 ,你是装在u盘上? 装msata固态和u盘对性能影响 ...

除了开机速度可能有几秒钟差距外对性能没任何影响。
一般装软路由的MSATA盘稳定性未必高过U盘
就裸装的软路由来说,用U盘还有个好处是切换系统太方便了,在电脑上刷好,拿去软路由那关电,拔旧插新,开机,去网页配置下就得。用固态还麻烦。

谢谢指点。  详情 回复 发表于 2020-7-1 18:40
墨色之月 发表于 2020-7-1 10:59
除了开机速度可能有几秒钟差距外对性能没任何影响。
一般装软路由的MSATA盘稳定性未必高过U盘
就裸 ...

谢谢指点。